Назад

Фильм Чак и Ларри: Пожарная свадьба

I Now Pronounce You Chuck & Larry
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уморительная семейная комедия с Адамом Сэндлером и Кевином Джеймсом в главных ролях. Режиссером фильма стал Деннис Дунган, который давно работает в комедийном жанре и снял такие успешные картины, как «Счастливчик Гилмор» и «Притворись моей женой». Чак Левин и Ларри Валентайн - два холостых приятеля, которые живут в Нью-Йорке и работают пожарными, а значит, рискуют своими жизнями каждый день. И если беззаботного бабника и весельчака Чака это совершенно не волнует, то для Ларри, у которого после смерти жены на руках двое маленьких детей, неопределенность будущего становится проблемой. Чтобы решить ее, Ларри занимается оформлением социальных льгот, но вот незадача: они только для семейных пар, а женщину своей жизни герой так и не нашел. Но зато у него есть самый лучший и бесшабашный друг, который ради благополучия детей готов буквально на все, в том числе и изобразить счастливую гей-пару… Приглашаем в наш кинотеатр всех зрителей без ограничений насладиться легкой и занятной комедией «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Куча забавных ситуаций, смешные, но не пошлые шутки, запоминающиеся характеры и живые диалоги - все это ждет вас при просмотре!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чак Левин, бабник-холостяк, и Ларри Валентайн, вдовец, изо всех сил пытающийся воспитать двоих своих детей – два ветерана-пожарника из Нью-Йорка. Во время зачистки сгоревшего здания на Чака обрушивается часть пола, однако Ларри спасает ему жизнь. Чак клянётся отплатить Ларри любым возможным способом.

Испытывая прозрение после инцидента, что на нём можно поживиться, Ларри пытается увеличить свой полис страхования жизни. Он обнаруживает, что отсутствие документов после смерти его жены не позволяет ему назвать своих детей основными бенефициарами. Представитель страховой компании предлагает Ларри найти новую супругу, чтобы он мог назвать этого человека своим бенефициаром. Однако в жизни Ларри нет женщины, которую он любил бы или которой доверял.

Вдохновленный газетной статьей о семейных отношениях, Ларри просит Чака вступить с ним в гражданский союз. Хотя Чак сначала отказывается, ему напоминают о его долге перед Ларри, и, наконец, он соглашается, вступая в семейное партнерство и становясь основным бенефициаром Ларри в случае его смерти. Однако, к ужасу героев, к ним прибывают следователи, чтобы узнать об их внезапном партнерстве, подозревая мошенничество. Чак и Ларри решают заручиться помощью адвоката Алекс МакДонаф, которая предлагает им провести официальную свадебную церемонию, чтобы доказать свою приверженность. Пара едет на Ниагарский водопад, Онтарио, Канада, чтобы быстро заключить однополый брак в свадебной часовне, и Чак переезжает к Ларри и его детям.

Алекс приглашает пару на костюмированную вечеринку для геев. В конце вечера участники вечеринки сталкиваются с протестующими-гомофобами. Чака провоцируют на то, чтобы он ударил лидера гомофобов. Об этом инциденте на утро выходит сюжет в местных новостях. Когда их очевидная гомосексуальность и брак становятся раскрыты, Чака и Ларри кричат от шока, а их товарищи-пожарные из FDNY отказываются работать с ними. Их единственным союзником оказывается – Фред Дж. Дункан, сердитый и устрашающе огромный пожарный, который раскрывает Чаку секрет, что он тоже гей. Раньше ему было просто неудобно об этом рассказывать.

Чак понимает, что испытывает романтический интерес к Алекс после того, как они проводят время вместе, но обнаруживает, что не может сблизиться с ней, потому что она думает, что он гей. Во время разговора по душам об отношениях они спонтанно целуются, но Алекс, все ещё веря, что Чак гей и женат, потрясена и немедленно отдаляется от Чака. Между тем, городской агент Клинтон Фитцер прибывает, чтобы расследовать дело пары. Напряжение между Ларри и Чаком заставляет друзей драться.

Ларри утверждает, что постоянное отсутствие Чака и времяпрепровождение с Алекс, ставят под угрозу возможность поддерживать уловку в их отношениях. Чак говорит Ларри, что он должен перестать наживаться на смерти жены. Вечером того же дня распространяется петиция с требованием уволить Чака и Ларри из пожарной части. Обнаружив это, Ларри рассказывает команде о личных затруднениях на работе, которые Чак и Ларри помогли преодолеть всем коллегам. После этого Чак и Ларри извиняются друг перед другом и примиряют свои разногласия.

