Назад

Фильм Детсадовский полицейский

Kindergarten Cop
Развернуть трейлер

Уморительная комедия Айвена Райтмана, которая во всем блеске проявила незаурядный комедийный талант вечного героя боевиков, Арнольда Шварценеггера! Комедия является одним из любимейших жанров Райтмана и в нем он сделал настоящие шедевры, такие как «Охотники за привидениями», «Шесть дней, семь ночей» и «Моя супер-бывшая»! Шварценеггер также работал с режиссером на его картинах «Близнецы» и «Джуниор». Детектив Джон Кимбл – ветеран «грязных» улиц Лос-Анджелеса и один из лучших профессионалов в своей области. Однако даже ему не удается поймать неуловимого и влиятельного наркобарона Каллена Криспа. Отчаявшись взять преступника с поличным, Кимбл решает выйти на него через его бывшую жену и дочку. Для этого он устраивается работать воспитателем в детский сад, куда они ходят. Но в блестящем плане Кимбла есть один пробел: он совершенно не знает, как обращаться с компанией энергичных маленьких детей… Если вы ищете смешной, добрый и увлекательный фильм для спокойных домашних посиделок, то смотреть онлайн «Детсадовский полицейский» - ваше лучшее решение.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Офицер полиции Джон Кимбл, находясь в торговом комплексе, ведёт слежку за бандитом-наркодельцом Калленом Криспом. Каллен идёт на встречу со своим знакомым Дэнни. Пока Каллен не добрался до помещения, где его ждёт Дэнни, сам Дэнни, против обговорённых с Калленом условий, привёл с собой свою девушку Синди. Тут выясняется суть встречи Дэнни и Каллена, дело в том, что Каллен ищет свою жену Рейчел, давно скрывшуюся от него с крупной суммой денег, и с сыном. Дэнни знает, где находится жена Каллена, в связи с этим, за деньги, он готов предоставить ему информацию о её с сыном местоположении. Девушка Дэнни, в обмен на информацию, просит попросить у Каллена как можно большую сумму. Дэнни просит Синди спрятаться в ящике для груза, что она и делает. Приходит Каллен, с которым у Дэнни не получается наладить нужный для себя контакт. Почувствовав угрозу для жизни, Дэнни просто говорит Каллену, что его жена с сыном живут в городе Астория, штат Орегон. Каллен убивает Дэнни из пистолета с глушителем, а после спокойно уходит. Прятавшаяся в ящике девушка Дэнни, выходит наружу и начинает кричать, в это время на место приходит Кимбл.

Кимбл приковывает наручниками Синди к телу Дэнни, а сам отправляется в салон красоты, куда Каллен явился к своей матери Элеанор, чтобы порадовать её информацией, связанной с местоположением жены и сына. Кимбл задерживает Каллена и отправляет его в участок, как и Синди, которая должна дать показания против убийцы Дэнни. В участке Синди скандалит и уходит, не дав никаких показаний. Кимбл следует за ней в притон. В притоне Кимбл устраивает разборку. После шумного появления, располагающим к себе разговором, герой убеждает Синди дать показания против Каллена. Криспа временно берут под стражу. Начальник полиции отправляет Кимбла и детектива Фиби в Асторию, дабы они занялись поисками жены, сына и денег Каллена. Жена Криспа, в обмен на защиту, тоже может дать против него показания.

В самолёте, а потом и в Астории, из-за того, что Фиби чем-то отравилась, ей неоднократно становится плохо. Фиби, чьей обязанностью было устроиться в начальную школу учителем-воспитателем начальных классов, дабы вычислить сына Криспа, наутро не становится лучше. Теперь Кимблу, в задачи которого входил только поиск жены Криспа и украденных ей денег, нужно ещё и стать учителем-воспитателем шестилетних детей. Директриса школы мисс Шловски, зная о полицейской операции, представляет детям Кимбла, как временного учителя, подменяющего их прежнего. Кимбл, не очень умеющий общаться с детьми, пытается познакомиться с ними, при этом не отходя от главного — выполнения задания. Когда герой спрашивает у детей, кто и где родился, узнать у него ничего не получается, поскольку дети не могут понять суть вопроса. Когда одна девочка захотела в туалет, Кимблу, не знающему, как помочь расстегнуть застёжки на её одежде, приходится выйти из класса, дабы обратиться за помощью к молодой разведённой учительнице по имени Джойс, чей сын Доминик, является воспитанником Кимбла. Решив этот инцидент, Кимбл видит, что другие дети в его классе, устроили настоящий локальный хаос.

