Назад

Фильм Неудержимые 2

The Expendables 2
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Все герои боевиков, самые знаменитые брутальные мачо планеты, снова вместе в сиквеле боевика Сильвестра Сталлоне. Отряд «Неудержимые» приступает к очередному заданию, чтобы порубить в капусту плохих парней. За хороших в этой части выступают Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Дольф Лунгрен, Терри Крюс, а также соблазнительная Юй Нань. Помогают им Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и, конечно, самый непобедимый из непобедимых, Чак Норрис. Во главе плохишей на этот раз сам Жан-Клод Ван Дамм. Его герой Жан Вилен убил одного из неудержимых, и теперь они выходят на тропу мести. Хотя кого в данном случае интересует сюжет. Главное, они здесь, они снова вместе, они дерутся, нарушая все законы физики и преодолевая все возможности человеческого организма, они брутально, по-мужски шутят – что может быть лучше. В «Неудержимые», который мы рекомендуем смотреть онлайн, вы найдете все, чтобы с толком провести вечер: перестрелки, погони, драки и толпу настоящих мужчин, которые знают что такое справедливость.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спецотряд профессиональных наемников прибывает на место проведения операции по спасению китайского бизнесмена. Команде также удается освободить из плена своего давнего конкурента, провалившего эту миссию. Вернувшись домой, они празднуют блестящую победу и один из ребят сообщает друзьям, что хочет оставить работу и начать спокойную жизнь с любимой девушкой.

Вскоре лидер спецотряда получает задание от агента ЦРУ: добыть некий кейс, размещенный в сейфе сбитого самолета. Прибыв на место, команда попадает в ловушку. Лидер террористической группы захватывает паренька, отправившегося на последнее дело перед завершением карьеры наемника. Обманув друзей, он жестоко убивает своего пленника и вместе с кейсом улетает на вертолете.

Похоронив друга, лидер наемников жаждет мести. Он узнает, что в похищенном чемодане был компьютер, в котором хранился план расположения значительной дозы плутония, и отправляется по следу врага. Далее команде открывается новая информация: террорист поработил целое поселение, заставив людей работать в шахте. Они желают помочь несчастным людям, но, добравшись до плутония, противник заминировал вход и скрылся с опасным грузом.

Наемникам удается спасти граждан, вновь взяв след злодеев. На помощь весьма кстати приходят и агенты ЦРУ. Сплотившись, они обнаруживают террористов и уничтожают их, забрав похищенное.

Попрощавшись с полицейскими, спецотряд отправляется к девушке погибшего друга, чтобы передать ей его последнее письмо, фотографию и наличные. После тяжелого путешествия, они едут домой почтить память товарища.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал четвертым, в котором одновременно снимались Скотт Эдкинсон, Ван Дамм и Дольф Лундгрен.
  • Роль Мэгги могла бы исполнить Джина Карано.
  • Персонажа Лиама Хемсворта мог бы сыграть Тэйлор Лотнер.
  • Сталлоне выступил сценаристом и актером в этой картине, в прошлой он также участвовал в создании сюжета, а еще был режиссером и продюсером.
  • Во время съемок неподалеку от расположения площадки произошла трагедия: в сцене со взрывом резиновой лодки погиб находившийся в ней каскадер, второй получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
  • В рамках создания картины, в Болгарии был возведен полноценный железнодорожный мост, который и ныне функционирует в качестве части общей сети.
  • Имя героя Ван Дамма лишь одной буквой отличается от английского написания слова «злодей» (Vilain – villain).
  • Лиам Хемсворт собирался принять участие в первой ленте, однако сценарий был переписан, а его роль вырезали. Перед созданием сиквела Сталлоне вновь попросил актера о сотрудничестве.
  • Одного из персонажей мог бы исполнить Донни Ен, но он отказался от участия в проекте.
  • Для оформления сценария был приглашен Чак Диксон, однако он не захотел работать над этой лентой.
  • Промотур в поддержку фильма был отменен Сталлоне после скоропостижной смерти сына.
  • На руке каждого положительного героя можно увидеть идентичные бронзовые часы 1950 года, выпущенные лимитированной серией.
  • Персонаж Лундгрена обладает степенью по химическому машиностроению, как и сам исполнитель роли. Дольф – магистр в этой области. Герой предпочел карьере ученого работу охранником, желая впечатлить девушку, сам же актер отказался от нее, чтобы стать телохранителем своей возлюбленной.
  • Эпизодическая роль в эпизоде с перестрелкой в аэропорту была бесплатно исполнена теннисистом Новаком Джоковичем, но сцена, где спортсмен атакует террористов ракеткой, впоследствии была вырезана.
  • Предполагалось, что агента ЦРУ, ведущего охоту на Черча, сыграет Чарли Шин, однако при переработке сценария персонажа просто убрали.
  • Ошибки в фильме

  • У взлетающего сквозь дым самолета, после сцены спасения заложников, либо отсутствует крыло, либо неправильно выполнены завихрения дыма.
  • При первой лидера наемников и агента под мостом, звук ревущего мотора доносится раньше, чем герой успевает завести мотоцикл.
  • Логотип ящика почтовой службы США был утвержден лишь в 1993 году – намного позже, чем завершилась Холодная война.
  • После сражения в аэропорту герои садятся в вертолет, капот которого снабжен цифрами 711, но сразу после взлета можно увидеть уже иную надпись – 712.
  • Двигатель разрушенного самолета, найденного спецотрядом, не просто вылетел при крушении, а был аккуратно снят – болты и шланги теплового экрана не имели никаких повреждений.
  • В одном из эпизодов наемник встряхивает дробовик, досылая следующий патрон, но используемая им модель оружия является полуавтоматической и ее нельзя перезарядить данным способом.
  • Оформить подписку