Назад

Фильм Свирепые создания

Fierce Creatures
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Расчетливый магнат Род МакКейн покупает убыточный лондонский зоопарк в надежде превратить его в сверхприбыльное предприятие. Новый управляющий Ролло Ли, призванный обеспечить зоопарку финансовое процветание, начинает внедрять жесткую маркетинговую политику. Отныне вместо небольших пушистых зверьков в клетках поселятся только самые свирепые хищники. Их-то и будут демонстрировать публике. Возмущенные таким кощунством служители зоопарка, под руководством специалиста по насекомым Эдриана «Багзи» Малоуна, начинают борьбу за спасение своих пушистых друзей. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Свирепые создания».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Миллиардер Род МакКейн ищет новые способы извлечения прибыли. С этой целью он покупает зоопарк в Великобритании и намеревается любой ценой сделать из него прибыльное предприятие. Управлять зоопарком должен бывший полицейский из Гонконга Ролло Ли.

Этим же зоопарком начинает интересоваться молодая и амбициозная женщина Уилла Вестон. Она должна была стать директором по местным сетям корпорации Рода. Только Род продал данную сеть, так что Уилла осталась без работы. Поддавшись детским воспоминаниям, в которых она часто посещала зоопарк вместе с отцом, Уилла намеревается сделать из него прибыльное предприятие. Поддержку Уилле оказывает Винс МакКейн, глуповатый сын Рода. Он помогает ей в надежде завязать романтические отношения. При этом Уилла ясно дала понять Винсу, что он ей неинтересен. Но Винс не сдается и намеревается лететь с Уиллой в Великобританию.

Пока Уилла пытается добиться права руководить зоопарком, Ролло пытается сам сделать из него прибыльное предприятие. Он созывает смотрителей и объявляет им свой план. Ролло намеревается заменить всех животных зоопарка на самых опасных и свирепых хищников. Смотрители недовольны таким решением и намереваются сделать все, чтобы сохранить животных в этом зоопарке. Для начала, они пытаются убедить Ролло, что безобидные зверушки являются свирепыми и опасными животными. Естественно, он им не верит.

Следующим планом стало поставить перед Ролло ультиматум. По словам смотрителей, ни один зоопарк не хочет брать этих зверей, так что у Ролло есть два выхода. Убить их или изменить свою политику. Политику Ролло менять не намерен. Тогда смотрители предлагают ему сделать это самостоятельно, так как ненамеренно убивать своих любимцев. Расчет был на то, что у Ролло не хватит духу убить милых и безобидных зверушек. Однако, Ролло их перехитрил. Действительно, убивать зверей у него нет никакого желания. Но ему нужно поднимать авторитет в глазах смотрителей. Поэтому он имитирует смерть зверушек, а затем прячет их у себя в комнате.

Затем смотрители имитируют нападения животных. Ролло быстро распознает обман. Однако, когда одна из посетительниц получает настоящую травму, Ролло выставляет себя идиотом в попытке доказать, что это симуляция. Именно в таком положении его застают Уилла и Винс.

Ролло не увольняют после данного инцидента, но существенно понижают в должности. Зато смотрители узнают, что животные не были убиты. Это существенно улучшает отношения между ними и Ролло. Теперь они принимают его за своего. Ролло тоже начинает нравиться работа в зоопарке. Настолько, что критикует работу корпорации Рода.

Винс устанавливает множество нововведений. Например, в зоопарке повсюду установлена реклама (даже на животных). Это существенно раздражает смотрителей, Ролло и Уиллу. Ролло говорит с Уиллой по просьбе смотрителей и становится ясно, что они симпатизируют друг другу. Также, Уилла сообщает, что скоро приедет Род.

Специалист по насекомым Багзи Малоун не доверяет Роду. Поэтому, он предлагает Ролло установить в его номере подслушивающее устройство. Хотя установка проходит не по плану, разговор между Родом и Винсом подслушать удается. Род намеревается закрыть зоопарк и продать землю.

Пытаясь впечатлить Уиллу, Винс сообщает ей, что обворовывал зоопарк. Из-за его действий, зоопарк не получал прибыль и теперь Род намерен закрыть его. Уилла требует, что Винс вернул украденные деньги.

