Фильм Пикок

Peacock
Развернуть трейлер

Главный герой фильма — Джон Скилпа, живущий в маленьком городке Пикок, штат Небраска, страдает от диссоциативного расстройства идентичности. После смерти своей властной и жестокой матери, он начинает переодеваться в её одежду, и надевать парик. В образе женщины Джону жить гораздо легче, она — общительна и обаятельна, а он — замкнут в себе и не видит смысла жизни. Так течёт жизнь Джона изо дня в день, пока около его дома не происходит железнодорожная авария: на его двор въезжает сошедший с рельс поезд. Люди, сбежавшиеся посмотреть всё ли в порядке, находят его одетым в женское платье. Джон представляется Эммой Скилпа. Джон окончательно запутывается в жизни, и решает инсценировать свою смерть. В образе Эммы Скилпа он заманивает в мотель приезжего мужчину, убивает его и сжигает номер мотеля, снятый на своё настоящее имя. Все думают, что труп мужчины — Джон. Главный герой продолжает существовать дальше в образе женщины по имени Эмма Скилпа. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Пикок».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В крошечном городке Пикок под стук колес поезда женщина развешивает белье. Она выглядит скромно и застенчиво, ее застегнутое под самое горло платье родом будто из прежних патриархальных времен. Хлопотливая хозяйка поглядывает в окно за уезжающими детьми, оглядывается на часы и понимает, что ей пора переодеваться, а заодно… стирать с себя косметику и снимать женский парик. Выясняется, что в этом образе мужчина – худощавый, нелепый и замкнутый. Он завтракает, заглядывает в старую жестяную коробку, где покоится всякая мелочевка и отправляется на работу.

Крутящий педали велосипеда Джон Стилпа – робкий банковский служащий, к которому ласково, будто к маленькому ребенку, относятся коллеги. Джон получает свое скромное жалование и тут же несет чек в сейфовую ячейку, полную накоплений. По дороге домой он достает записку с указаниями по покупке продуктов, подписанную «Эмма». В магазине с Джоном дружелюбно заговаривает соседка, приглашая на ужин, но в ответ он лишь нерешительно мямлит.

Наутро во дворе Джона случается ужасная авария: локомотив сходит с рельс и приземляется прямиком на его участок. Причем происходит это именно в тот момент, когда хозяин дома пребывает в женском обличии. На шум происшествия сбегаются соседи, которые удивленно реагируют на незнакомку. Перепуганный Джон забегает домой и наскоро возвращает себе прежний вид.

На работе Джона приветствуют как героя. Его заходит поприветствовать сам мэр, а непосредственный начальник отправляет домой привести нервы в порядок. Но у себя дома Джону нет покоя: местный полицейский расспрашивает про жену, не подозревая о том, что она ненастоящая. Шериф по-отечески наставляет приятеля, советуя пожаловаться на валяющийся во дворе поезд. Джон прислушивается.

Следующим утром в доме Стилпа неожиданные гости: помощник крупного чиновника и его деятельная жена Фанни, которые намереваются использовать происшествие в пропагандистских целях. Неожиданный визит застает врасплох Джона, который традиционно по утрам перевоплощается в Эмму. Фанни поддерживает местный приют и активно занимается общественной жизнью. Напуганная напором гостьи Эмма тушуется и убегает наверх, но спустя непродолжительное время приходит в себя и осмеливается пообщаться с людьми. Фанни охотно берет шефство над новой знакомой.

Субличность «Эмма» начинает подавлять основную, и вот Джон уже опаздывает на работу. Там его ждут восхищенные отклики об Эмме. Джона, однако, ничуть не радует перспектива торжественного митинга во дворе его собственного дома. Он начинает вести себя очень нервно и едва не ссорится с самим мэром, который пытается донести до строптивца всю важность предстоящего мероприятия.

