Фильм Глаз

The Eye
Развернуть трейлер

Джессика Альба пытается справиться со странными видениями в триллере «Глаз». Сидни слепая, она привыкла не видеть мир, вполне научилась обходиться другими органами чувств, но все же надеется на чудо. Ее выздоровление вполне возможно, ей нужна только трансплантация глаза, и тогда девушка прозреет. И вот много лет Сидни терпеливо ждет, пока появится подходящий донор. И однажды после двадцати лет бесконечного ожидания нужный орган находится. Операция проходит очень успешно, и наконец Сидни может видеть все краски окружающего мира. Но все оказывается не так просто. Девушке начинают мерещиться странные туманные образы. Постепенно картины складываются воедино, намекая на трагическую судьбу незнакомого Сидни человека. Девушка уверена, что ее страшные видения связаны с пересаженным глазом. Сидни хочет выяснить, что же случилось с человеком, который отдал ей свой глаз и подарил ей возможность видеть. Чем грозит современная медицина, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Глаз».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сидни Уэллс – успешная классическая скрипачка из Лос-Анджелеса, которая ослепла в пятилетнем возрасте после несчастного случая. Пятнадцать лет спустя девушка подвергается пересадке донорских роговиц глаз. Операция возвращает ей зрение. Однако вскоре героиня начинает видеть жуткие картины прошлого, в которых люди погибают страшной смертью. Сидни уверена, что не сошла с ума, и пытается разгадать тайну этих кошмарных видений. В поисках ей помогает визуальный терапевт и друг Пол Фолкнер.

В сопровождении доктора скрипачка едет в Мексику, откуда была родом донор роговиц Анна Кристина Мартинес. От ее матери Сидни узнает, что образы огня и смерти являются результатом несчастного случая на производстве. Анна предвидела трагедию и пыталась спасти рабочих, но жители городка считали ее ведьмой и не прислушались к предсказаниям. Девушка винила себя в том, что не смогла предотвратить их смерти, и повесилась. Сидни прощает дух несчастной провидицы, и тот оставляет ее в покое.

По дороге домой герои попадают в затор, вызванный полицейской погоней. Героиня замечает девочку из своих видений и понимает, что здесь должна произойти катастрофа, в которой погибнет много людей. Вместе с Полом она убеждает всех отойти на безопасное расстояние. Тем временем в результате аварии опрокидывается автоцистерна и происходит утечка бензина. От случайной искры цистерна взрывается, что приводит к огромному цепному взрыву.

Люди спасены, но главная героиня ослеплена осколками стекла.

