Мультфильм Мэри и Макс

Mary and Max
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Австралийский мультфильм для взрослых «Мэри и Макс» снискал большую популярность во всем мире не только благодаря различным фестивалям, где был одарен наградами, но и во многом благодаря самой истории. Создатели этого пластилинового фильма утверждают, что сюжет основан на реальных событиях. Каждый уважающий себя киноман просто обязан посмотреть этот шедевр онлайн, картина определенно заслуживает внимания. Повествование затрагивает длинный временной промежуток, в ходе которого главные герои ведут переписку, находясь на разных континентах. В течение целых восемнадцати лет Мэри из Австралии и Макс из Нью-Йорка рассказывали друг другу о своей жизни, прошлом, настоящем и планах на будущее, делились самым сокровенным, что у них было, став по-настоящему крепкими друзьями. А началось все в далеком 1976 году, когда Мэри было всего восемь лет, а в ее жизни уже было одиночество и разочарование в окружающих людях. Макс на тот момент перешагнул порог своего 44-летия и был также одинок и всеми забыт. Мэри тогда и не подозревала, что ткнув пальцем наугад в телефонный справочник, найдет для себя самого лучшего и самого преданного друга.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэри Динкль — восьмилетняя девочка, которая проживает в пригороде Мельбурна. У малышки совершенно нет друзей, поэтому она знает, что такое груз одиночества даже в столь юном возрасте.

Макс Хоровиц — 44-летний брошенный еврей, проживающий в Нью-Йорке. Он страдает синдромом Аспергера, борется с ожирением и насмешками прохожих. Мужчине тяжело справиться с проблемами, да ещё и без поддержки кого-либо.

Однажды судьба сводит этих двух отверженных людей, даря им свой особый, никому не известный мир. Положившись на волю случая, юная леди решает написать письмо первому попавшемуся в справочнике человеку, которым становится Макс.

Получив послание, он долго находится в замешательстве, но потом все же отвечает крошке. На протяжении 18 лет переписки виртуальные друзья делятся всем самым сокровенным, планами на будущее, рассказывают о своей жизни и поднимают острые вопросы, затрагивая социально-важные темы: алкоголизма, аутизма, безразличия, ненависти, убийств и страхов. На этих актуальных в современном мире проблемах они акцентируют внимание.

Героев разделяют тысячи километров и разные континенты, тем не менее они становятся очень близкими. Эти люди проносят настоящую дружбу через годы, помогают друг другу расти и развиваться. Но к сожалению, несмотря на огромное желание встретиться в реальной жизни, они так и не смогли этого сделать. Перед долгожданной встречей Макс умирает.

Знаете ли вы, что

  • В основу мультфильма легли реальные события.
  • Возле надгробной плиты на могиле соседки Макса Айви можно увидеть надгробие, на котором высечено имя «Адам Бенжамин Эллиот» — это режиссёр картины.
  • Оформить подписку