Назад

Фильм Ганнибал

Hannibal
Развернуть трейлер

Продолжение легендарной картины «Молчание ягнят», которая заработала в свое время пять статуэток премии «Оскар». С момента событий первой картины прошло 10 лет. Кларисса Старлинг, теперь уже опытный агент ФБР, участвует в опасных операциях. После одного из расследований, кульминацией которого послужила незапланированная перестрелка, Клариссу обвиняют в халатности. Создается совещание по расследованию, на котором Старлинг узнает о неком богаче Мэйсоне Верджере. Миллионер и бывший педофил стал жертвой Ганнибала Лектера, но ему удалось выжить и теперь он жаждет мести. Попутно Кларисса получает письмо от самого Лектера с приглашением тряхнуть стариной, ведь более достойного противника у него еще не было. У Верджера есть кое-какие данные о местонахождении каннибала, и он соглашается выдать их агенту в обмен на помощь в осуществлении своего замысла. Начинается расследование, вскоре появляется информация от представителей итальянской полиции о том, что Лектер находится в районе Флоренции. После этого сообщения начинается череда кровавых убийств.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через 10 лет после поимки серийного убийцы Джейма Гамба агент ФБР Клариса Старлинг была несправедливо обвинена в провале рейда. Позже с ней связывается некий Мэйсон Вергер. Вергер – единственная выжившая жертва маньяка-убийцы Ганнибала Лектера. Во время одного из сеансов терапии он был парализован и ужасно изуродован. С тех самых пор он создает план мести. Используя свое влияние, он назначает Старлинг на дело Лектера, надеясь, что девушка привлечет его.

Однажды Лектер посылает Кларисе письмо, с помощью которого она выслеживает его во Флоренции, где злодей маскируется под именем доктора Фелла. Местный инспектор Пацци пытается самолично задержать опасного преступника, надеясь на щедрое вознаграждение от Вергера. Но Ганнибал легко расправляется с ним, а затем направляется в США. Затем люди Вергера задерживают и Ганнибала, и Кларису.

Он приказывает своим прислужникам бросить Лектера в загон для свиней, чтобы он живьем съели его. Но Ганнибал умело манипулирует людьми Вергера и убеждает их скинуть в загон своего босса, что они и делают. Затем Лектер отвозит Старлинг в тихий дом на озере, где обрабатывает ее раны. Там же Лектер накачивает наркотиками коррумпированного Пола Кренделя, который ранее подставил Кларису. Ганнибал вскрывает черепную коробку мужчины и кормит его собственными мозгами.

После трапезы Старлинг нападает на Лектера, но маневр не удается. После этого она приковывает его к себе наручниками. Слышится приближение полиции, после этого Ганнибал отрубает собственную руку и сбегает.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Ридли Скотт консультировался с Хопкинсом насчет того, кого следует взять на роль Кларисы. Именно он предложил на роль Джулианну Мур, с который уже играл в фильме «Прожить жизнь с Пикассо» (1996).
  • Во время сцены, где Ганнибал играет на пианино, на столе справа можно заметить изображение Красного Дракона.
  • После того, как Джоди Фостер и Джонатан Демме отказались от участия в фильме, Энтони Хопкинс также не очень хотел возвращаться к роли. Тогда в качестве его замены рассматривался Тим Рот.
  • Роль Вергера была изначально предложена Кристоферу Риву, но он отказался от предложения.
  • На роль Кларисы также рассматривалась Клэр Дэйнс.
  • Изначально режиссером фильма должен был стать Дэвид Финчер.
  • Имение Мэйсона Вергера – это тот же дом, который можно увидеть в фильме «Богательный Ричи» (1994).
  • Во время сцены поедания мозга на самом деле Рэй Лиотта ел курятину.
  • Ошибки в фильме

  • Зачитанное вслух письмо от Ганнибала к Кларисе отличается от того, которое мы видим в кадре.
  • Когда Ганнибал пьет вино, то после этого очищает свои отпечатки пальцев. Но он не проделывает эту операцию с маленькой чашкой.
  • Когда Клариса отдает свои пистолет и значок, то ее серьги меняются.
  • Кровь и разбитое ветровое стекло в начале фильма исчезают и появляются снова в разных планах.
  • Когда Пацци заходит на веб-сайт ФБР, то вводит свои логин и пароль, чтобы увидеть список самых разыскиваемых преступников. На самом деле этот список может просматривать кто угодно, без необходимости вводить логин.
  • Оформить подписку