Кимбл обратно входит в класс и громко приказывает всем детям замолчать. Дети пугаются и принимаются плакать, желая хоть как-то исправить ситуацию, сначала хорошенько прооравшись на улице, герой приносит детям своего хорька, и говорит им, что он будет талисманом класса. Кимбл возвращается в мотель, и уставший падает на кровать, после чего засыпает. Чуть-чуть попривыкнув к «новой работе», Кимбл, по-иному надеясь узнать, кто в его классе является сыном Каллена Криспа, спрашивает у детей, кем работают их отцы. Узнать что-то полезное для дела у Кимбла не выходит. Вечером Кимбл и Фиби, которой стало намного лучше, отправляются в ресторан, там они встречают Джойс и её сына Доминика. Фиби представляется Джойс и Доминику сестрой Кимбла, после чего всей компанией они решают поужинать вместе. Разработав индивидуальный метод полицейского воспитания, Кимбл находит с детьми общий язык, вместе с этим он делает свой класс по-настоящему образцовым. Через некоторое время Кимбл идёт на свидание с Джойс к ней домой. Фиби подготавливает напарника, купив для похода к Джойс вино и цветы.

Кимбл приезжает домой к Джойс. Пока Джойс занята на кухне ужином, Кимбл и Доминик идут за дровами. В саду, Доминик показывает секретное укрытие, предназначенное, по его словам, для защиты от плохих людей. У Кимбла закрадываются подозрения, не Джойс ли та женщина, и не Доминик ли тот мальчик, которых он ищет. Время ужина. Поскольку Доминик рассказал Джойс, что у Кимбла есть сын (об этом герой ранее говорил всем воспитанникам), она интересуется по поводу него. Кимбл говорит, что с сыном он видится часто, так как бывшая жена не препятствует их общению, также Кимбл упоминает о «новом» муже своей бывшей, который оказался хорошим человеком. Рассказывая о своей семье, затрагивая бывшего мужа, Джойс говорит, что рада его отсутствию в их с Домиником жизни, и даже никакие алименты ей не нужны. Разузнав у Джойс подробности о её муже, Кимбл окончательно убедился, что она и есть та самая женщина, сбежавшая от Каллена, то есть она и есть Рейчел, сменившая имя. Тщательно расследуя дело, Кимбл продолжает вести себя как и ранее, увеличивая своё воспитательское мастерство, а также заслуживая уважение, в том числе со стороны директрисы.

Тем временем, в участке Кимбла и Фиби, другие полицейские узнают, что Синди умерла (Элеанор подстроила её смерть), приняв отравленные наркотики. Так как основной свидетель по делу мёртв, Каллена выпускают из тюрьмы. Учителя и ученики из начальной школы, а также их родители, отправляются на ярмарку, где воспитанники Кимбла успешно выступают на сцене, разыграв театральную сценку. Кимбл и Фиби узнают о смерти Синди, в связи с этим, они вынуждены раскрыть себя перед Джойс. Джойс разочаровывается в Кимбле, в этот момент раскрывается, что никаких денег у Каллена она не крала, сбежала же она от него, потому что он хотел отнять у неё сына. Разговаривая с Джойс, Кимбл говорит ей, что ему хотелось бы быть воспитателем, и хотелось бы видеть своего сына, на самом деле с которым, из-за жены и её «нового» мужа, он не видится уже много лет. Также Кимбл признаётся Джойс в своих чувствах к ней, заявив, что он не хочет потерять ни её, ни Доминика.

На следующий день в школу проникает Каллен, устроив пожар и воспользовавшись паникой, он похищает Доминика и бежит с ним на верхний этаж. В это время Элеанор сбивает своим автомобилем Фиби, завладевает её револьвером, и тоже идёт в школу. В итоге Доминика удаётся спасти, поскольку Кимбл убивает Каллена. Элеанор чуть было не убивает Кимбла, но её вовремя нейтрализует подоспевшая на помощь Фиби. После выполнения задания, Кимбл решает продолжить быть учителем-воспитателем, он возвращается в школу прямиком в свой класс, где на глазах у всех детей, целует ждавшую его Джойс.