Уилла сообщает об этом Ролло. Неожиданно, между ними вспыхивает страсть. Именно в таком положении их застает Винс, намеревавшийся вернуть деньги. Но после увиденного меняет решение.

Приезжает Род. Он узнал, что Винс его обворовывает, поэтому намеревается отправить его в тюрьму. Уилла убеждает его не закрывать зоопарк, так как он приносит прибыль. Род согласен, но при условии, что зоопарк и дальше будет приносить прибыль.

Винс не желает садиться в тюрьму и наставляет на отца пистолет. Род знает, что он в силу своей слабохарактерности не сможет выстрелить. Винс бросает пистолет. Его подбирает Багзи и случайно стреляет в голову Роду.

Ролло придумывает план. Винса маскируют под Рода. Таким образом он сможет на глазах полиции инициировать самоубийство отца. Затем было составлено завещание, согласно которому зоопарк передается Роллу и Уилле, а Винс получает все деньги отца.

План срабатывает. Зоопарк в безопасности, а Ролло и Уилла начинают романтические отношения.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят той же самой съемочной группой и актерским составом, что и комедия "рыбка по имени Ванда" (1988).
  • В одной из сцен фильма звучит фраза "Remarkable creatures, sea lions." "Yes, beautiful plumage.", что является отсылкой к скетчу в фильме "Монти Пайтон: Летающий цирк" (1969). В этом фильме персонаж Майкла Пэйлин произносит фразу "Remarkable bird, the Norwegian Blue, isn't it, eh? Beautiful plumage!"
  • Ручной тарантул Багси назван в честь Терри Джонса, вместе с которым актер Майкл Пэйлин (исполняющий роль Багси) написал скетч "The Fierce Creatures Policy", на котором в свою очередь и основан фильм.
  • Во время производства фильм носил рабочее название "Death Fish II".
  • В фильме "Рыбка по имени Ванда" (1988) персонажа актрисы Джейми Ли Кертис звали Вандой, также как рыбку. В этом фильме персонажа Джона Клиза зовут Ролло, также как лемура.
  • Большая часть действия в фильме происходит в зоопарке Марвуд. Марвуд - второе имя актера Джона Клиза.
  • После превью показов фильма стало понятно, что концовку фильма необходимо переснять. Однако, к тому времени актер Майкл Пэйлин уже отправился в свое восьмимесячное путешествие для съемок документального сериала канала BBC "Вокруг света с Майклом Пэйлином" (1997), а режиссер фильма Роберт Янг уже начал свой следующий фильм. В итоге, для пересъемок фильма после возвращения Майкла Пэйлин был выбран режиссер Фред Скеписи.
  • Оригинальный кинотеатральный постер фильма зеркально повторяет оригинальный кинотеатральный постер фильма "Рыбка по имени Ванда" (1988). Актеры на постере размещены в обратном порядке.
  • Актер Ричард Райдингс играет персонажа по имени Хью Прайматс, а в одной из сцен он появляется в костюме гориллы. В 2011 году актер создаст образ гориллы Бака с помощью технологии "motion capture" в фильме "Восстание планеты обезьян" (2011).
  • Актеры Дерек Гриффитс, Кэри Лоуэлл и Роберт Линдсей были недоступны во время пересъемок фильма, поэтому примерно на семидесятой минуте их персонажи просто пропадают из повествования и появляются снова за несколько минут до финальных титров.
  • Первая роль актера Джека Девенпорта в полнометражном фильме, который получил кинотеатральный релиз.
  • Ошибки в фильме

  • В момент, когда Винс кричит фразу "He's talking to himself, and I'm the loony?", то при просмотре фильма на английском языке, можно заметить, что вторая часть фразы не соответствует движению губ актера.
  • В сцене, когда Винс пьет шампанское, можно заметить, что уровень пены в бокале меняется при смене кадров.
  • Винс входит в сарай, и со стены падает лопата. При смене кадров она снова оказывается на своем месте.
  • Оформить подписку