Рецензия на фильм Бронсон от Mystery_girl_ 12.08.2018

Рецензия на фильм Бронсон от Mystery_girl_

Bronson

Bronson

Общее впечатление: Первые кадры — Харди в роли Бронсона. Последние кадры — Харди в роли Бронсона.

По сюжетной линии пробежал самый жестокий преступник Великобритании — Майкл Гордон Питерсон, так же известный, как Чарльз Бронсон. Только вот сюжет урезан временными рамками, детство и юношество Майкла небольшими мазками закрасили ленту, и то пару минут. Чем же примечателен фильм? Тем, что Бронсон провёл «за решёткой», преимущественно в карцере, почти всю свою жизнь! А все почему? Он просто хотел быть известным. Да и имя сменил, лишь бы купаться в лучах славы.

Картина необычайно запоминающаяся, выделяемый персонаж, конечно, Том Харди. Фильм периодическими эпизодами переносит нас в театр, где актер общается со зрителями. Ломая пресловутую 4-ю стену, Том выкладывается настолько эмоционально, насколько это возможно! Именно этот театр с общением, дал мне странное чувство, я будто находилась с Бронсоном рядом. Вот же он, на расстоянии вытянутой руки! Образ уголовника сложный, но как оказалось, это безумие, которым разит от персонажа, помогло Тому в дальнейшем построить карьеру. Том за короткий промежуток времени набрал 19 кг. мышечной массы, а его актерская игра вызывает только восхищение! После просмотра я захотела посмотреть на реального Бронсона, и какого было мое удивление, Том так четко и правильно передал мимику и жесты, что после фотографий/видео фильм меня еще больше поразил! Монологи выстреливали и фокусировались вокруг героя, даже есть паузы между предложениями. О, нет! Это не пустой треп. Да и к слову, Том общался и виделся с Бронсоном, да что говорить сам Бронсон был удивлен его подготовкой к роли, даже сбрил свои усы, дабы Том смог носить их на съемках. Уж если сам Бронсон впечатлен, то что тут говорить!

В картине мне безумно понравилась музыка. Слегка сумбурное повествование и такая же музыка, смешал режиссер невообразимый коктейль, но зато какой! Я заслушалась.

Особое внимание к операторской работе — это изумительно! Затемнения и атмосфера и только один герой. Вся фокусировка на него. Кадры шикарные!

Фильм необычный, нешаблонный, но точно запоминающийся. Немного юмора, но это не развлекательное кино, вовсе нет. Такой фильм нужно смотреть не отрываясь, оценивать каждый шаг, где великолепная игра одного актера и неординарный сюжет познакомит вас максимально близко с Чарльзом Бронсоном, который против всех, против системы. Один.

P.S. Кому смотреть: любителям криминальных лент. Любителям необычного кино тоже. А так же любителям Тома Харди, мужчина ходит в чем мать родила, отвлек меня от кадра!
0