Знаете ли вы, что

  • Арнольд Шварценеггер согласился на участие в фильме с условием, что режиссером комедии станет Айвен Райтман.
  • Владение таки хорьком, как Кимбл, незаконно в штате Калифорния. Данный запрет поддерживал и бывший губернатор штата Арнольд Шварценеггер.
  • В один из выходных дней во время съемок фильма Арнольд Шварценггер отправился в Лос-Анджелес, где был снят тизер-трейлер для фильма "Терминатор 2: Судный день" (1991).
  • Съемки фильма проходили в городе Астория в Орегоне. Школа, в которой снимали часть сцен, находится всего в нескольких кварталах от дома, где снимался фильм "Балбесы" (1985).
  • Во время съемок фильма режиссер Айвен Райтман установил для детей пять правил: слушать, вести себя естественно, запомнить свое персонажа, не смотреть в камеру и быть непослушным ребенком.
  • Все сцены в классной комнате снимались на съемочной площадке в Лос-Анджелесе.
  • Актеры Билл Мюррей и Патрик Суэйзи рассматривались на роль Джона Кимбла.
  • Арнольд Шварценеггер рассказывал, что в начале съемок с детьми чувствовал себя примерно также, как и ео персонаж в фильме.
  • Во время съемок в Орегоне Арнольд Шварценггер произнес речь в старшей школе в Астории.
  • Создатели фильма прослушали более 2 тысяч детей, чтобы отобрать 30 человек для класса Джона Кимбла.
  • Впервые в этом фильме актер Арнольд Шварценеггер произнес несколько фраз на своем родном немецком языке. Следующий фильм, в котором он снова произносит фразы на немецком - "План побега" (2013).
  • На роль одного из детей пробовался актер Элайджа Вуд. Позднее в интервью для Empire Magazine актер утверждал, что это были худшие пробы в его жизни.
  • Фильм "Детсадовский полицейский" был отложен до Рождества 1990 года, так как режиссер Айвен Райтман работал над фильмом "Охотники за привидениями", чтобы выпустить его к Рождеству 1989 года.
  • Стихотворение, которое Джон Кимбл читает детям перед сном, это "Весеннее утро" Алана Александра Милна из его книги "Когда мы были ещё маленькие".
  • В одной из сцен Джон Кимбл клянется, что он происходит из семьи полицейских. В реальности отец Арнольда Шварценеггера действительно был полицейским.
  • У Доминика постельное белье с изображением персонажей из мультсериала "Настоящие охотники за привидениями" (1986). Режиссер фильма Айвен Райтман поставил первую и вторую части полнометражных фильмов "Охотники за привидениями".
  • Впоследствии Арнольд Шварценеггер снова снимется с актрисой Памелой Рид в фильме "Джуниор" (1994), режиссером которого выступит Айвен Райтман.
  • Во многих своих фильмах Арнольд Шварценеггер произносит знаменитую фразу "I'll be back." В этом фильме ближе к концу он произносит фразу "I'm back."
  • Первая роль актрисы Одетт Аннабель. На момент съемок ей было пять лет.
  • В небольшой роли-камео в фильме появляется актриса Анджела Бассет.
  • Персонаж актрисы Сара Роуз Карр назван в честь Эммы Райтман, дочери режиссера Айвена Райтмана.
  • Большинство детей в классе Джона Кимбла не являлись актерами.
  • Единственный фильм в карьере Арнольда Шварценеггера, в оригинальном названии которого используется немецкое слово (kindergarten).
  • Мико Хьюз играет персонажа по имени Джозеф Казинс. Маленького Доминика играют братья-близнецы Джозеф Казинс и Кристиан Казинс.
  • Композитором фильма стал Рэнди Ньюман. Это его вторая работа над фильмом режиссера Айвана Райтмана с Арнольдом Шварценегерром в главной роли. Предыдущий фильм - "Близнецы".
  • Сара Роуз Карр появляется в другом фильме Айвена Райтамана с более большой ролью - "Бетховен" (1992).
  • В фильме принимает участие обладатель премии Оскар, актриса Линда Хант, а также четыре номинанта на премию Оскар - Анджела Бассет, Кэрролл Бейкер, Кэти Мориарти и Джейсон Райтман.
  • Актеры Пенелопа Энн Миллер, Линда Хант и Чи Муи Ло впоследствии снова снимутся вместе в фильме "Реликт" (1997).
  • Памела Рид, которая играет роль Фиби, снималась в фильме "Парни что надо" (1983) и играла в нем роль Труди Купер, жену Гордона Купера. Одетт Аннабель, которая играет Розу, играла Труди Купер в сериал "Клуб жён астронавтов" (2015).
  • Актриса Памела Рид (Фиби) и актриса Линда Хант (мисс Шловски) родились в один день - 2 апреля.
