Назад

Фильм Американский самурай

American Samurai

«Американский самурай» - боевик режиссера Сэма Ферстенберга, прославившегося своими сиквелами фильма «Американский ниндзя». Для тех, кто жаждет «хлеба и зрелищ», картину «Американский самурай» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Теперь обратимся к сюжету боевика. Малыш Эндрю Коллинз (Дэвид Брэдли) по счастливой случайности выживает в авиакатастрофе, но остается сиротой, потеряв в этой трагедии обоих родителей. Однако мальчик попадает не в детский дом, а в семью к одному японцу, обучающему его владению самурайским мечом. Эндрю оказывается на редкость способным учеником и быстро осваивает азы боевых искусств, за что приемный отец дарит ему фамильный меч - семейную реликвию, передающуюся из поколения в поколение. Все бы хорошо, но у японца, кроме Эндрю, есть и родной сын Кенджиро, у которого такой щедрый отцовский дар вызывает невероятную ярость и ревность. Меч становится для братьев яблоком раздора. Проходит пять лет. Эндрю - журналист. Кенджиро – член банды якудза. Прошлые обиды не забыты, и Кенджиро выкрадывает семейную реликвию у брата. С этого момента начинается настоящее противостояние. Кто выйдет из него победителем и будет достоин меча?

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчишке-сироте посчастливилось оказаться в семье консервативного японца после трагичной гибели его семьи. Эндрю, с помощью нового отца, постигал знаменитый путь меча, с легкостью овладевая тонким восточным мастерством. За превосходные навыки ему вручили самую главную ценность поколений – старый самурайский меч. Пусть и на наследство рассчитывал кровный сын мужчины Кенджиро, наставник остался непоколебим.

Пять лет спустя оба изменились: Эндрю предпочел работу в СМИ, а Кенджиро вступил в ряды японских мафиози. Сводный брат натравливает на наследника меча своих людей, чтобы исправить несправедливость и вернуть ценность себе. Через некоторое время до журналиста доходит новость, что один из его товарищей умер от японского меча в столице Турции. Вместе с коллегой они вылетают в Стамбул.

Герои посещают бар, где, в попытке заступиться за американского собрата Харрисона, Эндрю становится соучастником драки. Очевидцем инцидента стал главарь Якудза Кенджиро, подчиненные которого отключили бойкого американца. Позже турист оказывается на арене, где вынужден сразиться со всеми участниками, чтобы сохранить жизнь своей спутнице. После того как Эндрю выходит победителем, хитрый Кенджиро расправляется с Харрисоном на глазах публики. Последний бой за братьями. Изнурительная битва подтверждает права самурая на меч: он вновь побеждает, вгоняя клинок в сердце сводного брата.

Ошибки в фильме

  • Несмотря на то что стилиста Ву-Шу убивают в первом бое, его можно увидеть позднее на тренировках.
  • В финальном бое костюм Дрю меняется несколько раз между кадрами.
  • У главного героя американский акцент, однако он с детства рос и воспитывался в Японии.
  • Оформить подписку