Фильм Игра

The Game
Развернуть трейлер

Майкл Дуглас и Шон Пенн в фильме от культового режиссера Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Всем, кто неравнодушен к напряженным, лихо закрученным триллерам, мы рекомендуем посмотреть «Игру» онлайн. Отец Николаса ван Ортона покончил с собой в возрасте 48 лет. Теперь и сам Николас стоит на пороге этой даты и чувствует усталость от жизни. Страшные мысли все больше одолевают его. Конрад, брат Николаса, дарит герою странный сертификат на услуги компании «Служба развлечений», которая предлагает поучаствовать в некой Игре. В офисе фирмы Николас проходит психологический тест, дает свое согласие на участие, но никаких комментариев о содержании Игры ему не дают. Все, что удалось узнать: некоторые его знакомые уже участвовали в подобном мероприятии и остались очень довольны. Однажды, вернувшись домой, на пороге своего дома Николас находит деревянного клоуна, свернувшегося в той же позе, что и его отец после самоубийства. Бизнесмен сразу понимает, что Игра началась.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богатый банкир Николас Ван Ортон отчужден от своим обеих бывших жен и младшего брата Конрада. Его все еще преследую видения того, как его отец покончил жизнь самоубийством на свой 48-й день рождения. Скоро 48 исполнится и Николасу. Конрад дарит брату необычный подарок – подарочный купон на участие в «игре», представленной компанией «Служба развлечений» (CRS).

Николас сомневается в этой затее, но затем встречает знакомых, которые участвовали в игре и остались довольны. Он отправляется в офис CRS, где проходит ряд длительных физических и психологических тестов. Позже ему сообщают, что его заявка на участие в игре была отклонена. Вскоре у героя начинаются проблемы в бизнесе и он встречает официантку Кристину, жизнь которой также находится под угрозой из-за игры. Ван Ортон звонит в полицию, чтобы проверить CRS, но их офис уже пуст.

Через какое-то время Николас выясняет, что Кристина также является работником CRS, и за ней следят. Вместе они пытаются скрыться от вооруженных людей, работающих на фирму. Девушка сообщает Николасу, что CRS опустошила его счета, узнав пароль во время проведения психологического теста. Герой звонит в банк, чтобы удостовериться в этом, и называет свой код верификации. После этого Кристина усыпляет его, оказывается, что она – часть аферы. Теперь у CRS есть и код верификации.

Ван Ортон просыпается на кладбище в Мексике и с трудом возвращается в свой дом, где находит пистолет. Затем он находит настоящий офис CRS, где берет в заложники Кристину и запирается на крыше. В дверь ломятся боевики CRS, а Кристина убеждает его, что все это лишь часть игры, а за дверью находятся любящая его семья и друзья. Николас не верит ей, и стреляет в первого, кто выходит из двери – своего брата Конрада. Обезумевший герой прыгает с крыши, как когда-то сделал и его отец.

Но приземляется он на воздушную подушку и оказывается в зале, полном его друзей, членов семьи и участников игры. Конрад жив и объясняет, что начал игру, чтобы вернуть брата желание жить.

Знаете ли вы, что

  • На съемках фильма Дебора Кара Ангер сломалась кость на ноге во время прыжка в мусорный бак.
  • Изначально Дэвид Финчер планировал снять «Игру» до «Семи» (1995), но как только Брэд Питт стал доступен для съемок, то Финчер решил отложить «Игру».
  • Джоди Фостер изначально была подписана на роль родной сестры Майкла Дугласа в фильме, но затем она передумала и захотела сыграть дочь героя. Дуглас и режиссер Дэвид Финчер высказались против этого, так что роль отошла Шону Пенну. Узнав об этом, Фостер незамедлительно подала в суд на студию, требуя 54,4 миллиона долларов, даже несмотря на то, что принадлежащая Фостер компания также работала над созданием этого фильма. В итоге дело было урегулировано в досудебном порядке. Дуглас, который является другом Фостер, заявил, что ему показалось неправильным играть ее отца, учитывая, что их разница в возрасте составляет всего 18 лет. Как ни странно, Дуглас до этого уже играл отца Фостер в диснеевском фильме «Наполеон и Саманта» (1972), что положил начало их карьерам.
  • Один из актеров, исполняющих роль парамедика в фильме, работал настоящим парамедиком в Сан-Франциско. Когда ему неожиданно позвонили и позвали на съемки, он как раз закончил свою 12-часовую смену на машине скорой помощи, так что пришел на съемки в своей рабочей форме. Костюмеры дали ему другую униформу для съемок, так что свою он оставил в комнате. Когда он закончил со съемками и вернулся, чтобы переодеться, то обнаружил, что его униформа отсутствует, тот как костюмеры решили, что это один из их костюмов, так что забрали его для стирки. Мужчине пришлось еще около часа ожидать, пока ему вернут одежду, чтобы он мог переодеться и вернуться домой.
  • Зеленая книга, с которой герой Майкла Дугласа приходит в отель, в поисках брата — это «Убить пересмешника» Харпер Ли.
  • Оформить подписку