Вечером к Джону приходит неожиданная гостья: молодая женщина Мэгги с двухлетним сыном Джейком. Старая знакомая спрашивает про деньги, на что он отвечает уклончиво: про материнские чеки ему ничего не было известно. Мэгги просит у него деньги, которые помогли бы ей с ребенком уехать в поисках лучшей доли. Джон обещает дать, но поднявшись на второй этаж, спускается уже как Эмма. Ошарашенная Мэгги спешно собирается домой, но общительная Эмма не хочет ее так отпускать и вызывается подвезти. Мэгги снимает фургон трейлера, оборудованный под жилье. Там она и рассказывает Эмме историю их знакомства с Джоном. Мэгги была нанята в качестве любовницы его деспотичной матерью, а когда родился ребенок, то посылала чеки. Эмма возвращается к себе потрясенной.

Утром она узнает нюансы процедуры усыновления и решает поближе сойтись с Фанни, для чего приезжает в ее приют. Там Эмма дает добро на проведение митинга и расспрашивает Фанни о детях. После этого Эмма упрашивает Мэгги перевестись в приют, но та колеблется, поскольку хочет уехать, и соглашается на том условии, что если Джон решит дать деньги, то она их примет.

Вечером Джона навещает Фанни, мило отзывающаяся об Эмме. Добрые словаочень злят Джона, поскольку его альтер-эго получает всё больше времени, заставляя уже прогуливать работу. Утром Джон кричит на помощника сенатора, отдающего команду строить трибуны для митинга. Тогда Джон договаривается с рабочим о демонтаже вагона. В разговоре с Мэгги он с удивлением узнает, что та в женском приюте. Джон просит ее держаться подальше от Эммы и обещает, что сам отвезет Мэгги куда угодно и отдаст все деньги. Девушка согласна.

Джон не может вернуться домой и засыпает прямо на улице под деревом, где его и находит полицейский. Джон горько хнычет, что никому не желает той участи, какую пережил и продолжает переживать сам. Той же ночью он направляется в мотель, куда переселяется. Вместе с саквояжем, в котором женская одежда и парик. Джон пасует перед Эммой, и как только перевоплощается, то немедленно возвращается домой и дает от ворот поворот рабочему. Приехавшая Фанни рассказывает, что Мэгги покинула приют, и Эмма немедленно отправляется на разговор. Мэгги робко отвечает, что Джон обещал ей заплатить и увезти. Эмма обещает устроить ее в банк, и Мэгги вновь колеблется.

Эмма находит среди старых вещей игрушки Джона – она очень привязалась к Мэгги и ее малышу. Однако не выходя из женского образа, Джон подтверждает Мэгги свое решение отдать деньги и назначает встречу в мотеле. Джон направляется в банк, откуда забирает свои накопления. Вечером Эмма делает хороший макияж и приходит в бар, откуда «цепляет» парня. Она приводит его в снятый Джоном номер, где оглушает и сжигает его вместе с комнатой. Приехавшая Мэгги видит только разгорающееся пламя.

Следующим утром к Эмме приходят с печальной вестью о гибели ее «мужа». Вскоре проходит митинг, а в это время Эмма играет с малышом Джейком. Сама того не замечая, он копирует поведение матери Джона. Осознав это, Эмма пугается и сообщает Мэгги, что отдает ей деньги и просит немедленно уехать. Она долго глядит вслед удаляющейся женщине с ребенком, сжимающим игрушку Джона. Отпустив с души этот груз, Эмма окончательно утверждается в качестве единственной личности.

Знаете ли вы, что

  • Последний фильм Сэлли Мэнке в качестве режиссера монтажа.
  • Актер Киллиан Мёрфи очень не хотел сбривать свои брови ради фильма, но в конечном итоге согласился сделать это.
  • Киллиан Мёрфи носил контактные линзы, чтобы глаза его персонажа были карими.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на двадцать пятой минуте у Кларка конфета, которая имеет современную обертку со штрих-кодом.
  • В фильме Мэгги курит сигареты марки Scorl в красной упаковке. Однако, если присмотреться к другим персонажам, то можно заметить, что они курят сигареты марки American Spirit, которая появилась в 1981 году.
  • Оформить подписку