Назад

Фильм Воины света

Daybreakers
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В ближайшем будущем большинство населения Земли станет вампирами. Остатки незараженного человечества борется с бессмертными мертвецами, которые, в свою очередь, страдают от дефицита живительной крови. Но даже среди господствующей нечисти находятся те, кто сочувствует человеческой расе и пытается вытащить мир из тьмы. Вампирский постапокалиптический фильм «Воины света» снял режиссерский дуэт братьев-близнецов Спириг («Патруль времени», «Пила 8», «Винчестер. Дом, который построили призраки»). Главную роль вампира-гуманиста исполнил четырехкратный номинант на премию «Оскар» Итан Хоук. Яркие роли в фильме также получили знаменитые Уиллем Дефо и Сэм Нилл. Десять лет назад Землю охватила эпидемия вампиров, и за это время 95% человечества превратилась в ночную нежить. Они бессмертны и безраздельно правят миром, но отчаянно зависят от оставшихся 5% - источника их силы. Лишившись крови, вампиры теряют рассудок и не могут контролировать свое поведение. Ученый-вампир Эдвард Далтон, специализирующийся на гематологии, ищет альтернативные способы пропитания. Его эксперименты заканчиваются провалом, но зато Эдварду выпадает удача познакомиться с группой уцелевших людей. Команду «антивампирского» сопротивления возглавляет некий Лионель Кормак, который когда-то сам был вампиром, но сделал невероятное – он исцелился. С его помощью Далтон ищет универсальную вакцину, чтобы вернуть нашему миру человеческое лицо. Любителям захватывающей постапокалиптической фантастики и вампирской темы в кино рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Воины света».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2019 году большая часть населения планеты становится вампирами, живых людей остается лишь 5%. Крови на всех не хватает, детям ночи приходится искать ее заменитель. Те вампиры, которые долгое время не получают должного питания, превращаются в диких монстров. Очевидна необходимость в искусственном заменителе крови.

Вампир доктор-гематолог Эдвард Далтон занимается исследованиями по разработке альтернативной пищи, которая удовлетворит нужды общества. Он сочувствует людям, ведь одних в это время сгоняют на фермы, других безжалостно убивают монстры. Однажды он встречается с людьми: Одри и «Элвисом» Кормаком. Их выслеживают и собираются схватить, но троице удается сбежать. Эдвард узнает новость: Кормак когда-то был вампиром, но ему удалось стать человеком. Они объединяются, чтобы найти лекарство.

После череды экспериментов Эд находит возможность обратить вампиризм. В городе начинается истребление вампиров с целью контроля населения. Герои обращаются к боссу Далтона, но он отказывается им помогать. Кода ситуация становится критической, появляется Фрэнки, брат доктора. Он уже начинает терять рассудок. Обезумев, Фрэнки кусает Элвиса, но выпив его кровь, превращается в человека. Оказалось, что если «выпить» бывшего вампира, можно исцелиться. В стычке Фрэнки жертвует собой ради спасения брата. Трое выживших отправляются рассказать миру о возможности исцеления.

Знаете ли вы, что

  • Кастинг на роль Эда проходили в общей сложности двенадцать актеров. Среди них были весьма известные, к примеру Кристофер Экклстон. Также героя хотели сыграть Кристоф Вальц и Джейсон Коуп.
  • Эдвард ездит на машине «Крайслер» модели 300 С.
  • Права на картину еще в далеком 2004 году приобрела кинокомпания «Лайонсгейт». Сам фильм снимался в Австралии спустя три года, а вышел в прокат только в 2010. Релиз был приурочен ко дню рождения легендарного Элвиса Пресли.
  • Создатели ленты устроили специальный фотоконкурс. Участники должны были выложить фотографии мира, в котором практически все жители были бы вампирами.
  • Один из героев получил кличку «Элвис» из-за его любви к деятельности Пресли, а конкретно к композиции «Burning Love».
  • Ошибки в фильме

  • В начале картины показывается календарь 2019 год. Там можно заметить, что 1 апреля должно выпадать на вторник. Но в действительности в 2019 году этот день приходится на понедельник.
  • В эпизоде, когда Эд направляется под дерево на встречу с «Элвисом», можно увидеть, что между ними расположено изрешеченное пулями ограждение, этот же кадр видно при стычке с солдатом. Через некоторое время военные стреляют в абсолютно целый забор.
  • Босс героя, Чарльз Брумли, приветствует в своем офисе Эдварда Далтона, при этом он касается его локтя правой рукой. В следующем кадре это уже левая ладонь.
  • Во время дорожной погони в окне автомобиля возникают прорехи от пуль, пропускающие лучи солнечного света. Они поступают практически в горизонтальном положении, но должны быть в вертикальном, ведь время действия – полдень.
  • Очень часто принимают за киноляп сцену, в которой Эд, еще в состоянии вампира, отражается в зеркале. Это происходит в момент, когда герой замечает начало своего обращения в монстра. Дело в том, что если приглядеться, можно заметить небольшую видеокамеру, расположенную под козырьком.
  • Когда Чарльза в лифте разорвало на части, можно услышать его сдавленные приглушенные крики, но на тот момент у него уже не было во рту кляпа.
  • Во время исцеления в винном погребе Эд возгорается, но присоединенные к нему пластиковые сердечные мониторы не плавятся, а продолжают исправно работать.
  • Оформить подписку