Фильм Руслан

Driven to Kill

Стивен Сигал в жестоком боевике режиссера Джеффа Кинга («Смертельный удар», «Братья Доннели», «Школа «Черная дыра»). Руслан давно оставил свое криминальное прошлое и пытается осмыслить его в романах, которые пользуются нехилым успехом среди читателей – любителей острых ощущений. Однажды его приглашают на свадьбу: дочка Руслана выходит замуж за сына его давнего приятеля Михаила. Но с тех пор, как Руслан виделся с Михаилом, утекло немало воды. Михаил возглавил крупную преступную группировку, и Руслан совсем не сразу начинает понимать, во что друг хочет втянуть его семью. День торжеств омрачается трагедией: бандиты расстреливают церемонию. Жена Руслана погибает, дочь попадает в госпиталь. Руслан принимается мстить. Он уверен, что всему виной стало его прошлое. Смотреть онлайн боевик «Руслан» можно в нашем интернет-кинотеатре.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Соединенные Штаты Америки. 2000-е годы. Руслан, русский эмигрант, бывший член мафиозной группы, сейчас живёт вполне обычной жизнью. С другого побережья ему звонит его бывшая жена Катя. Дочь Руслана выходит замуж и героя, как отца, решили пригласить. Руслан садится на самолёт и через несколько часов прилетает в город.

По дороги домой главный герой заходит в ресторан русской кухни к своему бывшему знакомому. Когда он уже собирался выходить, к нему пристали пару русских гопников. Одному он «розочкой» от стакана разрезал лицо, другого пнул в стеклянную витрину. Хозяин заведения шутливо пожаловался на беспорядок своему старому знакомому.

Придя домой, герой встречает нового мужа Кати - юриста Эрика Голстейна. Руслан встречается и с женихом дочери. Им является Стефан, сын Михаила - криминального авторитета, членом его банды двадцать лет назад был и Руслан. Стефан объясняет, что он не будет как отец, криминальный мир не для него.

После долгой встречи Руслан решает поехать прямиком в церковь, где через несколько часов произойдет церемония венчания. Из дома так же уезжает Стефан и Эрик.

В это время в дом заходят грабители. Они убивают Екатерину и тяжело ранят невесту.

Руслан прибывает самым первым, после полиции, на место преступления. Он думает, что это не просто грабёж с убийством, а кто-то ему мстит, под подозрение сразу попадает Стефан. Русский гангстер просит полицию не говорить, что его дочь жива, объявить обеих девушек трупами. Полиция в целях расследования соглашается.

Руслан первым делом хочет купить оружие. Он приходит к торговцу, тот проводит его в тир, который находится в подвале. Оружейник заявляет, что Руслан уж очень похож на копа. У торговца звонит телефон, человек на другом конце провода что-то говорит.

Бандит говорит русскому, что тот точно полицейский. После этих слов, Руслан выхватывает пистолет и расстреливает всех присутствующих головорезов. Взяв телефон, он видит, что последний раз оружейнику звонил Эрик Голстейн.

Руслан в ресторане (в том же, в который заходил в начале фильма) встречается со своим бывшим начальником - Михаилом. Михаил выражает соболезнования Руслану и спрашивает, что тот собирается делать после мести. Главный герой отвечает, что собирался забрать прах дочери и уехать на Родину. Когда Руслан уходит, Михаил приказывает его ликвидировать.

Руслан со Стефаном едут в ломбард. Там они находят кольцо, которое принадлежало Кате. Работник ломбарда, после нескольких ударов говорит адрес человека, который сдал это украшение.

Руслан влетает в квартиру бандита. Там, после долгой перестрелки, он берёт в плен одного из головорезов. Тот оскорбляет Катю, и Стефан его убивает. Руслан этим недоволен, ведь убит единственный свидетель, который может быть дал бы показания и против Стефана в том числе. Нам показывают, что главарь бандитов, убивших Катю и ранивших её дочь, подчиняется напрямую Михаилу.

