Фильм Ярмарка тщеславия (2004): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ярмарка тщеславия
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ярмарка тщеславия

«Ярмарку тщеславия» экранизировали уже шесть раз, и работа индианки Миры Наир, которую теперь можно смотреть онлайн, стала седьмой по счету в истории мирового кинематографа. Главная героиня Ребекка, она же Бекки Шарп, дочь певицы и художника, рано потеряла родителей и выросла в бедности. На протяжении долгих лет в ней зрело желание попасть из грязи в князи. Это желание подстегивало присутствие в ее жизни Эмилии, девочки из благополучной обеспеченной семьи, которая воспитывалась с ней в одном пансионе. Бекки и Эмили были подругами, но все же первая отчаянно завидовала второй, хоть и скрывала это. После окончания обучения пути подруг расходятся: Эмилия удачно выходит замуж, а Бекки вынуждена служить гувернанткой в семью разорившихся аристократов. Такое положение дел не устраивает амбициозную девушку – она хочет быть богата, успешна и любима, как и ее подруга. Бекки собирается во что бы то ни стало пробиться в высшее общество. Для этого у нее есть все необходимое: ум, красота, обаяние, хорошие манеры, но главное – настойчивость, которой можно позавидовать. Бекки Шарп готова на все, но добьется ли она того, о чем мечтала? Ответ можно узнать, если посмотреть онлайн мелодраму «Ярмарка тщеславия».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ребекка Шарп, умная и амбициозная молодая особа, дочь обедневшего художника и оперной певицы, стремится к удачному замужеству и обеспеченной жизни. Её подруга Эмилия Седли, скромная и добродушная дочь богатого торговца, мечтает о том дне, когда она станет женой своего наречённого, капитана Джорджа Осборна.

Покинув пансион мисс Пинкертон, Ребекка гостит у Эмилии, где знакомится с её братом, мистером Джозефом Седли. Джозеф нажил состояние, служа сборщиком налогов в Индии, и расчётливая Ребекка прилагает все усилия к тому, чтобы очаровать его. Она почти добивается своего, но Джордж Осборн отговаривает Джозефа от женитьбы на Ребекке, указывая на её низкое социальное положение.

Потерпев неудачу, Ребекка устраивается гувернанткой в семью сэра Питта Кроули, и вскоре, благодаря своим изысканным манерам и остроумию, завоёвывает благосклонное расположение всего семейства Кроули, а главным образом, мисс Матильды, богатой и одинокой сестры сэра Питта.

Спустя некоторое время, овдовевший сэр Питт неожиданно делает предложение Ребекке, но она отказывает, так как уже тайно обвенчана с его младшим сыном, Родоном Кроули, любимым племянником мисс Матильды. Узнав о свадьбе, она выгоняет Ребекку и Родона из дома, тем самым разрушив планы молодой пары, рассчитывавшей на получение в будущем её внушительного наследства.

Решив не унывать, молодожёны отправляются в свадебное путешествие, по пути встретив Эмилию и Джорджа Осборнов, также недавно поженившихся. Их браку предшествовали драматические обстоятельства: отец Эмилии разорился, и мистер Осборн-старший воспротивился браку Джорджа и мисс Седли. Тем не менее, друг Джорджа, майор Доббин, втайне влюблённый в Эмилию, настаивает, чтобы тот благородно поступил в отношении девушки, и наперекор воле отца, Осборн берёт её в жёны. Медовый месяц прерывает возобновившаяся война с Наполеоном. Родон и Джордж отбывают в Брюссель, их супруги следуют за ними. 18 июня 1815 года Джордж Осборн погибает в битве при Ватерлоо, оставив беременную Эмилию без средств к существованию. Её сына через несколько лет забрал на воспитание старик Осборн, а Доббин, отчаявшись дождаться любви Эмилии, уехал в Индию.

По окончании войны Ребекка с мужем и маленьким сыном Роуди возвращаются в Англию. Сэр Питт и мисс Матильда умирают, завещав всё своё состояние Питту Кроули-младшему. Финансовое положение семьи Родона ухудшается, но изворотливая Ребекка неожиданно получает помощь от влиятельного маркиза Стайна. Этот человек некогда оценил талант её отца, скупив все его картины, и теперь оказывает покровительство Ребекке, благодаря чему она принята в великосветском обществе Лондона. Маркиз же взамен требует недвусмысленного вознаграждения за свою любезность.

Чтобы устранить Родона, по наущению Стайна кредиторы отправляют его в долговую тюрьму, но тому удаётся выбраться. Вернувшись домой, он застаёт свою жену в объятиях маркиза. Родон вышвыривает Стайна прочь, и, невзирая на оправдания Ребекки, оставляет её. В отместку за нанесённое оскорбление маркиз добивается назначения полковника Кроули на пост губернатора отдалённого острова, где Родон вскоре умирает от лихорадки.

Двенадцать лет спустя в Баден-Бадене Ребекка встречает Эмилию, её сына Джорджи и майора Доббина. Все эти годы Доббин не переставал любить Эмилию, но она хранила верность умершему супругу. Ребекка убеждает её в преданности и искренности чувств Доббина, и Эмилия обретает с ним семейное счастье. Сама же Ребекка вновь сталкивается со своим давним поклонником, Джозефом Седли. Он, наконец, отваживается просить её руки и увозит Ребекку в Индию.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair: A Novel without a Hero, 1847-1848).
  • Изначально съемки фильма должны были начаться осенью 2002 года, но из-за того, что в то время Риз Уизерспун была занята на проекте «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка» (2003), съемки перенесли на более поздний срок. В итоге они стартовали 23 мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне.
  • В ходе подготовки к съемкам Мира Наир в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, чтобы поправиться и быть более похожей на свою героиню. А когда Уизерспун перед началом съемок объявила, что ждет ребенка, Наир была несказанно рада.
  • Риз Уизерспун единственная американская актриса, задействованная в фильме.
  • В одноименном сериале BBC 1998 года Наташа Литтл играла главную роль Бекки Шарп, а в этом фильме ей досталась роль леди Джейн.
  • Съемки фильма заняли 55 дней.
  • В 70-х года прошлого века Стэнли Кубрик хотел заняться экранизаций этого романа, но счел его слишком длинным для фильма.
  • Роберт Паттинсон сыграл в этом фильме сына героини Риз Уизерспун. Однако сцены с его участием были вырезаны.
  • На одну из ролей в фильме рассматривался Дэниэл Крэйг.
  • Cмотреть «Ярмарка тщеславия» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ярмарка тщеславияПостер Ярмарка тщеславия