Рецензия на фильм Стукачка от Kristin Ivanova

The Whistleblower
Оценка фильма
10 из 10

Рекомендую всем, особенно девушкам, которым следует быть осторожными

Я уже знакомилась с темой траффика (торговля людьми), в том числе через просмотр двух фильмов, в которых были показаны примеры торговли девушками для оказания секс-услуг и сопровождающие их жестокость и насилие. Когда начинала смотреть этот фильм, думала, что здесь покажут тоже самое - картину с удачным концом, когда результаты расследования привели к освобождению секс-рабынь. Но это кино оказалось более глубоким, в нем показана политическая подоплека дела.

Я не могу себе представить, как эта картина вышла в прокат, учитывая, что в ней в открытую заявлено сотрудничество одной из компаний (Democra) с ООН и с США в странах, где разжигаются военные конфликты и где функционируют, так называемые, миротворцы, работники этой компании, которая покрывает или же непосредственно участвует в торговле людьми. Фильм повествует о реальной истории в Боснии и Герцеговине, а также сообщает об аналогичных преступлениях (покрываемых дипломатическим иммунитетом миротворческих сил) в других регионах, где один за другим возникают гражданские войны - Ирак, Афганистан...
5

Все комментарии

  • Илья 0
    Побольше бы таких фильмов, чтобы люди к этому относились более серьезно, а не с позиции "моя хата с краю, ничего не знаю"
Оформить подписку