После восстановления в больнице мисс Уэллс возвращается в Лос-Анджелес, чтобы продолжить выступления. Несмотря на то, что девушка снова лишилась зрения, она чувствует себя счастливой и одухотворенной и с оптимизмом смотрит в будущее.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы подготовиться к своей роли, Джессика Альба брала уроки игры на скрипке в течение шести месяцев. Брать уроки она начала ещё во время съёмок «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007). Она также выучила основы Брайля.
  • Джессика Альба провела несколько недель в «Обществе слепых людей в Нью-Мексико» (NMCB), где прошла курс со специализированным инструктором, чтобы лучше подготовиться к своей роли. Она также провела много времени, наблюдая и находясь вместе с Джессикой Бачичей, слепой певицей сопрано.
  • Во время съёмок в «Университете Британской Колумбии» Джессика Альба часто путалась в своих строках и при этом систематически выкрикивала матерные слова от досады. В конце концов, раздраженная съёмочная команда начала воспроизводить её крики по всему зданию, чтобы Джессика держала себя в руках.
  • Джессика Альба заявила, что, хотя она давно хотела сыграть в триллере, она не хотела сниматься слэшере, где каждый персонаж умирает вне зависимости от места в сюжете, поэтому она выбрала именно этот фильм, в надежде, что её персонаж Сидни раскроет весь её актёрский потенциал.
  • Как и в оригинальном «Глазе» (2002), история основана на реальных событиях, произошедших с молодой женщиной, которая покончила жизнь самоубийством вскоре после пересадки роговицы, хотя казалось, что она живет совершенно нормальной и здоровой жизнью.
  • Джессике Альбе особенно понравилось то, что, по её словам, фильм страшен другим, более тонким образом, чем большинство других фильмов в жанре, поскольку «зрители никогда не уверены, действительно ли её персонаж видит вещи или она просто сходит с ума».
  • Хлоя Грейс Моретц по-настоящему побрила голову, чтобы сыграть роль больной раком. Это не парик.
  • Научные эксперименты, которые изображены в фильме - клеточная память, на самом деле является реальным возможным явлением, которое происходит у пациентов, перенёсших операцию трансплантации органов. Такие пациенты наследуют некоторые черты от своего донора, такие как их личные интересы, симпатии или антипатии. Предполагается, что это происходит из-за того, что люди в той или иной степени обладают экстрасенсорными способностями.
  • Второй фильм для режиссёров Ксавьера Польда и Дэвида Моро, первая картина, снятая ими на американской земле. Им предложили работу благодаря успеху их французского фильма ужасов «Они» (2006).
  • Джессика Альба была известна как «Оби-Ван» на съёмочной площадке.
  • Режиссёрам Ксавье Польду и Дэвиду Моро понравилось то, что они «действительно могли работать над тем, что не было явно сверхъестественным», и что «были прекрасные возможности поиграть с умами аудитории, показать им вещи, которые не могли быть сразу определены реальными или нет».
  • Этот фильм уникален тем, что является первым западным ремейком азиатского, не японского фильма ужасов.
  • В какой-то момент Рене Зеллвегер была выбрана в качестве исполнительницы главной роли, но ей пришлось отказаться из-за несовпадения графиков съёмок.
  • Джессика Альба была шокирована тем, сколько режиссёры Ксавье Польд и Дэвид Моро курили, но была впечатлена их креативностью и вкусом в еде.
  • Ксавье Польд и Дэвид Моро решили снимать этот фильм вместо фильма «Последний дом слева» (2009), режиссером которого стал Деннис Илиадис.
  • Несмотря на то, что указывается, что весь фильм снимался в Нью-Мексико, примерно треть фильма была снята в Ванкувере.
  • Первый азиатский ремейк ужасов для Хизер Доерксен. Позже она сыграет роль в «Незваных» (2009).
  • Финальную сцену со взрывом снимали на протяжении пяти дней.
  • Ошибки в фильме

  • Темп музыки, которую играет на скрипке Сидни не соответствует движению её рук.
  • Когда Сидни выходит из душа и находится в комнате со своей сестрой, Сидни говорит: «Мне нужно выяснить, кто она», а затем её сестра отвечает «Кто?». Однако, после этого рот сестры продолжает открываться, как будто она говорит что-то ещё, но звука нет.
  • В начале фильма, когда Сидни наливает себе стакан чая со льдом, уровень чая в стакане уменьшается между кадрами, даже до того момента, когда Сидни начинает пить из стакана.
  • Во время сцены, когда Сидни становится свидетелем пожара в своей квартире, мужчина хватает её за руку и тащит вперед. Позже, когда мы видим следы ожогов на её руке, след ладони мужчины оказывается не на той стороне, как будто он тащил ее назад.
  • Когда доктор Фолкнер и Сидни посадили миссис Мартинес в машину, чтобы отвезти её в больницу, она находилась на подъездной дороге очень близко к дому, но они не парковались на подъездной дороге, они припарковались на дороге и пошли по подъездной дороге к дому.
  • Когда Сидни находится в китайском ресторане, кусок мяса, которое режет повар, порезан то на большее, то на меньшее количество кусочков между кадрами.
  • Во время сцены, где доктор Фолкнер даёт Сидни информацию о своём доноре, мы можем увидеть расстояние между такси и офисом Федекса Кинко. Когда такси уезжает, офис Кинко выглядит более отдаленным. Когда Фолкнер резко останавливает такси и заставляет Сидни выйти из него, расстояние между такси и офисом значительно сокращается. Это подразумевает то, что такси сначала поехало вперед, а затем назад, хотя оно явно ехало только вперед.
  • Когда Хелен отвозит Сидни домой из больницы, операторская камера за окном пассажирского сидения отражается в солнцезащитных очках Сидни.
  • Когда Сидни и Пол подходят к мексиканскому ребёнку, чтобы спросить его о пожаре, на кадре с Полом, разговаривающим с ребёнком, вы можете ясно увидеть тень оператора, брошенную на землю справа.
  • В начале фильма, во время репетиции, вы слышите музыку от нескольких инструментов, но музыканты делали вид, что играют на своих инструментах. Сидни, кажется, единственной, кто «играет на инструменте» по-настоящему.
  • После того, как Сидни выходит из душа, отражения Сидни и Анны в зеркале совпадают не полностью.
  • Оформить подписку