Назад

Фильм Гавана, я люблю тебя

7 días en La Habana
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Гавана, я люблю тебя!» – это картина из разряда фильмов, состоящих из коротких новелл и посвященных одному городу – про Нью-Йорк, Париж, Москву и Токио. Теперь семь режиссеров – Бенисио Дель Торо, Пабло Траперо, Элиа Сулейман, Хулио Медем, Гаспар Ноэ, Хуан Карлос Табио и Лоран Канте – сняли семь новелл про столицу Кубы (в оригинале фильм называется «7 дней в Гаване»). Яркие краски и сочный колорит портового города показан посредством разных людей – религиозной старушки, проститутки-трансвестита, красавицы певички, музыкантов, Эмира Кустурицы в роли самого себя, таксиста и просто кубинцев и туристов. Они попадают в разные ситуации – от джем сейшна на улице до африканской религиозной колдовской церемонии. Каждая новелла названа по дню недели, соответственно просмотр фильма почти равноценен недельному пребыванию в столице Свободной Республики. Всем любителям киноальманахов мы рекомендуем смотреть онлайн «Гавана, я люблю тебя!»

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Юма», понедельник.

Американца в аэропорту встречает водитель и катает по городу. Все называют его юма, обращением, которое укоренилось после показа фильма «Поезд на Юму». Гость пытается провести в отель новую знакомую, но его предупреждают, что это мужчина.

«Джем сейшн», вторник.

Пьяного Эмира Кустурицу встречают в аэропорту и везут на кинофестиваль, где он получает приз. Затем вместе с водителем он едет по барам и, уезжая, приглашает нового приятеля приехать в Европу, обещая снять в своем фильме.

«Искушение Сесилии», среда.

Новый знакомый уговаривает певицу Сесилию приехать в Испанию, предлагая контракт на выступления. Дома ее парень Хосе говорит, что для них есть два места в лодке, чтобы сбежать нелегалами в Майами. На следующий день Сесилия поет в баре, куда приходит испанец. Хосе затевает с ним драку, и тот уезжает. Сесилия плачет.

«Дневник новичка», четверг.

Мужчина останавливается в отеле и приезжает в посольство, чтобы передать команданте некое письмо. Его обещают принять, когда команданте закончит речь. Мужчина то стоит у посольства, то смотрит речь по телевизору, то бродит по городу. Он заходит в бар, где целуются две девушки.

«Ритуал», пятница.

Девушки из предыдущей новеллы спят голые. На них, спящих, смотрят родители. Далее показан ритуал очищения, проводимый над одной из девушек, в финале которого ее одежду рвут, девушку умывают, дают пить из чаши, одевают в чистое, и ее обнимает мать.

«Сладкая горечь», суббота.

Утром Мирта спешит заняться выпечкой пирожных и торта, которые она делает ради дополнительного заработка. Приходит старшая дочь Сесилия, чтобы забрать вещи. Мирта отправляется на основную работу - съемки телепередачи. Тем временем Сесилия и Хосе садятся в лодку, и девушка по телефону прощается с отцом. Отец и мать понимают, что дочка навсегда покинула дом.

«Источник», воскресение.

Пожилая женщина Марта среди ночи будит соседей, чтобы поделиться сном, в котором Дева Мария требует построить пьедестал с чашей для воды. Соседи дружно берутся за дело, и к вечеру все готово. Они веселятся на празднике, куда доставили торт, испеченный Миртой.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил около 3 млн евро.
  • Фильм сняли за два месяца.
  • Точный перевод названия – «7 дней в Гаване».
  • Оформить подписку