Мультфильм Мэри и Макс

Mary and Max
ivi
7,7
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Адам Бенжамин Эллиот
Актеры
Тони Коллетт, Филип Сеймур Хоффман, Бэрри Хамфриз, Эрик Бана, Бетани Витмор, еще

Австралийский мультфильм для взрослых «Мэри и Макс» снискал большую популярность во всем мире не только благодаря различным фестивалям, где был одарен наградами, но и во многом благодаря самой истории. Создатели этого пластилинового фильма утверждают, что сюжет основан на реальных событиях. Каждый уважающий себя киноман просто обязан посмотреть этот шедевр онлайн, картина определенно заслуживает внимания. Повествование затрагивает длинный временной промежуток, в ходе которого главные герои ведут переписку, находясь на разных континентах. В течение целых восемнадцати лет Мэри из Австралии и Макс из Нью-Йорка рассказывали друг другу о своей жизни, прошлом, настоящем и планах на будущее, делились самым сокровенным, что у них было, став по-настоящему крепкими друзьями. А началось все в далеком 1976 году, когда Мэри было всего восемь лет, а в ее жизни уже было одиночество и разочарование в окружающих людях. Макс на тот момент перешагнул порог своего 44-летия и был также одинок и всеми забыт. Мэри тогда и не подозревала, что ткнув пальцем наугад в телефонный справочник, найдет для себя самого лучшего и самого преданного друга.

Съемочная группа

Продюсеры
Мелани Кумбс, Эйн Каннинг, Ричард Пейтен, еще
Монтаж
Билл Мерфи
Композитор
Дэйл Корнелиус
Сценарист
Адам Бенжамин Эллиот
Оператор
Джералд Томпсон
Художники
Адам Бенжамин Эллиот, Крэйг Фисон, Изабель Пеппард, еще

Отзывы о мультфильме «Мэри и Макс»

  • Наталья 1
    я в восторге, почему не снять худ.фильм.....добавлен в копилку)))
  • Ваня 1
    Мультфильм мне дал понять то что нельзя назвать человека странным или не таким как все, ведь Мэри и Макс нашли друг друга и они друг другу абсолютно нормальные люди. Я считаю что этот мульт показывает то что человечество ужасно, жизнь серая и коварная но, если ты очень будешь чего-то хотеть то ты этого добьёшься не смотря на все трудности.
  • enotprogrammist 1
    Данный мультфильм заставляет задуматься обо всем: об этом мире, о людях, которые в нем живут.
  • Татьяна 1
    Фильм во всех смыслах просто потрясающий! Смотрела давно, но до сих пор не могу забыть, на сколько он глубок. Пробирает до глубины души!
  • v-lapich 2
    цепляет и как то печально после просмотра.Однозначно 10 баллов
  • Александр 2
    Фактически всё решает лишь правильный выбор,а потом - легко и просто делаются остальные шаги..(не ожидал от австралийского мульта такой глубины темы и обстоятельности повествования)
  • Кристина 3
    Это шедевр!Фильм трогает до глубины души.В конце фильма я заплакала,посмотрев его я взглянула на мир другими глазами.Советую посмотреть всем,кто увлекается психологией,только им этот фильм будет понятен.
  • Nenomernoj 1
    Великолепный мультфильм! Просто шедевр!
  • Руслан 1
    Интересный) и печальный(
  • Екатерина 3
    Этот мультфильм стоит того, чтобы его увидеть и запечатлеть, он оставляет след не только в разуме, но и в душе. Это такая штука, которая нужна многим, очень многим (мы не одиноки, ээй, люди, или инопланетяне??!) "Мэри и Макс"-анимационный валиум для души. И да, теперь один из любимейших мной фильмов.

Рецензии на мультфильм «Мэри и Макс»

  1. Рецензия на мультфильм «Мэри и Макс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    О пластилиновой дружбе

    Картине «Мэри и Макс» вполне заслуженно определили жанр трагикомедия. С одной стороны, темы, которые поднимаются в фильме, события, которые там разворачиваются, не могут оставить равнодушными. Но с другой стороны, все трагические моменты приправлены юмором с ноткой самоиронии. Аниматором фильма выступил Адам Эллиот… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Только для взрослых.

    Мультфильм мне понравился, смотрел с удовольствием. Да он тяжелый, в смысле смысловой нагрузки, но все поднятые в нем темы актуальны и каждый человек, просмотревший этот фильм, может увидеть себя. Мне кажется, что переписка Мери ( восьмилетняя девочка, с кучей комплексов) и Макса (сорока четырех летнего еврея атеиста) показывает зрителю, что настоящая дружба преодолеет все невзгоды судьбы… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    2 из 10

    Не смотрите мультфильм с детьми

    Не советую смотреть мультфильм с детьми. Мультик депрессивный, отнюдь не жизнеутверждающий, похожие ощущения у меня были после окончания просмотра фильма "семь". Очень сомневаюсь,что у кого-то возникнет желание пересмотреть его еще раз. Восьмилетняя девочка, живущая в семье хронической алкоголички и не любящего никого отца, не имеющая друзей, с серьёзными комплексами, общается перепиской с умственно неполноценным (в картине у него диагноз - синдромом Аспергера), страдающим ожирением евреем-атеистом… Читать далее
Оформить подписку