Через несколько часов эти бандиты находят Руслана и Стефана в клубе. Происходит драка с использованием ножей. Руслана даже не задело, а нескольких «шестёрок» он убил. Тут приезжают полицейские, всех арестовывают.

В участке Руслана допрашивают, а затем отпускают, видимо, чтобы проследить. На парковке его встречает адвокат Эрик и головорезы из банды Михаила с ружьём. Всё становится на свои места. Эрик проиграл крупную сумму денег, поэтому застраховал жену и заказал её убийство у банды Михаила. Стефан об этом не знал, поэтому ему можно доверять. Эрик уезжает, а Руслан выхватывает ружьё у бандитов и окончательно расправляется с «шестёрками» Михаила.

На следующий день на похоронах Кати присутствует Эрик Голстейн. После церемонии прощания, он садится в машину и собирается уезжать. Но к его виску Стефан, сидящий на заднем сиденье, приставляет пистолет. На переднее сиденье, рядом с водителем садится Руслан. Теперь Эрик в безнадёжном положении.

В это время Руслану звонит медсестра из больницы, в которой лежит его дочь. Девушка сообщает, что полицейского рядом с палатой нет (Михаил узнал, что дочь врага жива и уже к ней выдвигается). Руслан говорит, что надо перевести дочь в другое крыло, дабы задержать злоумышленников.

Стефан, Руслан и Эрик приезжают в больницу первыми. Стефан с Эриком находятся в соседнем крыле, у постели невесты. Руслан занимает выгодную позицию.

К зданию больницы подъезжает машина, из неё выходят пять человек в бронежилетах и с автоматами Калашникова в руках. В их числе и Михали. Руслан включает пожарную тревогу, что бы все работники больницы выбежали на улицу, не стали заложниками. Бандиты поднимаются по лифту на верхний этаж. Проходя вглубь коридора, один из головорезов получает пулю. Их осталось четверо. Завязывается перестрелка. Руслан забегает в заранее подготовленную палату. За ним бегут и киллеры. Из-за перевёрнутой койки Руслан убивает ещё одного бандита. Герой кидает гранату и убегает в другое крыло. Михаил заходит в палату, где должна была лежать его жертва. Он обнаруживает там лишь девушку-медсестру. После давления, она говорит, где сейчас находится важная пациентка.

Группа убийц врывается в другое крыло, через лестничный пролёт Руслан убивает третьего бандита и отступает прямо к коридору дочери. Там, он, начинив каталку для анализов гранатами, гвоздями, скальпелями, толкает её в последнего бандита. Остаётся лишь Михаил. Он вызывает его на рукопашный бой. В бою себя уверенно ведёт Руслан, он пропускает мало ударов, чего нельзя сказать про его соперника. Михаил не выдерживает, выхватывает пистолет. Руслан хватает ослабевшую руку врага, все пули летят мимо. Русский «медведь» вырывает пистолет из рук и пробивает стволом глаз вместе с мозгом. Все враги уничтожены.

Руслан заходит в палату. Он видит очнувшуюся дочь, вооруженного Стефана и прикованного наручниками к ножке постели Эрика. Руслан говорит пару слов дочери. Просит Стефана сделать её счастливой, прощается.

Вскоре приехала полиция, Стефан не стал убивать Эрика, а просто сдал служителям закона.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Лоуэр-Мейнленд (Канада).
  • Инна Коробкина сыграла в фильме маму Лауры Меннелл. В действительности Коробкина почти на год младше Меннелл.
  • Ошибки в фильме

  • У пистолета 38 калибра, который торговец оружием дает Руслану, нет курка. Однако, когда он собирается сделать второй выстрел, слышно, как он взводит курок.
  • В стрип-клубах Нью-Джерси не подают алкоголь. Если в стрип-клубе подается алкоголь, то по местным правилам танцовщицы обязаны носить набедренные повязки и стикеры на сосках.
  • Оформить подписку