Назад

Фильм Близнецы

Twins
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Забавная семейная комедия Айвана Райтмана с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни Де Вито в главных ролях! В результате эксперимента по созданию идеального человека на свет появляются два мальчика. Один из них – идеал и с умственной, и с физической, и с нравственной точки зрения, а второй – коротышка-уголовник. Но однажды разлученным при рождении братьям придется встретиться снова… Мастер комедий, Айван Райтман, подаривший миру такие фильмы, как «Охотники за привидениями», «Джуниор», «Моя супербывшая», поражает своим умением развлечь зрителя и при этом не опуститься до пошлости и банальности. Также особенно стоит отметить комедийный талант главных героев, прекрасно сыгравших свои роли. Когда-то на свет появились Джулиус и Винсент. Сильного и подающего надежды Джулиуса отправили на воспитание на тропический остров, а Винсента отдали в местный приют. Проходит 35 лет, и Джулиус, узнавший о существовании брата, приезжает в Нью-Йорк, чтобы его разыскать. Совершенно неприспособленный к жизни, он вскоре находит Винсента, и эта встреча меняет жизни обоих. Чем же закончится приключение героев, вы можете узнать, если решите смотреть онлайн «Близнецы».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1950-ые группа учёных в лаборатории проводит опыт по зачатию идеального человека. В результате секретного эксперимента, в ходе которого были взяты образцы от шести успешных мужчин, на свет у женщины по имени Мэри Энн Бенедикт появились разнояйцевые, совершенно не похожие близнецы Джулиус и Винсент Бенедикты. Джулиуса, который вобрал в себя самые лучшие черты, тут же забрали у матери, и в течение 30 лет он находился на острове в океане под опекой одного из учёных-руководителей эксперимента, а Винсента, считавшегося ошибкой опыта, отдали на воспитание в приют.

Спустя 35 лет Джулиус узнаёт правду о своём рождении и, собрав все вещи, отправляется в Америку на поиски брата. В это время Винсент сбегает из дома своей любовницы, когда к ней возвращается муж. Сев в автомобиль, он добирается до ресторана своей девушки Линды. Он пытается попросить у неё денег, но в этот момент в заведение приходит один из братьев Клейн – бандитов, у которых Винсент занимал деньги ранее. Джулиус прилетает в Лос-Анджелес и знакомится с достопримечательностями. Винсент приезжает на местную парковку к своему другу, работающему там охранником. Тот указывает герою машину, которую он может украсть, чтобы продать. За угнанный транспорт Винсент получает только четыре тысячи, которых не хватит для откупа Клейнам. Тем же вечером, пока Джулиус успешно отбивается от ограбления, Винсента арестовывает полиция за неоплаченные талоны на стоянку.

Джулиус приходит в родной приют Винсента. Одна из монахинь, не зная местонахождения Винсента, советует герою поискать его в тюрьме. По счастливому стечению обстоятельств там близнецам удаётся встретиться. Джулиус выплачивает за брата штраф и даже помогает ему вернуть конфискованную машину, однако тот не верит в родственную связь со своим спасителем. Из офиса Винсента конфискуют мебель, когда к нему вламывается один из братьев Клейн с требованием денег. Его останавливает вернувшийся к брату Джулиус. Обрадовавшись найденному защитнику, Винсент начинает общаться с Джулиусом более приветливо. Он привозит брата на стоянку, где с помощью обмана убеждает силача угнать очередную машину. Джулиусу же, который только учится водить, Винсент отдаёт свой старый транспорт. Вместе они доезжают до супермаркета, где Джулиус знакомится с Марни, сестрой Линды. Приехав домой, Винсент узнаёт, что его брат всё ещё девственник. Джулиус, уверенный в смерти их матери при родах, выясняет от Винсента, что Мэри Энн всё ещё жива. Джулиус планирует отыскать её, но Винсент против этой идеи. Братья Клейн взрывают окно в доме Винсента.