В конце концов, многие женщины публично заявляют, что переспали с Чаком в недавнем прошлом, и пара вызывается в суд, чтобы защитить свой брак от обвинений в мошенничестве. Их защищает Алекс, и их товарищи-пожарные приезжают на помощь, осознав всё, что Чак и Ларри сделали для них за годы совместной работы. Фитцер допрашивает обоих мужчин и в конце концов требует, чтобы пара поцеловалась, чтобы доказать, что их отношения являются настоящими.

Прежде чем они это сделают, Чака и Ларри прерывает капитан FDNY Финеас Дж. Такер, который показывает, что их брак был фикцией и что они оба натуралы. Он подчёркивает, что эта ситуация должна напомнить людям, чтобы они не осуждали Чака и Ларри, а затем предлагает также быть арестованным, поскольку он знал о ложных отношениях и мошенничестве, но не сообщил об этом. Это побуждает других пожарных заявить о своей роли в свадьбе в знак солидарности. Чака, Ларри и других пожарных отправляют в тюрьму, но они быстро освобождаются после переговоров о предоставлении фотографий для календаря пособий по исследованию СПИДа. Более того, Чак и Ларри сохраняют свои льготы.

Два месяца спустя брат Фреда и Алекс, Кевин, женится в Ниагарском водопаде в той же часовне, что и Чак и Ларри. На свадебной вечеринке (на которой присутствует музыкальный гость Лэнс Басс) Ларри окончательно уходит от мыслей о смерти своей жены и разговаривает с новой женщиной, в то время как Алекс соглашается танцевать с Чаком.

