Назад

Фильм Хозяева ночи

We Own the Night
Развернуть трейлер

«Хозяева ночи» – криминальный триллер, главная тема которого вертится вокруг противостояния наркомафии и полиции. Бобби (Хоакин Феникс) – начальник ночного клуба, тесно связанный с крупными торговцами наркотиками, постоянными клиентами его заведения. Его брат Джозеф (Марк Уолберг) служит начальником отдела по борьбе с наркотиками. Он просит Бобби втереться в доверие к бандитам и разузнать их планы на ближайшее будущее, надеясь выйти на крупного русского наркоторговца Вадима Нежинского. Задача оказывается несложной, так как никто ничего не знает о семье Бобби. Но вот новость, которую он узнает, повергает его в шок. Оказывается, наркомафия составляет список имен людей, чья деятельность мешает их боссам спокойно вести бизнес, и первыми в этом списке числятся его брат и отец. Бобби попадает в самую гущу событий. У него больше не получается вести двойную жизнь. Пора выбирать: постоянно быть под прицелом бандитов и бояться за свою семью или же предать брата и остаться в деле с наркобаронами. Какую сторону выберет Бобби?

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. 1988 год. Бобби Грин является управляющим самого популярного ночного клуба в Бруклине. Он обожает свою работу, влюблён в прекрасную женщину Амаду, так что практически ничто не мешает ему наслаждаться жизнью. Однако клуб связан с русской мафией. Бобби не занимается криминальной деятельностью, но один маленький секрет ему приходится хранить. Его отец Берт и брат Джозеф работают в полиции.

Джозефа повышают. Бобби приезжает на церемонию вместе со своей девушкой. Там с ним беседуют брат и отец. Джозеф сообщает, что теперь возглавляет отдел по борьбе с наркотиками и ему нужна помощь брата. В его клубе обосновался известный торговец наркотиками Вадим Нежинский. Он является племянником Марата, владельца клуба и хорошего друга Бобби. Так что им нужен информатор, который поможет вычислить место, где Вадим хранит наркотики. Бобби идеально подходит. Но Бобби не хочет рисковать своим положением ради полиции, поэтому отказывается. Джозеф в ярости из-за отказа. А Берт лишь говорит, что однажды ему придется сделать выбор между семьей и бандитами.

Вскоре Марат вызывает Бобби и сообщает, что намеревается открыть новый клуб. Бобби должен стать управляющим. Бобби в восторге от этого и него даже есть идеи развития нового клуба. Но радость длилась недолго. Джозеф устроил обыск в клубе. Полиция арестовывает Бобби и нескольких людей Вадима. Джозеф надеется склонить их к сотрудничеству. Только вот они не желают сотрудничать (один из них даже перерезал себе горло). Джозеф снова в тупике.

Бобби выпускают. Он ссорится с братом и уходит. Этим же вечером на Джозефа совершают покушение. Неизвестный выстрелил ему прямо в лицо. Он выжил, но находится в тяжёлом состоянии. Несмотря на недавний конфликт, Бобби едет в больницу. Ему сообщают, что возможно к этому причастна русская мафия. Вскоре Бобби убеждается в этом лично. Его находит Вадим и предлагает ему помочь с распространением наркотиков. Также он сообщает, что у него есть «расстрельный» список всех полицейских, которые ему мешают. Джозеф был номером один. На очереди Берт.

Бобби немедленно идет к отцу и сообщает все, что узнал. Однако он не намеревается делать что-либо ради своей безопасности. Все что он хочет, это найти место хранения наркотиков. Бобби понимает, что единственный способ спасти отца, помочь полиции найти это место. Поэтому он тайно договаривается с коллегой отца Майклом. Майкл дает ему зажигалку со встроенным жучком. Также, если что-то пойдет не так, Бобби должен будет сказать кодовое слово. Тогда полиция немедленно начнет штурм.

Бобби идет в клуб и встречается с Павлом, подручным Вадима. Он отвозит его туда, где Вадим хранит наркотики. На месте Бобби ждет сам Вадим. Он замечает, что Бобби очень нервничает, обыскивает его и находит жучок. Бобби приходится сказать кодовое слово. Начинается штурм. Подручные Вадима погибают. Сам Вадим арестован. Бобби приходится выпрыгнуть из окна, чтобы не попасть под пулю.

