Назад

Фильм Джуниор

Junior
Развернуть трейлер

Роль счастливой будущей мамы остается одним из самых неожиданных комедийных прорывов в карьере Арнольда Шварценеггера. Сокрушителю роботов, монстров и злодейских армий выпало испытание иного порядка – беременность – в комедии Айвена Райтмана «Джуниор». Во второй раз после «Близнецов» Райтман решил сыграть на контрасте «железного Арни» и Дэнни ДеВито. Кроме них в фильме снималась обладательница двух «Оскаров» Эмма Томпсон, которая вместе со Шварценеггером удостоилась номинации на «Золотой глобус». Препарат «Экспектан» – последнее слово медицины в борьбе против выкидышей. Профессор Алекс Хесс и его партнер Ларри уже провели успешные опыты на обезьянах и готовы встречать первых пациенток. Но они одиноки в своем энтузиазме: научная комиссия не поддерживает дальнейшие эксперименты. Проект «Экспектан» закрывается. Пока Хесс упаковывает чемоданы, чтобы в разочаровании покинуть Америку, Ларри придумывает выход – испытать препарат втайне. И совсем необязательно искать подопытную женщину. Вполне подойдет здоровый мужчина-доброволец, если ввести ему эмбрион. Но когда Хесс соглашается послужить науке, он еще ничего не знает о материнских инстинктах. Все грани родительского счастья раскрываются в комедии «Джуниор», которую вы можете посмотреть онлайн.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое докторов – Алекс Хесс и Ларри Арбогаст – исследуют проблему выкидышей во время беременности. Они проводят тесты экспериментального препарата «Экспектан». Лекарство было успешно протестировано на обезьянах. Следующая стадия – испытания на людях. Неожиданно совет, наблюдавший за ходом исследований, а также глава лаборатории Ноа Бейнс останавливают работу над этим проектом.

Оставшись без лаборатории, Алекс планирует вернуться в Европу, и уже там продолжить исследования на эту же тему. Лаборатория Алекса достается Диане Реддин, которая занимается экспериментами по заморозке донорских яйцеклеток. Ларри подбивает Алекса тайно провести испытания препарата на самом Алексе. Он крадет у Дианы пробирку с яйцеклеткой, на которой написано «Джуниор». Но он и не знал, что это собственная яйцеклетка Дианы. Ларри врет Алексу, говоря, что достал яйцеклетку через некий анонимный источник. Используя семя Алекса, Ларри оплодотворяет яйцеклетку, а затем помещает эмбрион в его брюшную полость. Утром Алекс сдает анализ и его беременность подтверждается. Алекс перебирается к Ларри, чтобы тот мог постоянно наблюдать, как проходит беременность.

Чтобы у Алекса не началось отторжение эмбриона, он каждые четыре часа принимает экспектан. Если в течение нескольких недель ничего не случится, то эксперимент можно будет считать состоявшимся. Однако из-за беременности в организме Алекса начинаются гормональные изменения – в нем просыпаются материнские чувства. Время эксперимента уже подходит к концу, но Алекс теперь не желает его прекращать. Ничего не говоря Ларри, он продолжает принимать препарат.

По выросшему у Алекса животу Ларри обо всем догадывается. Он вновь перевозит Алекса к себе, чтобы того не заметил Бейнс. Вскоре Бейнс по счетам за препараты узнает, что в лабораторию Дианы продолжают доставлять вещества, необходимые для создания экспектана. Пробравшись в дом Ларри, Бейнс крадет из комнаты Алекса пробирку из-под лекарства и проводит анализ. А тем временем между Дианой и Алексом завязываются романтические отношения. Однако перейти к интимной близости им мешает внезапно объявившаяся бывшая жена Ларри – Анджела. Она беременна от другого мужчины, которому этот ребенок совсем не нужен.

Алекс сообщает Ларри, что хочет дать ребенку имя Джуниор, так как оно подходит и для мальчика, и для девочки. После этой новости Ларри случайно рассказывает, что он взял пробирку у Дианы и что на ней было такое же имя. Диана во время очередной встречи рассказывает Алексу, как начала проводить свои эксперименты, и что самой первой она использовала собственную яйцеклетку, дав ей имя Джуниор. Алекс понимает, что Ларри взял ту самую пробирку.

