Назад

Фильм Диктатор

The Dictator
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Один из авторских проектов знаменитого комика и лауреата «Золотого глобуса» Саши Барона Коэна, известного любителям комедий по картинам «Борат», «Бруно» и серии фильмов про рэппера Али Джи. В своем новом образе, африканского диктатора Аладина, Коэн рассказывает уморительно смешную историю о любви и демократических ценностях. Адмирал-генерал Хаффаз Аладин жестоко руководит своей маленькой, но очень богатой нефтью страной Вадией. Любое его недовольство обязательно кончается казнью неугодного, а любая прихоть тут же беспрекословно исполняется, будь то даже нежелание самому вытирать зад. Пожелав себе свою собственную ядерную программу, Аладин сталкивается с вмешательством США, после которого получает приглашение посетить заседание ООН в Нью-Йорке. Адмирал-генерал отправляется в Америку, где по плану его коварного помощника он умрет от пули наемника. Однако покушение удается лишь отчасти, в результате чего Аладин остается жив, но лишен бороды и прочих атрибутов правителя. Оставшись без своих подданных, ему приходится выживать в Нью-Йорке, вынашивая план возвращения на трон. О том, к чему привела его жизнь обычного американца, можно посмотреть онлайн в комедии «Диктатор».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В течение многих лет Республика Вадия является вотчиной Хаффаза Аладина. Этот жестокий деспот, окруживший себя телохранителями, работает над созданием ядерного оружия для нападения на соседнюю страну. Совет Безопасности ООН решает вмешаться и приглашает тирана на заседание в штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Вскоре после прибытия Аладина похищает наемный убийца Клейтон, нанятый его дядей Тамиром. Делегацию вместо него возглавляет двойник. Диктатор оказывается на улице раздетый, обритый и совершенно не приспособленный к обычной жизни.

Бродя по городу, генерал знакомится с Зои, активисткой движения по защите прав беженцев. Затем он встречает Надаля, физика-ядерщика из Вадии, которого когда-то сам приказал казнить, а также целую общину, населенную беженцами из его страны. Ученый соглашается помочь бывшему государю вернуть свои позиции в качестве «законного» диктатора. Они решают с помощью Зои проникнуть в отель и сорвать подписание самозванцем новой Конституции Вадии. Аладин сближается с девушкой и неожиданно для себя влюбляется.

План срабатывает — на церемонии подписания он вырывает документ у Тамира и рвет его на мелкие части, а затем держит пламенную речь, восхваляя достоинства диктатуры. Однако, увидев Зои, вельможа заявляет о своей любви к ней и клянется демократизировать свою страну и открыть нефтяные месторождения для бизнеса.

Год спустя в Вадии проходят первые демократические выборы, хотя и сфальсифицированные в пользу все того же диктатора. Сам правитель женится на Зои.

Его кортеж теперь состоит из экологичных автомобилей, Надаль восстановлен в должности. А когда Зои заявляет в телеинтервью, что беременна, супруг реагирует как настоящий диктатор — мальчик или аборт.

Знаете ли вы, что

  • Арабский язык, на котором разговаривают Аладин и Надал во время вертолетной экскурсии, на самом деле является ивритом.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме есть сцена, когда девушки раздеваются перед Аладином по пояс. Однако в следующем кадре все, за исключением одной девицы, одеты.
  • Оформить подписку