Вне поля зрения (Фильм 1998)

Вне поля зрения (Фильм 1998)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Прежде чем сняться в одном из самых громких и успешных «воровских» триллеров 21 века «Одиннадцать друзей Оушена», Джордж Клуни уже перевоплощался в грабителя-виртуоза под руководством Стивена Содерберга. В 1998 году титулованный режиссер представил фильм «Вне поля зрения», где подобрал для звездного Клуни звездную напарницу Дженнифер Лопез. В основу сценария, номинированного на премию «Оскар», лег роман Элмора Леонарда, одного из влиятельнейших мастеров криминального жанра. Журнал Entertainment Weekly назвал фильм «Вне поля зрения» самым сексуальным в истории кино. Обаятельный и артистичный вор Джек Фоули может провернуть крупное ограбление без оружия и без сообщников. Но все-таки без машины ему не обойтись, и когда она не заводится, Джека берут с поличным на месте преступления. Впрочем, верные друзья не позволят ему долго томиться за решеткой. Они организуют побег – прямо под носом у федерального маршала Карен Сиско. Воинственная красавица пытается задержать Фоули, но сама становится его пленницей. Им предстоит жаркое путешествие в багажнике одного автомобиля. Дыша друг другу в затылок и беседуя по душам, преступник и сотрудница полиции быстро сближаются. Однако Карен помнит о своем долге: она должна передать беглеца в руки правосудия. Тем временем и Фоули не изменяет любимому делу: он готовится провернуть новую воровскую аферу. Ценителям остросюжетного криминального кино, историй о запретной страсти и почерка Стивена Содерберга рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Вне поля зрения».

Приглашаем посмотреть фильм «Вне поля зрения» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Фоули (Джордж Клуни) зарабатывает на кусок хлеба с маслом, грабя банки. Однажды во Флориде удача оказывается не на его стороне: успешно забрав деньги, он не может завести свою машину на стоянке, и его арестовывают.

Оказавшись в тюрьме, Джек начинает искать возможность выйти на свободу. Ему организуют побег, но случайной свидетельницей становится федеральный маршал Карен Сиско (Дженнифер Лопес). Чтобы она не подняла тревогу, её засовывают в багажник машины вместе с Джеком. Поговорив по душам, Джек и Карен начинают чувствовать симпатию друг к другу. Но Сиско не забывает, что её профессиональный долг — вернуть Джека назад в тюрьму. Она идет по следам Фоули, пока он вместе со своим верным помощником Бадди (Винг Рэймc) и их ненадёжным сообщником Гленном (Стивен Зан) двигается в сторону Детройта. Их цель — богатый северный пригород, в котором живёт бизнесмен Рипли (Альберт Брукс), который за несколько лет до этого неосторожно проболтался приятелям о тайнике с бриллиантами в своём доме.

Но о тайнике знает не только Фоули и его компания. Криминальный авторитет Морис Миллер (Дон Чидл) сидел вместе с Джеком и слышал, как тот планировал набег на дом Рипли: освободившись, Миллер тоже отправляется в Детройт со своей командой. Карен настигает Фоули в Детройте. Она выслеживает его в отеле и оказывается не в силах противостоять соблазну…

