Мультфильм Лоракс

The Lorax
Развернуть трейлер

Это работа американских мультипликаторов, сказка, подаренная детям в 2012 году. На планете цивилизация настолько изуродовала все живое, что подростку Тэду приходится искать хотя бы одно настоящее зеленое дерево. В своих поисках мальчик сталкивается с отшельником Находкинсом, который явно может помочь Тэду осуществить мечту. В свое время Находкинс придумал машину «Всемнужку». Она могла принести много пользы, но дух леса Лоракс взял с изобретателя слово, что тот будет задействовать в работе машины лишь листья деревьев и не тронет ни одного ствола и ветки. Находкинс слова не сдержал, и разгневанный дух забрал с собой птиц, зверей, деревья, и местность превратилась в пустыню. Тэду нужно найти выход из сложившейся ситуации. Лес нужно вернуть… Рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Лоракс» и взрослым, и детям. Во-первых, потому что это увлекательный красочный фильм, а во-вторых, потому что тема охраны окружающей среды всегда была и будет актуальна, тем более в наши дни. Усаживайтесь поудобнее у экранов, приятного вам просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недалеком будущем всю живую природу заменили изделия из пластика. Мальчик Тэд, влюбленный в свою подругу, узнает о ее желании взглянуть на настоящее дерево. Тогда он идет за советом к своей мудрой бабушке, которая советует внуку поехать к живущему отшельником профессору.

Паренек так и поступает. Хозяин не только не выгоняет незваного гостя, но и рассказывает тому свою печальную историю. Постепенно мальчик узнает, что раньше всю эту территорию заполняла цветущая долина, наполненная прекрасными деревьями и животными. Но когда ученый изобрел новое оборудование, для которого требовались листья, он начал рубить лес. Первое поваленное профессором растение вызвало духа природы – пушистого симпатягу с усиками. Узнав о происходящем, старожил разрешил рвать листья в обмен на обещание, что деревья останутся в целости.

Прибывшие к изобретателю родственники, привлеченные его растущими гонорарами, уговорили старичка нарушить клятву. Тогда лесной дух увел из своего разоренного дома всех животных и улетел оттуда сам. Богатая долина превратилась в каменную пустыню.

Чтобы загладить свою вину, профессор отдал Тэду последнее семечко трюфельного дерева. Прознав об этом, владелец предприятия, продающего кислород в бутылках, попытался помешать юному герою. Сначала он запугивает угрозами, потом настраивает против парнишки людей, внушив им, что живая природа несет опасность для человека, но мальчик непреклонен. Ему удается вырастить свое деревце прямо посреди города, после чего равнина вновь становится живой и цветущей.

Изобретатель впервые покидает свое жилище, чтобы посмотреть на удивительное преображение, и видит, как животные во главе с лесным духом возвращаются обратно в родной дом.

Знаете ли вы, что

  • Именами главных персонажей, Теда и Одри, создатели мультфильма отдали дань уважения Доктору Теодору Сьюзу и его супруге.
  • Работу над проектом вели творческие исполнители «Ледникового периода», «Бунта ушастых», «Гадкого я» и «Подводной братвы».
  • Лента стала второй, основанной на одноименном произведении Сьюза – популярного американского писателя, творчество которого увлекало и Корнея Чуковского. По его произведениям снимались и другие известные мультики.
  • Чтобы самостоятельно озвучивать своего героя в русском варианте, Дэнни де Вито брал уроки фонетики языка. Помимо этого, актер выполнил ту же работу для японской, испанской, немецкой и итальянской версий.
  • На столе Теда лежит игрушечный миньон, что является отсылкой к «Гадкому я».
  • Установленные в снежной зоне елки словно бы сконструированы из LEGO.
  • Для личного представления мультфильма Денни де Вито прилетел в столицу России перед его премьерой.
  • На протяжении всей ленты главный герой ни разу не обращается к Находкинсу по имени.
  • Марк О’Гер стал одним из рассказчиков истории картины.
  • Кроссовки Теда украшены образом миньона и содержат надпись «Обувь Грю», что тоже является отсылкой к «Гадкому я».
  • Оформить подписку