Назад

Фильм Улицы в огне

Streets of Fire
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лихую романтику рок-н-ролла и бодрящий экшн переплел мастер жанра Уолтер Хилл («Красная жара», «Герой-одиночка», «Неудержимый») в музыкальном боевике «Улицы в огне». Эталон подросткового героя воплотил актер Майкл Паре, который отправился на спасение рок-звезды в исполнении Дайан Лейн («Неверная», «Под солнцем Тосканы»). Роль выразительного злодея в очередной раз досталась Уиллему Дефо. На концерте красивой и эффектной певицы Эллен Эйм собрался полный зал. В толпе ее почитателей затесался местный бандит-байкер Рэйвен Шэдок, который не умеет и не хочет восхищаться на расстоянии. Дав клич своим сообщникам-головорезам, Рэйвен атакует сцену. Под крики зрителей и шум драки он похищает певицу. Ее нынешний ухажер – тщедушный менеджер в дорогом костюме – не в состоянии дать отпор бандитам. Другое дело ее бывший Том Коди. Том соглашается вернуть Эллен, правда, не ради юношеской любви, а ради солидного вознаграждения. Вместе со своей случайной знакомой, девушкой-солдатом МакКой, он проникает в логово байкеров. Любителям классических американских боевиков и рок-музыки предлагаем посмотреть онлайн фильм «Улицы в огне».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Банда жестоких байкеров во главе с Рэйвеном Шэдоком похищают известную рок-н-рольную певицу Эллен Эйм прямо во время концерта. Женщина по имени Рева Коуди стала свидетелем похищения. Она пишет своему брату Тому телеграмму и просит его срочно приехать домой.

Вернувшись в город, Том первым делом навещает сестру в кафе, где она работает. Однако в это же кафе приезжает банда отморозков. Рева не смогла их выгнать, поэтому в дело вступил Том. Он избивает бандитов, выгоняет из кафе и забирает их автомобиль в качестве трофея.

Рева рассказывает про похищение Эллен и просит брата спасти ее. Однако Эллен является бывшей девушкой Тома. Они не очень хорошо расстались и поэтому Том не горит желанием ее спасать. Тем не менее, он решает все обдумать в баре и знакомиться с МакКой, женщиной с военным прошлым и тяжелым характером. У МакКой нет денег и негде ночевать, так что она просит Тома помочь ей с ночлегом. Том разрешает ей остановиться на одну ночь в доме своей сестры.

Том меняет решение, однако намеревается спасти Эллен с выгодой для себя. Закупившись оружием, Том знакомится с Билли Фишом, менеджером Эллен и ее нынешним парнем. Том просит за спасение Эллен 10 тысяч долларов и уговаривает Фиша отвезти его к убежищу байкеров. Также с ними навязывается МакКой.

Герои направляются в клуб «Факел», где обычно отдыхают байкеры. Согласно плану, Фиш должен подвезти машину ко входу через 15 минут, МакКой зайти через главный вход и отвлечь Рэйвена, а Том обстрелять байкеров с крыши, после чего, воспользовавшись неразберихой, спасти Эллен. План срабатывает, однако Том решает остаться, чтобы отвлечь байкеров и дать остальным уехать. Разобравшись с байкерами, Том угоняет один из мотоциклов и покидает клуб.

Найдя остальных героев, Том решает бросить машину и продолжить путь пешком. Однако полиция ищет тех, кто устроил перестрелку с байкерами. Чтобы спастись, героям приходиться угнать автобус с музыкальной группой. По дороге Том и Эллен часто ссорятся между собой. На самом деле, они все еще испытывают друг к другу чувства. Но Том не может простить Эллен за то, что она променяла его на музыкальную карьеру, а Эллен не в восторге от того, что Том решил спасти ее ради денег.

Вскоре автобусу преграждает путь полицейское заграждение. Фиш пытается подкупить полицейских, чтобы они их пропустили, однако это не срабатывает. Тогда, Том и МакКой застают полицейских врасплох, обезоруживают, уничтожают их транспорт и продолжают путь.

Том снова решает бросить транспорт. Герои продолжают путь на поезде и вскоре возвращаются домой. Однако на этом их проблемы не закончились. Рэйвен хочет отомстить Тому. Поэтому он решает заключить союз с офицером полиции Эдом Прайсом. Эд позволит Рэйвену и двум его людям убить Тома, а в обмен Рэйвен со своей бандой навсегда уедут. Однако Прайс честный полицейский. Он намеревается арестовать Рэйвена, когда он вернется в следующий раз, а также предупреждает Тома об опасности и просит его покинуть город. Но Том не намеревается уезжать, так как он все еще любит Эллен. Во время их следующей встречи между ними происходит вспышка страсти и Том решает окончательно решить проблему с байкерами.

План Прайса по аресту Рэйвена проваливается, так как он вместо двух человек привел с собой всю свою банду. Но Том не дает полиции и байкерам устроить масштабную перестрелку. Вместо этого он устраивает бой с Рэйвеном один на один. В ходе тяжелой схватки, Том побеждает Рэйвена. Остальные байкеры вынуждены отпустить, так как на помощь полицейским пришли местные жители.