Бейнс получает результаты анализа. Увидев Алекса с животом, он обо всем догадывается. Желая прославиться в качестве врача, который впервые открыл возможность мужской беременности, Бейнс пытается затащить Алекса в свою лабораторию, но тому удается сбежать от него. Ларри прячет Алекса в санатории для беременных, замаскировав его под женщину. Алекс встречается с Дианой и сознается ей в том, что он вынашивает их ребенка. Это известие сначала шокирует Диану, но затем она мирится с Алексом. Подходит время родов. Ларри решает все провести в своей клинике. Он закрывает ее для того, чтобы в спокойно обстановке провести операцию.

Один уборщик из клиники Ларри, как выяснилось, работал на Бейнса. Он сообщает о том, что в клинике происходит что-то необычное. Вместе с репортерами и ректором из Университета Бейнс заявляется ко входу в клинику Ларри. Но Ларри удается вывести Алекса через запасной выход, а затем он выходит к репортерам с беременной Анджелой. Бейнс выглядит идиотом в глазах журналистов, а ректор увольняет его за эту выходку. Роды у Анджелы и Алекса проходят одновременно. У Анджелы рождается мальчик, а у Алекса – девочка. Ларри хочет восстановить отношения с бывшей женой и говорит ей, что готов усыновить ее ребенка.

Проходит год. Герои вместе отдыхают. Теперь уже Диана беременна от Алекса. Она советует Анджеле и Ларри, что им тоже нужно обзавестись вторым. Анджела не хочет рожать второй раз, говоря, что и первые роды были тяжелым испытанием для нее. Тогда Алекс намекает ей, что не обязательно рожать должна именно она. Поняв намек Алекса, Ларри хватает своего сына на руки и убегает. Алекс, Анджела и Диана бросаются вслед за ним, уговаривая его попробовать выносить ребенка, как это сделал Алекс.

Знаете ли вы, что

  • Арнольд Шварценеггер консультировался с акушерами перед съемками фильма, чтобы узнать, как себя ведут беременные женщины.
  • Айвен Райтман отметил, что из всех его фильмов с Арнольдом Шварценеггером, это не самый лучший, но его самый любимый.
  • Это третий фильм из несвязанной сюжетно трилогии Айвена Райтмана с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Первые два были «Близнецы» (1988) и «Детсадовский полицейский» (1990). Все три фильма затрагивают тему воспитания детей.
  • В этом фильме Арнольд Шварценеггер снялся вместе с Дэнни ДеВито, с которым они ранее играли в фильме «Близнецы» (1988), а также с Памелой Рид, которая снималась со Шварценеггером в фильме «Детсадовский полицейский» (1990).
  • В ранней версии фильма была сцена с выкидышем, однако студия запретила оставлять ее в фильме. Также студия попросила внести ряд других изменений, и в результате большое количество материала было переснято.
  • Кампус в фильме носит название «Leland University». Сцены в нем снимались в Калифорнийском университете в Беркли, чьим непримиримым спортивным соперником является Стэнфордский университет, расположенный в Пало-Альто и названный в честь Леланда Стэнфорда.
  • Первоначально режиссером фильма был назначен Брайан Левант, но Арнольд Шварценеггер отказался сниматься в проекте, пока режиссера не заменят на Айвена Райтмана. В итоге студии пришлось пойти на уступки, и во главе проекта встал Райтман.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда Алекс и Ларри спорят о том, должен ли Алекс оставить себе ребенка или нет, слышен голос Ларри, но его губы при этом не двигаются.
  • В англоязычной версии, в сцене на балу, Фрэнк говорит «between you and I», хотя правильно будет «between you and me».
  • Когда Алекс толкает Ноа Бейнса в сторону полок, с них слетает оборудование. В последующих кадрах при смене ракурса видно, что оборудование меняет свое положение на полу.
  • В сцене в приемной у Ларри видно, что рукава у Алекса то закатаны, то опущены.
  • В разных сценах Алекс и Диана берут голыми руками сосуд с яйцом в жидком азоте. В действительности они должны были бы надеть специальные перчатки, чтобы защитить свои руки от экстремально низких температур (около -174 градусов Цельсия).
  • Ларри и Диана утверждают, что знаменитый врач Эдвард Дженнер проверил вакцину от оспы на себе. На самом деле, он впервые протестировал эту вакцину на мальчике по имени Джеймс Фиппс.
  • Когда Диана пытается провести Алекса в больницу, под его рубашкой видны специальные накладки, которые создают видимость его полноты.
  • Оформить подписку