Назад

Фильм Ярмарка тщеславия

Vanity Fair
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Ярмарку тщеславия» экранизировали уже шесть раз, и работа индианки Миры Наир, которую теперь можно смотреть онлайн, стала седьмой по счету в истории мирового кинематографа. Главная героиня Ребекка, она же Бекки Шарп, дочь певицы и художника, рано потеряла родителей и выросла в бедности. На протяжении долгих лет в ней зрело желание попасть из грязи в князи. Это желание подстегивало присутствие в ее жизни Эмилии, девочки из благополучной обеспеченной семьи, которая воспитывалась с ней в одном пансионе. Бекки и Эмили были подругами, но все же первая отчаянно завидовала второй, хоть и скрывала это. После окончания обучения пути подруг расходятся: Эмилия удачно выходит замуж, а Бекки вынуждена служить гувернанткой в семью разорившихся аристократов. Такое положение дел не устраивает амбициозную девушку – она хочет быть богата, успешна и любима, как и ее подруга. Бекки собирается во что бы то ни стало пробиться в высшее общество. Для этого у нее есть все необходимое: ум, красота, обаяние, хорошие манеры, но главное – настойчивость, которой можно позавидовать. Бекки Шарп готова на все, но добьется ли она того, о чем мечтала? Ответ можно узнать, если посмотреть онлайн мелодраму «Ярмарка тщеславия».

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair: A Novel without a Hero, 1847-1848).
  • Изначально съемки фильма должны были начаться осенью 2002 года, но из-за того, что в то время Риз Уизерспун была занята на проекте «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка» (2003), съемки перенесли на более поздний срок. В итоге они стартовали 23 мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне.
  • В ходе подготовки к съемкам Мира Наир в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, чтобы поправиться и быть более похожей на свою героиню. А когда Уизерспун перед началом съемок объявила, что ждет ребенка, Наир была несказанно рада.
  • Риз Уизерспун единственная американская актриса, задействованная в фильме.
  • В одноименном сериале BBC 1998 года Наташа Литтл играла главную роль Бекки Шарп, а в этом фильме ей досталась роль леди Джейн.
  • Съемки фильма заняли 55 дней.
  • В 70-х года прошлого века Стэнли Кубрик хотел заняться экранизаций этого романа, но счел его слишком длинным для фильма.
  • Роберт Паттинсон сыграл в этом фильме сына героини Риз Уизерспун. Однако сцены с его участием были вырезаны.
  • На одну из ролей в фильме рассматривался Дэниэл Крэйг.
  • Оформить подписку