Назад

Фильм Бешеный пес и Глори

Mad Dog and Glory
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История робкого полицейского – фотографа Уэйна Добби, в шутку прозванного коллегами Бешеным Псом, и гангстера Фрэнка Мило. Уэйн случайно спасает жизнь Фрэнка, и тот присылает ему в качестве подарка девушку Глори. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Бешеный пес и Глори».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уэйн Доби работает полицейским фотографом. От своих коллег он получил прозвище «Бешеный пес». На самом деле это прозвище было дано в шутку, так как Уэйн имеет очень мягкий и робкий характер. Но при этом, он хочет стать настоящим героем.

Уэйн вместе со своим коллегой Майком выезжает на очередное место преступления. Закончив работу, Уэйн заходит в круглосуточный магазин. Там он слишком поздно замечает, что продавец мертв, а на его месте за прилавком находиться вооруженный грабитель вместе с заложником. Уэйн не решается достать оружие, поэтому просто предлагает грабителю забрать деньги и уйти, при этом предупредив, что недалеко работает полиция. Ситуацию усугубляет заложник, который постоянно грубит грабителю. Но несмотря на это грабитель сбегает, а Уэйн жалеет, что не попытался его задержать.

Вскоре Уэйн знакомится с бандитом Гарольдом. Он просит прийти на встречу с его боссом Фрэнком Мило. Придя на встречу, Уэйн понимает, что Фрэнк – это тот самый заложник из магазина. Фрэнк хочет отблагодарить своего спасителя, поэтому утром присылает ему девушку Глорию. Она работает барменшей в клубе Фрэнка. Прежде чем встретиться с Фрэнком, Уэйн отправился в бар, и Глория случайно пролила ему на руку горячий кофе. Фрэнк отправляет ее к Уэйну под предлогом осмотра его руки. Но на самом деле, она переходит в собственность Уэйна на одну неделю и должна его развлекать все это время.

Уэйн приходит в недоумение от такого подарка, но решает отложить решение этого вопроса до вечера, так как ему надо идти на работу. Вскоре, Уэйн узнает, что грабитель из магазина убит. Он быстро понимает, что Фрэнк приложил к этому свою руку. Поэтому, вернувшись домой, он приказывает Глории уйти. Сама же Глория умоляет, чтобы он не выгонял ее и объясняет свое бедственное положение. Как оказалось, брат Глории занял огромную сумму денег у Фрэнка, но не смог вовремя расплатиться и теперь она отрабатывает долг. И если Уэйн ее выгонит, то Фрэнк посчитает, что она не справилась с работой и увеличит срок отработки долга. Уэйн пожалел ее и разрешает остаться. Однако ему приходиться делать вид, что она развлекает его, так как Фрэнк постоянно названивает Глории, а Гарольд следит за ними.

Вскоре, Уэйн понимает, что влюбился в Глорию и она испытывает к нему взаимные чувства. Поэтому, когда наступает время возвращать девушку, Уэйн пытается избежать этого. В назначенный день, Фрэнк приезжает и требует отдать Глорию. Уэйн объясняет ситуацию и отказывается ее возвращать. Тогда Фрэнк отправляет в квартиру Уэйна Гарольда, однако вместо Глории там находится Майк. Сама же Глория прячется у соседки. Между ними завязывается драка, которая оканчивается ничьей. Устав ждать, Фрэнк поднимается в квартиру сам. Обнаружив вместо Глории потрёпанных Майка и Гарольда, Фрэнк предлагает Уэйну сделку. Если Уэйн заплатит Фрэнку в течение 3 дней 40 тысяч долларов, то Глория будет свободна. Однако таких денег у него нет. Уэйн пытается их собрать, однако он не набирает нужной суммы. Узнав об этом, Глория просит Уэйна больше не мучиться, так как она вернуться к Фрэнку и продолжит отрабатывать долг. Но Уэйна это не устраивает.

Проходит три дня. Фрэнк приезжает вместе со своими подручными к Уэйну. Уэйн снова отказывается возвращать Глорию. Тогда Фрэнк приказывает Уэйну сесть в машину. Но неожиданный приезд коллег Фрэнка во главе с Майком мешают Фрэнку похитить Уэйна. И тогда Уэйн предлагает драться. Победителю достанется девушка. После непродолжительной драки, Фрэнк решает уступить Уэйну и обещает, что они больше никогда не увидятся.

Обретя долгожданную свободу, Глория решает остаться с Уэйном.

Знаете ли вы, что

  • Роберту Де Ниро вначале предложили роль гангстера Фрэнка Мило, но он предпочёл сыграть робкого фотографа Уэйна. Мило сыграл Билл Мюррей.
  • Во время съёмок драки Билл Мюррей случайно сломал Роберту Де Ниро нос.
  • На роль Глории рассматривалась Мариса Томей.
  • Один из немногих фильмов, в котором сотрудничают Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе, но при этом Скорсезе находиться на посту продюсера, а не режиссера.
  • Один из пяти фильмов, в котором сотрудничали Мартин Скорсезе и композитор Элмер Бернстайн. Остальными четырьмя фильмами являются: «Кидалы» (1990), «Мыс страха», (1991), «Эпоха невинности» (1993) и «Воскрешая мертвецов» (1999).
  • Роберт Де Ниро и Ума Турман еще раз сыграют вместе в фильме «Дедушка нелегкого поведения» (2020).
  • Музыку из этого фильма можно также услышать в фильме «7 женщин» (1966). У обоих фильмов один и тот же композитор.
  • Помимо данного фильма, сценарист Ричард Прайс также работал вместе с Мартином Скорсезе над фильмами «Цвет денег» (1986), «Нью-йоркские истории» (1989) и «Толкачи» (1995).
  • Первый крупный голливудский студийный фильм режиссера Джона МакНотона.
  • Дэвид Карузо также играл полицейских в таких фильмах и сериал, как: «Рэмбо: Первая кровь» (1982), «Король Нью-Йорка» (1990), «Полиция Нью-Йорка» (1993-2005) и «C.S.I.: Место преступления Майами» (2002-2012).
  • Билл Мюррей еще раз сыграет у Джона МакНотона в фильме «Дикость» (1998).
  • Том Таулз уже играл у Джона МакНотона в фильме «Генри: Портрет серийного убийцы» (1986).
  • В фильме между персонажами Дэвида Карузо и Тома Таулза происходит конфликт. В сериале «Полиция Нью-Йорка» (1993-2005) они также вместе играли и между их персонажами также очень часто случались конфликты.
  • В фильме есть камео Ричарда Прайса. Он сыграл одного из детективов.
  • Первоначально, фильм был совершенно другим. В финальной драке выигрывал Фрэнк, а не Уэйн. Но на тестевом показе зрителям это не понравилось и финал пришлось переснять. Также пришлось изменить Глорию, так как она раздражала зрителей.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, кровь застреленного водителя попала на окно. Но при этом, чтобы кровь попала на окно, она должна была пробить голову, а затем стекло. Но при этом окно целое и невредимое.
  • В сцене попытки уладить домашний конфликт, полицейский достает свой значок, однако на нем нет одежды с карманами. Поэтому не ясно откуда он его достаёт.
  • Кровь, которая вытекает из носа Фрэнка после драки с Уэйном, меняется между кадрами.
  • Оформить подписку