Джулиус приходит в старый дом матери, где знакомится с одним из своих отцов. Тот рассказывает главному герою о местоположении лаборатории и об учёном по имени Трейвен, который до сих пор возглавляет тот самый институт генетики. Винсент обнаруживает в багажнике угнанной машины секретный прототип двигателя будущего и кассету с записью о дальнейших действиях для некоего Вебстера. Он звонит покупателю двигателя, чтобы выторговать деньги для братьев Клейн. Узнав, что ему готовы заплатить 5 миллионов долларов, он соглашается доставить оборудование в Хьюстон. Тем временем Вебстер, убив учёных, укравших двигатель, начинает поиски угнанной машины. Джулиус, узнав, что Винсент собирается в Хьюстон, просит брата взять его с собой, чтобы отыскать по пути маму. К братьям в поездку присоединяются Марни и Линда. Вебстер, допросив охранника парковки, вламывается в дом к уже уехавшему Винсенту, где узнаёт, куда отправился Бенедикт.

Путешественники добираются до Лос-Аламоса, где находится институт. Джулиус и Винсент вламываются в офис Трейвена, который соглашается рассказать им правду. Учёный отводит их в лабораторию и сообщает, что Мэри Энн должна быть в общине художников в Санта-Фе. Винсент расстроен тем, что он считается ошибкой эксперимента, но Джулиусу удаётся воодушевить брата. Винсент и Джулиус закупаются новой одеждой и собираются пойти с подругами на танцы. В клубе героев находят травмированные после встречи с Вебстером братья Клейн. В ответ на угрозы Джулиус их избивает. Вечером Винсент остаётся в номере у Линды, а к Джулиусу приходит Марни. Они проводят ночь вместе.

Герои добираются до общины художников, но их не пускают внутрь, поэтому компания перелезает на территорию через забор. Бенедикты рассказывают одной из женщин в общине о своём происхождении, но женщина, оказавшаяся их матерью, не верит в правдивость слов и сообщает им, что Мэри Энн давно умерла. Разозлённый Винсент срывается на своих попутчиках, выкидывает их вещи из автомобиля и уезжает на сделку в одиночестве. Вебстер, добравшись до покупателя, начинает поджидать Бенедикта. Джулиус отправляется вслед за братом на самолёте.

Винсент прибывает на место встречи. Он отдаёт машину с двигателем и забирает чемодан с деньгами. Однако на выезде Вебстер убивает покупателей и пытается пристрелить Винсента, чтобы забрать чемодан. Винсент прячется от убийцы в здании. Тем временем к месту подъезжает Джулиус, который успевает помешать Вебстеру выстрелить в брата. Убегающий Винсент решается спасти брата и возвращается назад, отдавая чемодан злодею. В последний момент Джулиус отвлекает Вебстера и скидывает на него железную цепь. После этого он убеждает брата вернуть полученные деньги. Мэри Энн из газетной статьи узнаёт, что Джулиус и Винсент действительно братья. Добравшись до лаборатории, она избивает Трейвена и отправляется к своим детям.

Винсент, сохранивший миллион долларов из возвращённых денег, и Джулиус восстанавливают работу компании Бенедикта и выплачивают все долги. К ним в кабинет заходит Мэри Энн. Спустя какое-то время воссоединившаяся семья гуляет в парке. У Винсента с Линдой, как и у Джулиуса с Марни, родились близнецы.