Знаете ли вы, что

  • В резюме Джорджа Клуни значится как один из любимых фильмов. Ему действительно понравился сценарий и результат. Жаль, что кассовые сборы оставляют желать лучшего.
  • Сандра Баллок почти получила роль Карен Сиско, но режиссер Стивен Содерберг был против ее кандидатуры. Он сказал: "Я провел некоторое время с Клуни и Баллок, и у них действительно была отличная химия. Но это было не для того фильма. Я уверен, что они могли бы вместе сняться, но не в фильме Элмора Леонарда." Спустя время Клуни и Баллок появились в фильме "Гравитация" (2013). Баллок также появится в "8 подруг Оушена" (2018) в роли Дэнни, сестры героя Клуни Оушена.
  • Фотография Джека Фоули (Джордж Клуни), про которую Карен говорит: "Он даже не выглядит так" – это фотография персонажа Клуни Сета Гекко из фильма "От заката до рассвета" (1996).
  • Для сцены с багажником понадобилось сорок пять дублей. Однако ни один из них не был использован в финальной версии, так как тестовой аудитории не понравилась столь длинная сцена. В итоге этот момент пришлось переснимать заново. Оригинальный длинный дубль доступен на DVD с дополнительными материалами.
  • Персонаж Джека Фоули понравился Джорджу Клуни, потому что в детстве его героями в криминальных фильмах всегда были грабители банков.
  • Дженнифер Лопес должна была пройти кинопробы на роль Карен Сиско. Была выбрана интимная сцена между Лопес и Джорджем Клуни в багажнике автомобиля, разыгранная на диване в доме Клуни.
  • Когда Джек видит фотографию отца Карен, он замечает, что у него "лицо полицейского". В реальной жизни Деннис Фарина (Маршалл Сиско) бывший офицер полиции Чикаго. У него есть несколько ролей полицейского.
  • Когда Элмор Леонард продавал права на экранизацию своего романа, он представлял себе Джека Николсона или сэра Шона Коннери в роли Джека Фоули.
  • Стивен Содерберг рассматривал этот фильм как сознательное решение выбраться из артхаусного гетто. Ему пришлось снять подобный фильм, потому что иначе дверь в большой бизнес оставалась бы закрыта.
  • Сцены в Глейдсе были сняты в тюрьме Ангола в Луизиане, где в качестве статистов использовались пятьсот настоящих заключенных.
  • Внешний вид особняка Ричарда Рипли (Альберта Брукса) – это фасад настоящего дома, а интерьер представлял собой декорацию. Владельцам особняка так понравилась обстановка, что они попросили планы со съемочной площадки.
  • Пожилой мужчина, который входит в лифт с Джеком и Бадди – это продюсер Филип Перлман, тесть Дэнни ДеВито.
  • Джордж Клуни утверждал, что он уже был готов сняться в фильме, прочитав лишь четыре страницы сценария Скотта Фрэнка.
  • Дженнифер Лопес десять недель тренировалась с настоящим агентом ФБР, обучаясь стрельбе из снайперских винтовок.
  • Изначально Стивен Содерберг собирался отказаться от возможности стать режиссером этого фильма. У него был наготове еще один проект, который он хотел снять, хотя ему действительно нравился сценарий Скотта Фрэнка и идея поработать с Джорджем Клуни. Глава Universal Кейси Сильвер был полон решимости привлечь Содерберга к работе и смог убедить его, сказав, что такая возможность выпадает не очень часто. Содерберг быстро понял, что Сильвер был прав.
  • Изначально на роль Карен Сиско хотели взять Кэтрин Кинер.
  • В ноябре 2008-го года журнал Entertainment Weekly поставил этот фильм на первое место в своем списке самых сексуальных фильмов всех времен.
  • Персонаж клиента банка в ранней сцене – это Майк Мэлоун, друг Стивена Содерберга и звезда его более ранней работы "Шизополис" (1996).
  • Включен в список четыреста фильмов Американского института кино за 2001-й год и номинирован в топ сто самых трогательных американских фильмов.
  • Обращение Мориса (Дон Чидл) к горничной Мидж (Нэнси Аллен): "Ты будешь мертвой Хейзел" — это отсылка к комиксу, а позже и к одноименному телешоу "Хэзел" (1961-1966).
  • В 2008-м пара Лопес и Клуни заняла четвертое место в рейтинге самых сексуальных пар.
  • В своих комментариях на DVD Стивен Содерберг и сценарист Скотт Фрэнк рассказывают, что актеры добавили в сценарий несколько запоминающихся строк. Дон Чидл написал фразу: "В подобной ситуации у обычного ублюдка есть большая вероятность слететь с катушек".
  • Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Китон снялись бесплатно. Например, Сэмюэл Л. Джексон – это заключенный в конце фильма.
  • Сцена тюремного баскетбола была одной из самых сложных для Джорджа Клуни, поскольку он довольно хорош в игре, но был вынужден притворяться плохим игроком перед всеми заключенными.
  • Сцены вождения от первого лица в Детройте – одни из любимых сцен Содерберга в фильме. "Я сам снял все это 14-го января 1998-го года, в свой 35-й день рождения. Я был на переднем сиденье служебной машины, снимал этот материал. Было холодно, и, когда все выходили, у меня по лицу текли замерзшие слезы".
  • Содерберг вдохновлялся сценой из фильма Уильяма Фридкина "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" (1985) – он решил убрать все немузыкальные звуки после того, как Карен стреляет в Джека.
  • Первоначально сценарий придерживался хронологического порядка событий, но это не сработало, поэтому Фрэнк изменил сценарий и позволили событиям идти хаотично, как в романе Элмора Леонарда.
  • На четвертой минуте видны блики объектива. Когда Содерберг заметил, что оператор Эллиот Дэвис прикрепил флажок к камере, чтобы устранить блики, он резко остановил его.
  • Для съемок аварии камеру поместили прямо в гущу событий. По идее все должно было выглядеть потрясающе: крупным планом видно, как машина крутится, колесо врезается в объектив, а камера ломается. Однако, камера дала сбой и фактически не вела запись до самого удара.
  • Джорджу Клуни пришла в голову идея сбрить линию роста волос, чтобы его персонаж выглядел немного старше.
  • Сцена встречи Джека и Карен в отеле была смоделирована по мотивам фильма Николаса Рога "А теперь не смотри" (1973). В этом фильме любовная сцена перемежается кадрами, на которых герои позже одеваются.
  • Создателям пришлось немного продлить реакцию Джека на смерть Боба, потому что зрители довльно долго смеялись над причиной гибели этого здоровяка.
  • Продюсер Майкл Шамберг потратил месяцы, убеждая Содерберга, что для вступительных титров нужна музыка или песня, а не просто звуки улиц.
  • Барри Зонненфельд изначально был назначен режиссером, но с ним не смогли до конца договориться о том, какой будет картина. В итоге Зонненфельд решил пойти снимать фильм, в котором ему было гораздо комфортнее – "Дикий, дикий Запад" (1999).
  • Сцена с "печально известным" багажником изначально была снята одним дублем.
  • Сценарист Скотт Фрэнк намеренно создал сцену между Морисом Миллером (Дон Чидл), Ричардом Рипли (Альберт Брукс) и Джеком в библиотеке.
  • Фотография Клуни была снята Содербергом в его собственной квартире в Лос-Анджелесе на ту же камеру, которую он использовал для фильма "Шизополис" (1996).
  • Разговор между Карен и Мозелем был снят в двух разных местах. Кадры с Дженнифер Лопес были сняты на натуре в Детройте, а кадры с Виолой Дэвис были сняты месяцами позже в Лос-Анджелесе.
  • Майкл Китон повторил свою роль Рэя Николетта в небольшой эпизодической роли. Первоначально он сыграл Рэя в другом фильме по роману Элмора Леонарда – "Джеки Браун" (1997). При этом всеми правами на этого персонажа обладала компания Miramax. Чтобы избежать преследования прокуратуры, сам Квентин Тарантино попросил студию не преследовать Universal. Тем более Рэй появляется в фильме всего на пару секунд.
  • Ошибки в фильме

  • Отец Карен дарит ей пистолет в качестве подарка на день рождения. Это происходит примерно за неделю до Суперкубка, который обычно проводят в конце января или начале февраля. Тем не менее, когда Бадди той ночью проверяет водительские права Карен, месяц ее рождения указан как апрель.
  • Дырки, которые Карен проделывает в багажнике машины, исчезают, когда она выходит.
  • В гостиничном номере, когда Джек и Карен вместе, простыни меняют цвет с зеленого на белый, а затем снова на зеленый.
  • За несколько секунд до автокатастрофы стекла седана наполовину опущены. Когда автомобиль сталкивается с бочками, Карен ударяется головой о полностью закрытое окно.
  • Карен находится в доме Мозеля, когда происходит ее "потасовка" с Кеннетом. Тот хватается за щеку, прежде чем Карен ударяет его.
  • В тюремной часовне Джек разбивает вазу о голову гвардейца, чтобы заполучить его форму. Уже на следующем кадре ваза снова цела.
  • В автокатастрофе Карен ударяется с левой стороны, но в больнице у нее ушиблена правая сторона лба.
  • В финальном бою лыжная маска Джека внезапно меняет положение на его голове.
  • Во время сцены, где Кеннет намерен драться с Карен, и она бьет его своим пистолетом ASP, заметно, что пистолет сделан из резины. Когда Карен ударяет Кеннета, можно увидеть, как оружие изгибается.
  • Кровь на пистолете исчезает и снова появляется между кадрами.
  • Пакет с рыбой внутри смотрит в разные стороны на разных кадрах.
  • Вид дворников на машине Карен меняется между кадрами.
  • В автокатастрофе с Гленном и Карен, они утверждают, что воспользовались съездом на Окичоби. В реальности ни на одном из съездов на Окичоби ни на одном из шоссе Флориды нет мостов, подобных тому, что находится на заднем плане.
  • Если бы Карен Сиско выстрелила из пистолета в закрытом объеме багажника автомобиля, она, крайне вероятно, порвала бы себе барабанные перепонки.
  • Предположительно неограненные бриллианты сверкают и выглядят как бриллианты с огранкой.
  • Когда машины подъезжают к особняку ближе к концу фильма, снег выглядит, будто пена. Когда люди выходят из машин перед особняком, это становится более очевидно.
  • Предполагается, что Джек и Бадди прилетели самолетом из Майами в Детройт. Как Джек протащил пистолет Карен мимо службы безопасности аэропорта и пронес его с собой в самолет?
  • Когда Чино врывается в квартиру Адель, он сначала дергает дверную ручку запертой двери. Затем он разбивает стекло, протягивает руку и отпирает только цепной замок, но не прикасается к основному замку. После этих манипуляций он уже может открыть дверь. Затем, когда Чино уходит, стекло чудесным образом возвращается на место.
  • После перестрелки в доме Рипли, когда Фоули разговаривает с "горничной" в спальне, Кеннет, которого только что застрелили, явно шевелится под покрывалом. Это можно заметить дважды.
  • Снупи просит Гленна выбрать между "Глоком" и "45-м калибром". По факту эта фраза могла запутать лишь специалиста по Glock — компания Glock производит оружие и под 45-й калибр, но общепринято, что слово "Глок" используется для обозначения 9-миллиметрового калибра.
  • Cмотреть «Вне поля зрения» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вне поля зренияПостер Вне поля зрения