Chris Brown

Крис Браун

Крис Браун – более чем просто успешный предприниматель и филантроп. По всему миру продано более 8 миллионов альбомов...

Развернуть
Биография

В 2012 году он выпустил альбом Fortune, который занял первую строчку Billboard 200 и разошелся по миру тиражом 462 000 копий, по данным портала Nielsen SoundScan. В 2007 году Браун дебютировал на большом экране, сыграв в фильме БРАТСТВО ТАНЦА, и появился в роли приглашенной звезды в телевизионном сериале «О.С. – Одинокие сердца». Среди других фильмов с его участием стоит отметить картины ДУМАЙ, КАК МУЖЧИНА (2012); МАЛЬЧИКИ-НАЛЕТЧИКИ (2010) и РОЖДЕСТВО (2007). За свою карьеру Браун получил множество наград, включая две премии NAACP Image Award, три American Music Award и девять BET Award.

Следую своему инстинкту предпринимателя, Браун в 2007 году открыл собственный звукозаписывающий лейбл CBE (Chris Brown Entertainment) и подписал контракты со многими именитыми звездами, включая Кевина Мак-Колла, рок-диву Сабрину Антуанетту, бывшую участницу группы RichGirl Сэвин, рок-группу U.G.L.Y. и певца Джоэлля Джеймса. Все свои альбомы Браун также выпускал под баннером собственной компании.

Помимо успешной карьеры в музыке и в кино, Браун активно занимается благотворительностью. В частности он принимал участие в пропаганде и сборе средств для международного фонда «Лучшие друзья» [Best Buddies] и оказывал всестороннюю поддержку образовательным программам, которые организовывал центр по предотвращению бытового насилия. Недавно Браун вышел на новый качественный уровень в амплуа филантропа, открыт собственный фонд «Симфония любви» [Symphonic Love Foundation], который призван вдохновить подрастающее поколение на поиски точек соприкосновения терминов «творчество» и «любовь». Браун заключил партнерское соглашение с танцевальной академией Дэбби Аллена, в соответствии с которым учебное заведение предоставляет полный стипендиат одаренным студентам программы «Симфония любви» на протяжении всего года обучения.

Он также принял участие в программе по борьбе со СПИДом, представители которой борются с несправедливым отношением к инфицированным в обществе. В рамках программы «Кампания Единства» Браун активно сотрудничал с чиновниками Лос-Анджелеса и полицейским управлением города при съемках эпизодов против насилия и в поддержку гражданского единения. Более того, Браун стал инициатором проведения мероприятий «Кампании Единства» в его родном городе Таппаханнок и в Ричмонде, штат Вирджиния. Он также всесторонне рекламирует акции программы. Для сбора средств и популяризации «Симфонии любви» Браун сотрудничает с другими исполнителями, такими как Ромеро Бритто, Эрл Слик и Рон Инглиш.

К 23 годам Браун уже имеет в своем багаже несколько платиновых альбомов и статуэток «Грэмми». Он считает, что всего этого ему удалось добиться, самовыражаясь в искусстве. «Граффити – это многообразие самых различных красок в искусстве, музыке и моде, – говорит Браун. – Мне нравится то, что я делаю; именно на этом языке я говорю с окружающим меня миром. Это – мое искусство… мое граффити». Прибыль от продажи каждой своей картины поступает в фонд «Симфонии любви». Сотрудники фонда убеждены, что любовь и искусство могут изменить мир к лучшему. Недавно на художественной выставке в Майами Браун представил на суд критиков свою новую картину Chompuzz.

Браун владеет собственной и весьма успешной линией модной одежды и аксессуаров Black Pyramid, а также нередко сотрудничает с другими брендами, такими как Brooklyn Projects и BAPE.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку