Назад

Фильм Холодный душ

Douches froides
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма «Холодный душ» французского режиссера Антони Кордье была номинирована на «Сезар» в 2006 году как лучшая дебютная работа. Жанр картины колеблется на грани спортивной и эротической драмы: ее можно смело отнести и к той, и к другой категории. Посмотреть этот интригующий и чувственный фильм можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Майклу семнадцать, он всерьез увлечен спортом – молодой человек занимает пост капитана школьной команды по дзюдо. Этот привлекательный парень пользуется успехом, но не все в его жизни идет гладко. Семья Майкла переживает затянувшийся финансовый кризис, а внимание его любимой девушки Ванессы переключается на другого. Новичок по имени Клемент недавно приехал в город, но уже успел завоевать авторитет: его богатый отец начал спонсировать школьную команду по дзюдо. Майкл, Клемент и Ванесса начинают общаться и постепенно их отношения перерастают в нечто большее, чем просто дружба: молодым людям приходится делить девушку между собой. Долго ли просуществует этот любовный треугольник?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Микаэлю Лорану семнадцать лет. Он успешный спортсмен: в школьной команде дзюдо парень капитан, а на соревнованиях всегда получает призовые места. На любовном фронте всё отлично: юноша давно встречается с Ванессой. Но вот в финансовом плане не всё так гладко: родители с трудом сводят концы с концами.

Однажды в их город приехал состоятельный бизнесмен Луис Тайлер. Магнат инвалид, но это не помешало ему стать богатым. Мужчина решил спонсировать школьную сборную, но только при одном условии: Микаэль будет тренировать его сына Клемента, чтобы тот также стал успешным спортсменом.

Парни сразу подружились, и каждый день проводили за тренировками.

На следующих соревнованиях Лоран опять занял первое место, и с кубком в руках приехал к Ванессе.

Успешного дзюдоиста с семьей и девушкой Тайлеры пригласили на праздничный вечер. Отец парня сильно напился, из-за чего ребята стали над ним насмехаться. К тому же они постоянно подкалывали его тем, что он до сих пор девственник, хотя уже давно встречается с Ванессой. На эмоциях юноша решает сделать с ней эротическую фотосессию, и просит друга помочь ему.

По дороге домой отца Лорана арестовывают за вождение в нетрезвом виде, а потом еще и увольняют с работы.

Вечером Микаэль занимался в зале с Клементом. К ним пришла Ванесса, и они втроём занялись сексом. Спустя несколько дней молодые люди сняли номер в отеле и опять предались любовным утехам. Лоран не выдержал ревности и сбежал, а девушка осталась дальше заниматься любовью с Тайлером.

Микаэль срывается: начались проблемы с учебой, завалил экзамены, да и на соревнования не попал из-за лишних 400 граммов.

Понимая, что нужно делать выбор – или спорт, или семья с учебой – парень бросает дзюдо. Ванесса расстается с Клементом и выходит замуж за Лорана.

Знаете ли вы, что

  • После дебютной картины 2005 года "Холодный душ" режиссер Антони Кордье снял всего один фильм -"Несколько счастливцев".
  • Для оператора Николя Горена эротическая драма также стала дебютом, к настоящему времени в его фильмографии 16 картин.
  • Мировая премьера драмы состоялась 14 мая 2005 года на Каннском кинофестивале.
  • Фильм с успехом прошел в прокате в 16 странах и был показан на фестивалях в Румынии, Канаде и Америке.
  • Музыку к фильму написал никогда ранее не работавший с кино Николас Лемерсье, и больше сотрудничества с кинематографом у него не сложилось.
  • Оформить подписку