В финале Том решает покинуть Эллен, чтобы не мешать ее музыкальной карьере, однако обещает прийти к ней на помощь в любой момент.

Знаете ли вы, что

  • В ролях музыкантов из группы "The Attackers" снялись музыканты из группы "Face to Face".
  • Поначалу фильм должен был быть не боевиком, а драматической картиной, и главная роль предназначалась для Пола МакКартни. Время шло, Пол решил снять фильм по своему собственному сценарию, роль была переписана и превращена в женскую.
  • Джеймс Хорнер написал три разных варианта саундтрека, но в итоге для фильма писал музыку Рай Кудер, с которым Уолтер Хилл впоследствии сотрудничал и в "Перекрестке".
  • Данный фильм должен был стать первым фильмом в трилогии о Томе Коуди, с Майклом Паре в главной роли. Однако фильм, бюджет которого составил 14,5 миллионов долларов, собрал в прокате всего 8 миллионов, и о сиквелах забыли.
  • В одном из моментов главный герой пытается выяснить у машинистки время отправки поезда, она ему отвечает, что поезд никуда не пойдет, из-за высокой активности банд, указывая на горящие железнодорожные пути. Это прямая отсылка к более раннему фильму режиссёра «Воины» (1979), в котором банда пыталась вернуться домой на поезде, но не смогла этого сделать по тем же причинам.
  • Уолтер Хилл не хотел брать Дайан Лэйн, так как считал ее слишком молодой для этой роли (по сценарию Эллен было 28 лет, а Дайан на тот момент было всего лишь 18). Но она пришла на прослушивание в черных кожаных штанах, черном сетчатом топе и сапогах на высоком каблуке. Хиллу понравилось то, что она старается преподнести себя как рок-н-рольную звезду и дал ей роль.
  • Первоначально Эми Мэдиган рассматривалась на роль сестры главного героя. Однако роль помощницы главного героя ей понравилось куда больше. Так что сценарий был немного изменен и вместо помощника по имени Мендес, роль которого должен был исполнить Эдвард Джеймс Олмос, у главного героя появилась помощница по имени МакКой.
  • Уолтеру Хиллу настолько понравилась работа Дайан Лэйн, что он решил во время съемок добавить несколько дополнительных сцен с ее участием.
  • Роль танцовщицы в клубе «Факел» исполнила Марин Джахан. Она также была дублершей Дженнифер Билз во время съемок фильма «Танец-вспышка» (1983).
  • Первоначально композитором фильма был Джеймс Хорнер. Он даже успел написать для фильма три оригинальных партитуры. Однако с приходом в проект Уолтера Хилла, Хорнер выбыл из проекта, так как Хилл предпочел видеть в роли композитора Рая Кудера.
  • На роли байкеров были выбрано 50 мотоциклистов из различных байкерских клубов Лос-Анджелеса.
  • Первоначально планировалось включить песню Брюса Спрингстина "Darkness On The Edge of Town" в саундтрек, но когда Спрингстин узнал, что эта песня будет исполнена другим вокалистом, то отозвал свое разрешение на ее использование.
  • Большинство из актеров фильма на момент съемок были достаточно молоды, чтобы их деятельность регулировалась законодательством о детском труде. Поэтому большинство ночных сцен снимали днем, а декорации просто накрывали брезентом.
  • В фильме Том ездит на автомобиле 1951 Mercury.
  • Уолтер Хилл узнал о Майкле Паре от того же агента, что впоследствии порекомендует ему Эдди Мерфи для «48 часов» (1982).
  • Первоначально фильм получил рейтинг R. Поэтому ради получения рейтинга PG было вырезано очень много нецензурных слов, а также обрезан танец Марин Джахан.
  • Рику Моранису не понравилось сниматься в этом фильме, так как ему не дали возможность импровизировать.
  • Название клуба "Torchy's" также появилось в фильмах «Водитель» (1978), «Когда звонит незнакомец» (1979) и «48 часов» (1982).
  • Съемки финальной сцена боя Тома и Рэйвена заняли 4 недели.
  • Билл Пакстон и Рик Россович вместе снялись в трех фильмах: «Улицы в огне», Терминатор (1984) и «Морские котики» (1990).
  • В финале Том должен был зарезать Рэйвена ножом. Однако ради получения рейтинга PG от данной сцены пришлось отказаться.
  • Эд Бегли мл. и Ли Винг уже играли вместе в фильме «Сойти с ума» (1983).
  • Персонаж Рика Мораниса была назван в честь одного из главных героев фильма «Человек, который хотел быть королем» (1975).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Фиш впервые садиться в автомобиль Тома, в двери можно заметить отражение осветительного оборудования.
  • В сцене на лестнице прическа Тома меняется между кадрами.
  • Во время финальной драки порез на лице Рэйвена исчезает и появляется между кадрами.
  • Оформить подписку