Назад

Фильм Хранитель времени

Hugo
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческий фильм для детей и взрослых от режиссера Мартина Скорсезе, который собрал 11 номинаций и 5 премий «Оскар». Наслаждайтесь магией кино и смотрите онлайн фильм «Хранитель времени». Мальчик Хьюго – сирота. Но его жизнь круто меняет знакомство с автоматоном – механизмом, оставленным его покойным отцом. Благодаря этой машине, Хьюго ждет удивительная встреча с изобретателем и чародеем, стоявшим у истоков кинематографа, Жоржем Мельесом. Реальный персонаж и талантливейший режиссер Мельес в реальности не был изобретателем, однако след, который он оставил в истории кино, незабываем. Он одним из первых стал использовать спецэффекты, псевдохронику и другие приемы в кино. Фильм Скорсезе произвел фурор среди мировой кинообщественности, издания называли его «самым волшебным киновпечатлением десятилетия». Одним из продюсеров картины стал Джонни Депп, а в эпизодической роли служителя вокзала даже можно увидеть известного американского комика Сашу Барона Коэна.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, 1931 год.У 12-летнего сироты Хьюго Кабре на память от отца остался сломанный автоматон – механическая кукла. Мальчик живет со своим дядей в каморке вокзала и ухаживает за башенными часами. А в свободное время он подыскивает недостающие элементы для робота в детской надежде на то, что когда все получится, папа передаст ему весточку. Запчасти он иногда заимствует в лавке с игрушками Жоржа Мельеса. Приемная дочь лавочника, Изабель, находит общий язык с мальчиком. Через черный ход он проводит ее в кино на немую ленту, которую отец и сын Кабре когда-то смотрели вместе. А по дороге домой парень замечает у подружки висящий на цепочке ключик к замку в форме сердца. Именно такой был необходим для автоматона. Ребята заводят куклу, и она рисует картинку из старого фильма, который они только что видели. А потом подписывается: «Жорж Мельес». Расспросы по этому поводу мамы Изабель ни к чему не привели. Родители явно скрывают какую-то болезненную историю. Друзья идут в библиотеку и находят потрясающую информацию о том, что папа Жорж когда-то был очень талантливым кинорежиссером и умер во время Первой мировой войны. Там же как раз оказывается автор описывающей все это книги, Рене Табард, который, узнав, что великий постановщик жив, просит отвести к нему. Встретившись с поклонником своего искусства, Жорж Мельес рассказывает о прошлом.

Он был изобретателем и известным фокусником, пока не познакомился с кинематографом, силой которого можно создать иллюзию на порядок мощнее. Супружеская пара продала все и построила студию. Было отснято около 500 фантастических лент, пока не наступила война. Они разорились.

Заканчивается история торжественным показом фильмов Мельеса, все рукоплещут. Среди членов семьи – усыновленный режиссером Хьюго.

Знаете ли вы, что

  • В фильме описывается жизненная история реального человека. Только Жорж Мельес не был изобретателем и разорился из-за Томаса Эдисона. Планировалось, что основная прибыль будет от продажи кинолент в США. Но известный американский делец просто копировал и распространял фильмы без выплаты авторского вознаграждения.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда ребята заводят автоматона, сперва перед куклой пустой стол, а в следующем кадре лежит лист бумаги.
  • Когда Хьюго снится сон про паровоз, он замечает ключ в гальке между шпалами, а потом поднимает его прямо с самого бруса.
  • Оформить подписку