Назад

Фильм Доктор Кинси

Kinsey
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лиам Нисон, Лора Линн, Крис О’Доннел и Тимоти Хаттон в байопике «Кинси», снятом оскароносцем Биллом Кондоном («Боги и монстры», «Сумерки: Сага. Рассвет»). Картина основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе ученого, посвятившего жизнь революционным исследованиям в области секса. Фильм принес своим создателям две номинации на «Золотой глобус» и одну - на «Оскар». Первой работой Кинси, принесшей ему широкую известность, стала книга «Сексуальное поведение человека», опубликованная в 1948 году и вошедшая в так называемые «Отчеты Кинси», в которые также включены исследования «Половое поведение самца человека» и «Половое поведение самки человека». Работы Кинси были восприняты неоднозначно: одни считали его чуть ли не пророком, другие – врагом общества, разлагающим моральные устои. Но и те и другие, безусловно, видели в нем одного из зачинщиков сексуальной революции 60-х годов. В фильме «Кинси», который можно посмотреть онлайн, показана история выдающегося ученого, снискавшего неоднозначную славу, но, несомненно, сделавшего огромный вклад в развитие науки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Альфред полдетства болел. Его спасением стал лес, а друзьями — животные. Неудивительно, что он хочет стать биологом, чему противится строгий отец.

Настояв на своем, юноша добивается успеха. Будучи профессором, он влюбляется в свою студентку и женится на ней. Новоиспеченная супружеская пара сразу же сталкивается со сложностями интимного характера и обращается к специалисту за помощью. Вскоре к Альфреду Кинси начинают приходить его студенты с вопросами о сексе. Шокированный их информационным голодом, профессор добивается возможности читать соответствующий курс. Столкнувшись с нехваткой медицинских исследований в этой области, он раздает своим студентам анонимные опросники. Так начинается карьера Кинси-сексолога.

Получив поддержку Фонда Рокфеллера, он и его помощники ездят по Америке, опрашивая добровольцев и собирая материал для первой книги. Тем временем профессор вступает в гомосексуальную связь со своим соратником. Позднее этот юноша станет любовником и жены Кинси.

Книга о сексуальности мужчин становится бестселлером, а исследования женской чувственности наталкиваются на серьезное сопротивление со стороны властей и общественности. Кинси лишается финансирования.

На фоне неприятностей у него случается инфаркт. Дальнейшие попытки найти деньги на проект так и не увенчались успехом.

Тем не менее, в конце фильма профессор полон сил и знает, что его ждет много работы.

Знаете ли вы, что

  • Альфред Кинси потратил на свои исследования 15 лет и за это время успел опросить 18 тысяч человек по всей Америке.
  • Режиссер опросил множество коллег профессора, чтобы сделать фильм исторически точным.
  • Актер, сыгравший отца Кинси, старше Лайама Нисона, исполнителя главной роли, всего на семь лет.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма на молодом Альфреде форма бойскаута с нашивкой World Crest. Показанная версия эмблемы была введена в 1939 году, то есть когда профессору Кинси исполнилось 45 лет.
  • Когда главный герой спорит со своим отцом в магазине, отчетливо видно, что его нос накладной — здесь тон кожи на несколько тонов темнее, чем на щеках, а края сильно морщинят.
  • Оформить подписку