Назад

Фильм Хранитель времени

Hugo
Развернуть трейлер

Приключенческий фильм для детей и взрослых от режиссера Мартина Скорсезе, который собрал 11 номинаций и 5 премий «Оскар». Наслаждайтесь магией кино и смотрите онлайн фильм «Хранитель времени». Мальчик Хьюго – сирота. Но его жизнь круто меняет знакомство с автоматоном – механизмом, оставленным его покойным отцом. Благодаря этой машине, Хьюго ждет удивительная встреча с изобретателем и чародеем, стоявшим у истоков кинематографа, Жоржем Мельесом. Реальный персонаж и талантливейший режиссер Мельес в реальности не был изобретателем, однако след, который он оставил в истории кино, незабываем. Он одним из первых стал использовать спецэффекты, псевдохронику и другие приемы в кино. Фильм Скорсезе произвел фурор среди мировой кинообщественности, издания называли его «самым волшебным киновпечатлением десятилетия». Одним из продюсеров картины стал Джонни Депп, а в эпизодической роли служителя вокзала даже можно увидеть известного американского комика Сашу Барона Коэна.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, 1931 год.У 12-летнего сироты Хьюго Кабре на память от отца остался сломанный автоматон – механическая кукла. Мальчик живет со своим дядей в каморке вокзала и ухаживает за башенными часами. А в свободное время он подыскивает недостающие элементы для робота в детской надежде на то, что когда все получится, папа передаст ему весточку. Запчасти он иногда заимствует в лавке с игрушками Жоржа Мельеса. Приемная дочь лавочника, Изабель, находит общий язык с мальчиком. Через черный ход он проводит ее в кино на немую ленту, которую отец и сын Кабре когда-то смотрели вместе. А по дороге домой парень замечает у подружки висящий на цепочке ключик к замку в форме сердца. Именно такой был необходим для автоматона. Ребята заводят куклу, и она рисует картинку из старого фильма, который они только что видели. А потом подписывается: «Жорж Мельес». Расспросы по этому поводу мамы Изабель ни к чему не привели. Родители явно скрывают какую-то болезненную историю. Друзья идут в библиотеку и находят потрясающую информацию о том, что папа Жорж когда-то был очень талантливым кинорежиссером и умер во время Первой мировой войны. Там же как раз оказывается автор описывающей все это книги, Рене Табард, который, узнав, что великий постановщик жив, просит отвести к нему. Встретившись с поклонником своего искусства, Жорж Мельес рассказывает о прошлом.

Он был изобретателем и известным фокусником, пока не познакомился с кинематографом, силой которого можно создать иллюзию на порядок мощнее. Супружеская пара продала все и построила студию. Было отснято около 500 фантастических лент, пока не наступила война. Они разорились.

Заканчивается история торжественным показом фильмов Мельеса, все рукоплещут. Среди членов семьи – усыновленный режиссером Хьюго.

Знаете ли вы, что

  • В фильме описывается жизненная история реального человека. Только Жорж Мельес не был изобретателем и разорился из-за Томаса Эдисона. Планировалось, что основная прибыль будет от продажи кинолент в США. Но известный американский делец просто копировал и распространял фильмы без выплаты авторского вознаграждения.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда ребята заводят автоматона, сперва перед куклой пустой стол, а в следующем кадре лежит лист бумаги.
  • Когда Хьюго снится сон про паровоз, он замечает ключ в гальке между шпалами, а потом поднимает его прямо с самого бруса.
  • Оформить подписку