Назад

Фильм Спаркл

Sparkle
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зрелищная драма с Джордин Спаркс и Уитни Хьюстон в главных ролях. В центре сюжета – сестры, которые организовали успешную группу. Слава и деньги пришли к ним, но скоро это стало рушить их семью. США, 60-е годы. В городе Мотаун живут три сестры и их мать. Одна из сестер, Спаркл, знакомится с молодым человеком, и вместе они ходят на концерты, вечеринки и выступления различных групп. Сама Спаркл тоже умеет петь, но никогда не придавала этому большого значения. Однако всего раз услышав ее голос, бойфренд девушки понимает, что у нее - необыкновенный талант. Более того, этот дар, видимо, передается по наследству, ведь сестры Спаркл тоже поют просто замечательно. По настоянию друга героиня и ее сестры организовывают девичью группу и впервые выступают на сцене. Их успех растет в геометрической прогрессии: вскоре они становятся звездами Мотауна, затем всего штата, а после – и всего мира. Однако вершина музыкального олимпа не приносит долгожданного счастья. Почему? Узнайте, посмотрев онлайн музыкальную драму Салима Акила «Спаркл».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие киноленты разворачивается в 60-х годах XX века, повествует о нелегком пути к славе одаренных певиц, захватывает срез сложных, драматичных семейных отношений главных героинь. Всё начинается на небольшом соревновании в ночном клубе, где сестры побеждают в конкурсе певцов и их замечает молодой, ищущий талантливых исполнителей, продюсер. Несмотря на то что девушки уходят по-английски, судьба вновь сводит их в церкви. После недолгих уговоров Спаркл, автор песен, не решающаяся их исполнять, соглашается организовать певческий коллектив и начать выступать с сестрами. Им приходится скрывать свою творческую деятельность от строгой, набожной матери, пережившей трагедию и без чьей-либо поддержки воспитывающей детей, а средства на новые эффектные наряды красоткам добывает менеджер (актер Дерек Люк) игрой в бильярд.

Сестра Спаркл, являющаяся ведущим голосом их трио, бросает своего небогатого бой-френда ради состоятельного поклонника, зарабатывающего комическими выступлениями. Атмосфера фильма накаляется: юморист делает ей предложение и, несмотря на угрозу Эммы выгнать из дома, девушка его принимает. С этого момента начинается увлечение наркотиками, на них её подсаживает муж. Полный крах карьеры, сестры ссорятся и нервничают из-за зависимости солистки, пытаются силком увезти её из апартаментов супруга, но эта затея оборачивается его убийством, которое совершает одна из девушек и попадает в тюрьму. Группа распадается, впереди Спаркл ожидает незавидная участь серой церковной мышки.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал дебютным для Джорджин Спаркс в амплуа актрисы.
  • Это последняя кинолента, в которой играла Уитни Хьюстон – спустя три месяца она была найдена мертвой.
  • Спаркл является ремейком кинокартины 1976 года, подготовка к съемкам проводилась с 2000 года.
  • Прототип солистки – Диана Росс не только популярная американская певица, но и актриса, музыкальный продюсер, автор песен.
  • Мотаун, упоминаемый в сюжете, это одновременно просторечное название Детройта (Город Моторов) и лейбл звукозаписывающей компании, продвигающей исполнителей афроамериканского происхождения.
  • Кинокритики называют Спаркл лебединой песней Хьюстон, в связи с тем, что судьба её героини во многом похожа на собственную.
  • Оформить подписку