Назад

Фильм Красный Дракон

Red Dragon
Развернуть трейлер

Эффектный и динамичный приквел к культовому фильму «Молчание ягнят». События этой картины разворачиваются до начала популярной франшизы и рассказывают о специальном агенте ФБР, который первый смог поймать неуловимого Ганнибала Лектора. Блестящий актерский состав в лице Энтони Хопкинса, Эдварда Нортона и Райфа Файнса, увлекательный, держащий в напряжении сценарий, а также отличная режиссура Бретта Рэтнера («Семьянин», «Двадцать одно», «Час пик») просто не дадут вам оторваться от экрана ни на минуту! До появления Клариссы Старлинг впервые столкнулся с доктором Ганнибалом Лектором специальный агент ФБР Уилл Грэм. Поимка Лектора едва не стоила ему жизни, поэтому герой хочет оставить службу. Однако как раз в этот момент на улицах города появляется беспощадный убийца, вырезающий целые семьи, за что пресса уже окрестила его «Зубной феей». Теперь Уиллу нужен совет от опытного специалиста по психическим аномалиям, и за ним он обращается к своему старому знакомому - доктору Ганнибалу Лектору… Приглашаем в наш кинотеатр всех ценителей настоящих триллеров смотреть онлайн мрачный и завораживающий фильм «Красный дракон» - достойную экранизацию культового романа Томаса Харриса.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Талантливому агенту ФБР Уиллу Грэму удается поймать серийного убийцу доктора Ганнибала Лектера, который чуть не убил его в момент задержания. После этого Лектер был приговорен к пожизненному заключению в заведении для душевнобольных преступников, а Грэм ушел в отставку, травмированный полученным опытом. Несколько лет спустя появляется другой серийный убийца, которого прозвали «Зубной феей», потому что в полнолуния он убивает целые семьи. Специальный агент Джек Кроуфорд просит помощи Уилла в расследовании, и тот соглашается. При этом он думает, что ему стоит воспользоваться помощью Ганнибала, который лучше разбирается в мыслях психопатов.

«Зубной феей» оказывается Фрэнсис Долархайд, который убивает от имени своего альтер-эго «Великого красного дракона», так как помешан на картине Уильяма Блейка. Лектер посылает Блейку информацию о семье Грэма, после чего герой перевозит свою семью в безопасное место. Чтобы выманить маньяка, Уилл дает интервью репортеру Фредди Лаундсу, в котором описывает убийцу импотентом и гомосексуалом. После этого Долархайд похищает репортера и убивает его. Тем временем Грэм понимает, что убийца должен работать в видеомастерской, и начинает поиск в данном направлении.

Тем временем Долархайд испытывает ревность по отношению к слепой девушке по имени Реба, в которую влюблен. Он видит ее в компании с другим мужчиной, после чего убивает его, похищает девушку, привозит к себе домой, а затем устраивает пожар. Он оказывается не в силах застрелить ее, после чего, судя по всему, стреляет в себя. Реба убегает из дома, и появляется полиция. Позже оказывается, что Долархайд инсценировал свою смерть, чтобы подобраться к семье Грэма. Он берет сына героя в заложники, но Уиллу удается психологически воздействовать на маньяка, вызывая на себя его гнев. Происходит драка в финале которой жена главного героя стреляет в убийцу. После этого Грэм снова уходит из ФБР, а к Лектеру за помощью приходит новая сотрудница ФБР.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Томаса Харриса «Красный дракон» (Red Dragon, 1981).
  • Рэйф Файнс набрал почти 7 килограмм мышц для роли в фильме.
  • Татуировку на спину Файнсу наносили в течение восьми часов.
  • На роль Долархайда одно время продвигали Майкла Джексона.
  • После выхода фильма Энтони Хопкинс сказал, что это будет его последний портрет Ганнибала Лектера.
  • Эдвард Нортон сообщал, что каждый цент, который он заработал на этом фильме, он затем потратил на производство фильма «25-й час» (2002).
  • Филип Сеймур Хоффман настаивал, чтобы его действительно приклеили к стулу во время сцены с Долархайдом.
  • Многие слова, который произносит в фильме доктор Лектер, в книге принадлежали доктору Блум.
  • Картина на стене Байрона Меткалфа – это портрет Джона Уилкса Бута.
  • Роль Долархайда предлагали Полу Беттани.
  • Первоначальным выбором на роль Уилла Грэма был Итан Хоук.
  • На роль Долархайда также рассматривались Шон Пенн и Николас Кейдж.
  • Роль Фредди Лаундса мог получить Джек Блек.
  • Волосы Эдварда Нортона были слегка отбелены. Так как его герой жил в солнечном климате, то волосы должны были стать светлее.
  • Джереми Пивен проходил прослушивание на роль Долархайда.
  • Майклу Бэю предлагали режиссерское кресло этого фильма.
  • Первым выбором режиссера на роль Ребы была Теа Леони.
  • До этого фильма Бретт Рэтнер снимал фильм «Час пик 2», в котором у главного злодея были яхта и казино, который назывались «Красный дракон».
  • Известный убийца Деннис Рейдер, на основе которого был написан персонаж Долархайда, был пойман в 2005 году.
  • Китайский иероглиф, который по сюжету фильма переводят как «красный дракон», на самом деле означает «центр».
  • Оформить подписку