  • Джейсон Райтман, сын Айвена Райтмана, появился в фильме в небольшой роли.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме хорек издает всегда одинаковые звуки. В реальности хорьки издают широкий спектр различных звуков.
  • Каллен Крисп старший возвращается в автомобиль, а его жена говорит ему выбросить сигару, потому что это вредно для детей. Каллен же курил сигарету в тот момерт, когда садился в автомобиль.
  • Когда Крисп и его мать приезжают в Портленд, то можно заметить микрофон, который появляется в лобовом стекле автомобиле несколько раз.
  • В одной из сцен фильма Джонк Кимбл паркуется рядом с кинотеатром, в котором показывают фильм "Пропащие ребята" (1987). Один из актеров фильма указан с неверным написанием фамилии - Jami Gerts вместо Jami Gertz.
  • На второй день преподавания Джон Кимбл носит красную футболку. В один из моментов второго дня Джон берет на руки ребенка, который есть свой ланч, в этом момент Кимбл одет в одежду первого дня. В следующих кадрах он снова в красной футболке.
  • В одной из сцен Джон Кимбл говорит ученикам найти игрушку и сесть на ковер. Один из детей берет свою игрушку и садится на ковер. В следующих кадрах, в которых показывают, как дети ищут игрушки, можно заметить, что этот же ребенок снова ищет игрушку и опять садится на ковер.
  • В одной из мать ребенка приводит его в школу и извиняется перед учителем за то, что они опоздали, так как автомобиль не заводился. Но сценой ранее этого же ребенка можно было заметить во время тренировки в спортивном зале.
  • В одной из сцен Джон Кимбл и О`Хара останавливаются у обочины дороги, так как ей стало плохо. Когда она возвращается к автомобилю, она проходит мимо бревна, которого не было до этого.
  • Когда детектив Кимбл едет на автомобиле к отелю во время дождя, окно со стороны пассажира опущено. Но в момент, когда Кимбл паркуется, окно оказывается поднятым.
  • В одной из сцен Фиби разговаривает с Джоном Кимблом в спортивном зале. В один момент в её волосах ничего нет, но в следующем кадре появляется заколка у правого уха. Происходит смена кадров и в волосах Фиби снова ничего нет.
  • В сцене, когда Джон Кимбл идет разбираться с отцом Зака, можно заметить голубой автомобиль напротив школы. В первый кадр, когда Джона Кимбла показывают крупным планом, автомобиль пропадает.
  • В сцене в раздевалке, когда Доминик удерживает Криспа, он держит его левой рукой за правое плечо в кадрах дальним планом, а в кадрах крупным планом он держит его за левое плечо.
  • Когда пожарные сопровождают учеников после пожара, у автомобиля начальника пожарных открыт багажник. В следующем кадре, когда показывают Фиби, багажник закрыт.
  • Прическа матери Криспа в сцене в ванной комнате меняется при смене кадров.
  • В сцене, когда Доминик карабкается на башню, он повернут к башне лицом, но падает при этом с башни не спиной вниз, а лицом.
  • В одной из сцен можно заметить отражение члена съемочной группы на двери автомобиля миссис Салливан.
  • Когда мисс Шловски открывает дверь, чтобы представить Джона Кимбла детям, можно заметить руку члена съемочной группы, который держит дверь открытой. В следующем кадре дверь остается открытой, хотя она снабжена доводчиком.
  • Когда Крисп старший похищает Доминика, то в один из моментов видна тень панорамной камеры.
  • Как и в большинстве голливудских фильмов в данной картине показано, что если отключить один из спринклеров пожарной системы, то и все остальные будут отключены. В реальности система пожаротушения так не работает.
  • В конце фильма Джон Кимбл приходит в класс с тростью. Когда появляется Рэйчел, трость исчезает, а Кимбл начинает двигаться, как будто бы у него не было травмы.
  • Когда автомобиль сбивает Фиби, она роняет её сумочку. Но, когда показывают момент её приземления, сумочка снова находится в руках, как будто бы она её не роняла.
  • В одной из сцен Джон Кимбл толкает Криспа на стол, и на столе падает бумажный стакан. Когда меняется ракурс, можно заметить, что стакан снова стоит на столе.
  • После того, как автомобиль сбивает Фиби, её положение на земле меняется при смене кадров.
  • В конце фильма, когда Фиби ударяет мать Криспа бейсбольной битой, можно заметить как бита гнется.
  • Когда Элеонор Крисп падает после удара битой, очевидно, что трюк с падением выполняет каскадер-мужчина.
  • Оформить подписку