Рецензия на мультфильм Мэри и Макс от Доктор_Ливси

Оценка мультфильма
2 из 10

Не смотрите мультфильм с детьми

Не советую смотреть мультфильм с детьми. Мультик депрессивный, отнюдь не жизнеутверждающий, похожие ощущения у меня были после окончания просмотра фильма "семь". Очень сомневаюсь,что у кого-то возникнет желание пересмотреть его еще раз.

Восьмилетняя девочка, живущая в семье хронической алкоголички и не любящего никого отца, не имеющая друзей, с серьёзными комплексами, общается перепиской с умственно неполноценным (в картине у него диагноз - синдромом Аспергера), страдающим ожирением евреем-атеистом.

Фильм затрагивает несколько тем, включая: безразличие к детям, одиночество, алкоголизм, аутизм (в частности синдром Аспергера, которым страдает Макс), ожирение, самоубийство, депрессию и страхи.

На мой взгляд, их дружба не принесла здоровой, нормальной, хоть и из неблагополучной семьи, но с не плохими задатками, шансами на нормальную жизнь девочке ничего хорошего.

Я привык, что в произведениях, позиционирующихся, как детские, у истории обязательно должна быть мораль, жизнеутверждающий финал, и какая то идея... Что хотел донести детям автор этого мультфильма понять не просто.
Если решите посмотреть "Мэри и Макс", не рассчитывайте на весёлую историю для семейного просмотра.
4

Все комментарии

Оформить подписку