Знаете ли вы, что

  • Арнольд Шварценеггер получил от ленты 20% прибыли и заработал 35 миллионов долларов на международных продажах, DVD, видео и показах на ТВ. «Близнецы» принесли ему больше денег, чем любая из частей «Терминатора». Сам Шварц заявлял, что эта лента – лучшее решение, которое он когда-либо принимал.
  • Арнольд Шварценеггер, Дэнни ДеВито и Халк Хоган в интервью рассказали, что у Шварценеггера и ДеВито был выбор: сняться в «Близнецах» или же в «Коммандо из пригорода» (1991). Если бы они выбрали «Коммандо», то главные роли в этой ленте исполнили бы Халк Хоган и Кристофер Ллойд.
  • Студии Universal из-за жёстких сроков было необходимо быстро узнать, согласны ли Шварценеггер, ДеВито и Айвен Райтман принять участие в ленте. Поэтому троица письменно подтвердила сделку на салфетке за ланчем с агентами, которую позже Дэнни ДеВито даже поставил в рамку.
  • В момент производства у создателей не было денег, чтобы заплатить двум главным звёздам и режиссёру положенные гонорары. По этой причине они решили разделить процентную долю от прибыли фильма между ними тремя. В итоге троица заработала от этого намного больше, чем могли бы получить с гонораров, так как «Близнецы» стали хитом.
  • Двое настоящих близнецов воссоединились со своим отцом, увидев того на съёмочной площадке фильма в пригороде Санта-Фе.
  • После съёмок в боевиках на протяжении нескольких лет Шварценеггер хотел сняться в комедии. «Близнецы» предоставили ему такую возможность. И после неожиданного успеха этого фильма Арнольд начал просить присылать ему и комедийные сценарии.
  • Клинт Иствуд посетил съёмочную площадку картины, когда снималась сцена с Джулиусом, поющим в самолёте. Иствуд тогда сказал Шварценеггеру: «Я и не подозревал, что ты настолько талантлив».
  • Первоначальное название ленты было «Эксперимент», однако оно было отброшено из-за немецкого происхождения Арнольда Шварценеггера.
  • Арнольд Шварценеггер действительно сам поднимает машину в сцене на парковке.
  • Шварценеггеру было очень весело работать над фильмом. Его любимым моментом в съёмках была сцена, когда Джулиус на машине Винсента заезжает на парковку супермаркета на двух колёсах. В этом эпизоде на крупных планах видны неподдельные и искренние эмоции Шварценеггера.
  • В одном из интервью ДеВито рассказывал, что при беседе об участии в фильме он первым делом узнал был ли нанят уже другой близнец. Как только он услышал, что на эту роль утверждён Арнольд Шварценеггер, Дэнни сначала спросил: «Тот австрийский бодибилдер?», а уже позже, получив утвердительный ответ, дополнил: «Я подписываюсь. Никто не поверит, что я брат-близнец Арнольда Шварценеггера».
  • Хотя по фильму персонажи ДеВито и Шварценеггера должны быть близнецами, Арнольд на самом деле на три года моложе Дэнни.
  • В фильме есть две отсылки к ленте «Терминатор» (1984), где Шварценеггер исполнил свою самую известную роль. В одной из сцен Джулиус произносит фразу «I'll be back!», а в другой вместе с Винсентом он надевает солнцезащитные очки, ставшие неотъемлемой частью образа Терминатора.
  • ДеВито рассказывал, что для подготовки к роли Шварценеггер занимался с известным комиком Милтоном Берлом.
  • В сцене, когда Джулиус идёт в старый дом своей матери, где встречается с одним из своих шести отцов, внуков его отца играют Джейсон и Кэтрин Райтман – настоящие дети режиссёра «Близнецов» Айвена Райтмана.
  • Шварценеггер всегда хотел сделать продолжение картины под названием «Тройняшки», где к двум ведущим актёрам присоединился бы Эдди Мёрфи в качестве ещё одного из близнецов. Однако из-за занятости Шварценеггера в качестве губернатора идеи для сценария, которые предложил ДеВито, были отложены в сторону. Тем не менее, с 2012 года разработка продолжения всё-таки получила свой ход.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в начале картины два ребёнка лежат вместе, под простынёй очевидно виднеется рука, которая помогает ребёнку Винсенту пнуть своего брата.
  • В сцене, где Винсент беседует с Линдой перед поездкой, в окне машины можно заметить отражающийся микрофон.
  • Когда герои крадут автомобиль с парковки, Джулиус говорит, что если поднять заднюю часть машины на угол, превышающий 45 градусов, то тогда сигнализация отключается. Однако такой угол будет, если Джулиус поднимет машину выше своей головы, в то время как в ленте он поднимает Кадиллак только лишь до уровня талии.
  • В Лос-Аламосе, Нью-Мексико, одна и та же девушка из массовки в красно-полосатой рубашке проходит мимо героев как минимум пять раз.
  • Когда Джулиус бросает одного из братьев Клейн в лифт, чётко можно заметить трос, тянущий бандита назад. Также подобный трос можно увидеть и в моменте, где Джулиус сбивает парня с мотоцикла, когда тот пытается его ограбить.
  • В туалете бутылка пива на заднем плане постоянно меняет своё местоположение от кадра к кадру.
  • Когда Джулиус ведёт машину на двух колёсах, можно увидеть установленную рампу, по которой и едет автомобиль, чтобы совершить данный трюк.
  • В моменте, когда Джулиус и Винсент прогуливаются в новых костюмах, можно видеть, что несколько людей из массовки смотрят прямо в камеру.
  • В конце, когда цепи падают на главного злодея, чемодан рядом с ним внезапно перемещается на большое расстояние вперёд.
  • Оформить подписку