Рецензия на фильм Козырные тузы от Егор

Smokin' Aces

Козырные тузы

Джо Карнахан, известный сценарист боевиков, пришел в мир мейнстримного кинематографа с «Козырными тузами». Проект, использующий обаяние «города грехов» Лас-Вегаса, обладает закрученным и интересным сюжетным, одними из самых запоминающихся персонажей за всю историю фильмов-боевиков, и, наконец, поистине драматической концовкой.

Сюжет повествует о Бадди «Тузе» Израэле. На свою беду иллюзионист и карточный фокусник связался с организованной преступностью и, в какой-то момент, перешел им дорогу. В целях своей защиты «Туз» решил сдать своих подельников правоохранителям. Агенты Ричард Месснер (Райан Рейноьдс) и Каррузерс (Рэй Лиотта) спешат в Лас-Вегас на помощь несчастному фокуснику. Мафия не дремлет и делает страшный заказ: «Туза» должны наказать и вырезать из него его сердце. Наемные убийцы всех карточных мастей направляются в игорный город за тушкой пропойцы-фокусника.

Чем силен фильм, так это актерским составом и колоритными персонажами. Судя по всему, съемки в «Козырных тузах» для многих маститых актеров представляли собой своего рода странное развлечение. Многие звезды предстали в неожиданным для них амплуа. А все персонажи, представленные по большому счету различными подонками, вышли обаятельными и обладающими харизмой. Здесь и две чернокожие девушки-киллерши, работающие в паре; латионамериканский маньяк и садист (роль исполняет Нестор Карбонелл из «Остаться в живых» https://www.ivi.ru/watch/ostatsa_v_zhivyh , для которого это одна из немногочисленных ролей в большом кино); три брата-неонациста; и, наконец, Ласло – местный аналог «Хитмэна» (https://www.ivi.ru/watch/122601 ), который ловко меняет обличье. Более того, в каст затесался сам Бен Аффлек в роли профессионального «охотника за головами».

С точки зрения экшн-составляющей в «Тузах» все нормально. Камера трясется в моменты кинематографических безумств, резкий монтаж с быстро сменяющимися кадрами и, наконец, яркие и кислотные цвета интерьеров. По большей части насилие здесь вышло «мультяшным». В контраст достаточно серьезному сюжету с действительно необычной концовкой.

«Козырные тузы» – крепкий и интригующий боевик с отличным актерским составом. Пусть, в свое время, «Тузы» не произвели революцию в жанре «экшн», они помогли режиссеру Джо Карнахану «сорвать куш» и заполучить кресло режиссера для ещё одного экстравагантного боевика – «Команды А» (https://www.ivi.ru/watch/109152 ).
1