Знаете ли вы, что

  • В один из съёмочных дней Дэн Эйкройд подошёл к Адаму Сэндлеру и почтительно попросил изменить некоторые его реплики. Сэндлер подумал, что материал, который придумал Эйкройд, и который он хотел внести в сценарий был забавным, поэтому ему было позволено это сделать.
  • Когда Чак путает Дэвида Спейда с Джессикой Бил в костюме кролика-плейбоя, в кадре сзади, на самом деле видна сама Джессика Бил в этом же наряде.
  • Домашний адрес Карла, который Чак сообщает Дункану, был адресом детства Адама Сэндлера в реальной жизни.
  • Стив Бушеми на самом деле был пожарным в Нью-Йорке, прежде чем стал актёром. Его брат – актёр Майкл Бушеми, который играет пожарного Хиггинса. В свою очередь, настоящий пожарный по имени Марк Хиггинс (и друг детства Сэндлера) появляется в фильме, но упоминается только как «Пожарный» вместе с несколькими другими настоящими пожарными.
  • Книга, которую Чак читает детям Ларри, называется «Щенок, который сбился с пути». Это та же самая книга, которую мисс Липпи читала в фильме «Билли Мэдисон» (1995) – другой работе Адама Сэндлера.
  • Во время парада, когда Чак и Ларри спрашивают друг друга о различных аспектах личности друг друга, Адам Сэндлер и Кевин Джеймс каждый назвали свои настоящие дни рождения, когда речь зашла об этом.
  • Персонажа Кевина Джеймса зовут Ларри Валентайн. Настоящего брата Кевина зовут Гэри Валентайн, который в фильме играет Карла Айзендорфа, пожарного в компании Ларри.
  • Уилл Смит и Николас Кейдж, Смит и Джеймс Гандольфини, Винс Вон и Оуэн Уилсон в какой-то момент все проявляли интерес к проекту.
  • Во время съёмок сцены судебного слушания, когда Дэн Эйкройд пробивается к середине комнаты, чтобы крикнуть: «Хватит!», Адам Сэндлер и Кевин Джеймс подбодрили всю окружающую публику, начав аплодировать первыми, тем самым вызвав овации статистов. По словам режиссёра Денниса Дугана, Эйкройд пропустил репетицию сцены, поэтому статисты не знали, что он собирался делать. Отрезок был снят на плёнку, и его можно найти в дополнительных материалах на DVD.
  • Кевин Джеймс одет в рубашку «миссис Тимберлейк» на параде в конце фильма. Джессика Бил вышла замуж за Джастина Тимберлейка через пять лет после выхода фильма.
  • Жена Адама Сэндлера Джеки появляется в фильме, как школьный учитель, когда Ларри идет на день карьеры своей дочери.
  • В ноябре 2007 года продюсеры австралийского фильма «Странные друзья» (2004) подали в суд на Universal Studios за нарушение авторских прав. Иск был отозван в апреле 2008 года после того, как продюсеры получили предварительный набросок этого фильма, предшествовавший их фильму, и они были удовлетворены тем, что не подверглись плагиату.
  • Соавтор сценария Александр Пейн отказался от фильма, заявив, что Сэндлер изменил большую часть того, что писали Пейн и его коллега Джим Тейлор, назвав фильм «оскорбительным, гомофобным и в целом глупым».
  • Последний из трёх фильмов с Дэном Эйкройдом и Адамом Сэндлером в главных ролях, первым был «Конхеды» (1993), а вторым «50 первых свиданий» (2004).
  • Адрес на почте Ларри (264 Bay 22nd Street, Brooklyn) – это настоящий адрес, по которому создатели фильма снимали экстерьеры дома Ларри и его окрестностей.
  • Релизные принты доставлялись в кинотеатры с фальшивым названием «Яблочное дно».
  • В фильме изображены пожарные роты Engine 506 / Ladder 223. На самом деле роты с номером 500 и больше обычно используются в качестве запасных, а роты Ladder 223 и вовсе не существует. Для съёмок в фильме использовалась пожарная часть Engine 280 / Ladder132 FDNY, построенная в 1912 году и расположенная на проспекте Хайтс в Бруклине. Нашивки и девиз, использованные в фильме, являются теми же нашивками и девизом настоящих пожарных рот, которые приписаны к этой пожарной части.
  • Продюсер Том Шадьяк планировал этот фильм ещё в 1999 году. «Джо и Бенни», как тогда и назывался фильм, были объявлены как главные герои, роли которых должны были исполнить Николас Кейдж и Уилл Смит.
  • Фильм представляет собой четвертое сотрудничество Адама Сэндлера и Universal Pictures, и их первый совместный фильм за одиннадцать лет. Это также первый крупный фильм Сэндлера, не выпущенный Columbia Pictures со времен «Никки, дьявол младший» (2000), который был выпущен New Line Cinema.
  • Это кинодебют для американской актрисы Джейми Чон.
  • Это был первый фильм Адама Сэндлера, снятый под покровительством Universal Pictures после «Пуленепробиваемый» (1996).
  • Актриса и певица Лэйни Казан появилась в одной из сцен в роли матери Чака, но её убрали из финальной версии фильма. Сцены с ней есть в дополнительных материалах на DVD.
  • Первоначально Дэвид Добкин был назначен режиссёром фильма, но выбыл из проекта, чтобы сделать картину «Фред Клаус, брат Санты» (2007).
  • В доме Чака есть плакат линии метро Цинциннати с названиями станций, которые на ней и должны быть. У персонажа Дикона из популярного ситкома Кевина Джеймса «Король Квинса» (1998-2007) есть точно такой же плакат висел в квартире у входной двери.
  • Деннис Дуган впервые снял фильм с Адамом Сэндлером после «Большого папочки» (1999).
  • Винг Рэймс и Стив Бушеми оба снимались в фильмах Квентина Тарантино, Рэймс в «Криминальном чтиве» (1994), а Бушеми в «Бешеных псах» (1992).
  • В главном коридоре суда М. Эммет Уолш, адвокат из «Большого Стэна» (2007), идёт за бригадой пожарных, которые пришли поддержать Чака и Ларри. В «Большом Стэне» (2007) Стэн (Роб Шнайдер) обратился в суд, и его защищал Лью Поппер (М. Эммет Уолш).
  • В фильме есть камео режиссёра. Деннис Дуган исполняет роль водителя такси на Ниагарском водопаде.
  • Когда Чак и Ларри переезжают в дом Ларри, Тереза смотрит передачу «Цена правильная», которую в то время вёл Боб Баркер. Вероятно, это отсылка к фильму «Счастливчик Гилмор», в котором персонаж Адама Сэндлера сражается с Бобом Баркером.
  • Во время костюмированной вечеринки Чак переодевается вампиром. Начиная с 2012 года, Адам Сэндлер будет сниматься в сериале «Отель Трансильвания» 92017) в роли голоса Дракулы.
  • Ошибки в фильме

