Назад

Фильм Кикбоксер 5: Возмездие

Kickboxer 5
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пятая часть по-настоящему великой саги "Кикбоксер" о непобедимых бойцах появилась в свободном доступе онлайн, на нашем портале вы можете посмотреть фильм бесплатно. В картине "Кикбоксер 5: Возмездие" Марк Дакаскос играет роль отставного чемпиона по восточным единоборствам Мэтта Ривза. Будучи опытным бойцом, он все-таки не оставил занятий после ухода на покой. Мэтт открыл свою школу боевых искусств, где преподает науку рукопашного боя детям. В свободное время он тренирует своего лучшего друга Джонни Стайлса, который уже добился неплохих результатов. С Джонни связываются представители полуподпольной конфедерации африканского кикбоксинга с предложением поучаствовать в нелегальных боях. Молодой человек в жесткой форме отказывается от незаконного предложения, чем вызывает гнев главы конфедерации мистера Нигала. За свой отказ Джонни платит своей жизнью. Мэтт узнает о смерти своего подопечного и решает отомстить Нигалу. Герой отправляется в Южную Африку и принимает участие в турнире по кикбоксингу, чтобы ближе подобраться к большому боссу.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С первых сцен картины зритель понимает, что герой предыдущих частей «Кикбоксера» - Дэвид Слоан – погиб. Его убили за отказ сотрудничать с подпольной африканской федерацией кикбоксинга.

Герой пятой части – Мэтт Ривз – был в близких дружеских отношениях с убитым Дэвидом Слоаном. Завершив блистательную карьеру, герой работает над совершенствованием собственного мастерства и параллельно учит тонкостям боя еще одного товарища, известного как Джонни Стайлс.

В результате упорных тренировок Джонни удается завоевать титул чемпиона США. Узнав о молодом таланте, представители уже известной зрителю африканской федерации выходят с ним на связь с предложением сотрудничества.

Посовещавшись с Мэттом, Джонни не соглашается заключать контракт с подпольной организацией, заявив, что предлагаемый ими договор является не более чем куском туалетной бумаги.

За свои слова Джонни понес суровое наказание. Представители группировки избивают его на крыше высотки. Мэтт спешит помочь другу, но не успевает – бандит ломает чемпиону позвоночник. Мэтту удается убить одного из членов преступной группировки, но остальные поспешно скрываются, захватив с собой чемпионский пояс поверженного Джонни. Чемпион умирает прямо на руках друга.

Желая отомстить за товарища, Мэтт направляется в Южную Африку. Там он узнает, что главой подпольной спортивной организации является мистер Нигал, в прошлом также успешный кикбоксер.

Кажется, что Мэтт обречен погибнуть вдалеке от дома от рук преступников, однако он и здесь находит верного союзника и единомышленника. Несмотря на многочисленные сложности, герою все-таки удается разыскать мистера Нигала в частном казино.

Противники оказываются искусными бойцами и поединок идет практически на равных. Но справедливость на стороне Мэтта. Именно она и помогает ему в итоге одержать победу над злом в виде мистера Нигала. Фильм заканчивается на положительной ноте: бандит повержен, справедливость восстановлена, смерть друга отмщена.

Знаете ли вы, что

  • Изначально создатели собирались снять и шестую часть «Кикбоксера» с Марком Дакаскосом. По сценарию герою предстояло биться с Тонгом По. Но пятая часть не оправдала ожиданий в отношении кассовых сборов, поэтому идея о съемке продолжения не была реализована.
  • Оформить подписку