Проходит четыре месяца. Бобби и Амаду прячут по различным мотелям, пока не состоится суд над Вадимом. Джозефа выписывают из больницы. В виновности Вадима никто не сомневается. Однако нужно еще узнать, как наркотики попадают в страну. Джозеф идет в тюрьму, чтобы его допросить. Там он узнает, что Вадим сбежал.

Берт организует срочный переезд Бобби и Амады. По дороге на них нападают. Берт и все сопровождающие их полицейские погибают. После случившегося, Бобби решает вступить в ряды полиции, что вызывает недовольство Амады. Вскоре она разрывает с ним отношения.

Бобби временно принимают в ряды полиции. После поимки Вадима, ему необходимо пройти обучение в полицейской академии и тогда он станет полноценным полицейским. Бобби идет к своему другу Джамбо, который стал новым управляющим клубом. Он хотел от него узнать, где состоится новая сделка по продаже наркотиков. Вместо этого, Джамбо проговорился, что знал про предыдущее убежище Бобби. Он быстро все понял. Амада доверилась Джамбо и все ему рассказала. А он немедленно доложил Вадиму. Также, он рассказал, что Марат работает с Вадимом.

Зная расписание Марата, Бобби понимает, что сделка состоится там, где он обычно катается с внуками на лошадях. И Бобби оказался прав. Во время операции, погибают практически все бандиты. Марат арестован. Бобби убивает Вадима.

В финале Бобби становится полноценным полицейским.

Знаете ли вы, что

  • Согласно интервью с Марком Уолбергом, Хоакин Феникс так сильно вошел в образ, что между дублями оскорблял Роберта Дюваля. В результате Уолбергу приходилось сдерживать Феникса от дальнейших оскорблений.
  • На самом деле, сцена погони снималась в солнечный день. На стадии пост-продакшена в эту сцену был добавлен дождь, сделанный с помощью компьютерной графики.
  • Первоначально, одну из главных ролей должен был сыграть Кристофер Уокен. Но из-за занятости не смог принять участия в съемках, и его заменил Роберт Дюваль.
  • Гораздо дешевле было снять фильм в Торонто, но режиссер Джеймс Грей отказался там снимать. Это одна из причин почему съемки фильма затянулись.
  • Название фильма отсылает к девизу подразделения по расследованию уличных преступлений Департамента полиции Нью-Йорка, который был расформирован в 2002 году. Этот девиз можно увидеть в начальных титрах фильма.
  • Ева Мендес попросила режиссера Джеймса Грея назвать своего персонажа Амадой, в честь ее покойной бабушки, с которой актриса никогда не виделась.
  • В фильме показаны отношения между двумя братьями. Один ведет аморальный образ жизни, а у второго законопослушная жизнь. Эта тема присутствовала в еще одном фильме режиссера под названием «Маленькая Одесса» (1994).
  • Последний фильм, в котором сыграл Тони Мусанте.
  • Второй фильм Джеймса Грэя в котором играют Хоакин Феникс и Марк Уолберг. Первым фильмом был «Ярды» (2000).
  • Марк Уолберг и Дэнни Хоч также вместе сыграли в фильме «Третий лишний» (2012).
  • Сцена в которой человеку приказывают встать на колени посреди поля очень похожа на сцену из фильма «Маленькая Одесса» (1994). Режиссером данного фильма также является Джеймс Грэй.
  • Ошибки в фильме

  • В первой сцене Амада носит черные чулки. Когда Бобби уходит, чулок у нее нет.
  • Шарф Бобби пропадает во время ссоры со своей семьей в церкви.
  • Когда Бобби арестовывают в клубе, количество чернил на его лице меняется между кадрами.
  • В тюрьме отчетливо видно, что фотография Вадима прикреплена к личному делу некоего Роберта Андерсона.
  • Берта хоронят на еврейском кладбище, хотя сам он католик.
  • В сцене похорон, можно увидеть поезд с американскими флагами на заднем плане. Действие фильма происходит в конце 80-х, а флаги на поездах появились после 11 сентября 2001 года.
  • Во время ссоры Амады и Бобби в мотеле, время на часах Бобби меняется между кадрами.
  • Бронежилет, который носит Бобби, имеет темно-синий цвет. В конце 80-х бронежилеты имели светло-голубой цвет.
  • В финальной сцене, пуля попадает правую часть лба одного из полицейских. В следующем кадре, пуля уже в другом месте.
  • Оформить подписку