  • В сценах с пожарными видно, как они едут на задней части их грузовика с лестницей. Пожарным запрещено ездить на внешней стороне грузовиков уже несколько десятков лет.
  • Когда Чак думает, что кладет наволочку на подушку, а Ларри говорит, что это его нижнее белье, слышно, как Чак восклицает «нет!», но его рот при этом не двигается.
  • «Цинцинатти» неправильно написано на фотографии в доме Чака. Должно быть «Цинциннати».
  • Когда герои впервые прибывают на место пожара, где спасают толстяка, видно, что пожарные просто направляют свои шланги случайным образом, а не на огонь. Один даже поливает ту сторону здания, где даже не видно огня.
  • Когда девочки выходят из спальни Чака, чтобы взять Gatorade, часы на плите показывают 4:04. Когда они возвращаются в спальню, там высвечивается 4:02.
  • Когда Чак разговаривает с Алексом в аптеке, его цепочка несколько раз меняет положение при смене ракурса.
  • Когда Чак встречает Алекс в супермаркете, она в очках. В следующем кадре очков уже нет.
  • Во время сцены с надувной куклой Ларри опрокидывает зеленую чашку позади себя. Эта чашка меняет положение на протяжении всей сцены.
  • В сцене на крыше с парнем, застрявшим в дымоходе, прямо перед Эмпайр-стейт-билдинг виден большой кабель, свисающий с телефона. Он исчезает, когда здание видно между его ног. Режиссер удалил его на постпродакшне из одного кадра, но не хотел платить за то, чтобы его удалили из других.
  • Когда Чак и Ларри находятся в такси в Канаде, цепочка Чака появляется и исчезает при смене ракурса.
  • Когда Чак и Ларри входят в кабинет Алекс, ее футляр для очков оказывается то открытым, то закрытым в разных кадрах.
  • Когда Чак и Ларри пытаются вытащить тучного мужчину из огня, их видят скатывающимися по лестнице. В разных кадрах их автономные дыхательные аппараты то надеты, то нет.
  • Во время сцены, когда другие пожарные отказываются играть в баскетбол с Чаком и уходят, на серой рубашке персонажа Нутзи появляется едва заметное пятно от пота. Когда они переходят к Чаку, а затем обратно к пожарным, на рубашке Нутзи появляется уже более темное пятно от пота.
  • Во время сцены, когда Чак сидит на кровати и разговаривает с Алекс, его браслет "best friends 4-ever" меняет положение на его руке, когда он касается ее лица. В одном кадре он находится ближе всего к его запястью, а следующих кадрах он перемещается дальше по руке. Буквы на браслете меняются местами на протяжении всей сцены. Браслет не мог соскользнуть с его руки, потому что материал, из которого сделан браслет, плотно прилегает к ней.
  • Когда показывают капитана Такера, держащего кусок торта и предлагающего его Тори, рука, которой он держит вилку, меняется при смене ракурса.
  • Когда Дункан начинает петь во время сцены в душе, а Чак и Ларри подпевают ему, Ларри оборачивается, чтобы увидеть, как он поет. На одном кадре Ларри держит бутылку шампуня. На другом снимке с другого ракурса Ларри держит тюбик со средством для мытья тела.
  • После первого посещения дома, когда Чак и Ларри на крыльце прощаются со следователем, входная дверь меняет положение на протяжении всей сцены.
  • В сцене, где герои проводят свою первую ночь вместе в постели, одеяло на кровати то выглядит аккуратно, то оказывается сильно мятым.
  • Пока Чак разговаривает с Алексом в продуктовом магазине, банка Crisco в продуктовой тележке Чака меняет положение, но никто ее не двигает.
  • Когда Чак и Алекс сидят на кровати и разговаривают, на одном кадре их лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга, а на следующем кадре они находятся на ощутимо большем расстоянии друг от друга.
  • Чак и Ларри входят в горящее здание без масок и подачи воздуха. Ни один пожарный не сделал бы этого, и они не продержались бы долго, дыша этим воздухом.
  • В сцене, где Чак и Ларри тушат пожар в закусочной, вызванный сотрудником, курящим марихуану, Чак использует огнетушитель, чтобы распылить его в лицо сотруднику. Огнетушитель имеет конусообразное сопло, которое указывает на углекислотный огнетушитель. Этот тип огнетушителя не оставляет следов, как в этой сцене, где видно большое количество порошка.
  • Ларри отговорит о том, что он католик, когда спорит с Ларри об их «свадьбе». Католическая церковь не разрешает и не потворствует однополым бракам, поэтому его беспокойство неуместно.
  • Ларри делает Чака своим бенефициаром по страхованию жизни, потому что он обеспокоен тем, что опасный характер его работы может привести к его безвременной смерти и оставить его детей сиротами. Поэтому он рассчитывает, что Чак позаботится о детях в случае его смерти. Проблема в том, что у Чака та же опасная профессия, что и у Ларри, в той же пожарной части.
  • В такси в Канаде, когда Чак и Ларри дерутся с водителем, видно, что рычаг переключения передач находится в парковочном положении, хотя они предположительно движутся в машине.
  • Когда Чак садится на детский стул, и он ломается, видно, что бок стула был стянут проволокой (которая была убрана на постпродакшне).
  • Когда Чак и Ларри шутят о том, что съели крысу, и пол проваливается, все здание и все в нем сгорает, но бумаги, которые падают на первый этаж, абсолютно чистые, как будто они не контактировали с огнем.
  • В сцене в тюремной камере, когда Ларри и Чак смотрят в окно на протестующих геев, на Ларри нет куртки. Однако, когда ракурс меняется, чтобы показать, как он разговаривает с мужчиной, куртка появляется.
  • Во время сцены суда, когда пожарные объясняют причины, по которым их тоже следует арестовать, Кевин Макдона уже встает. Когда подходит его очередь говорить, видно, как он вновь поднимается, чтобы произнести свою речь.
  • Оформить подписку