Мультфильм Мэри и Макс

Mary and Max
Оценка мультфильма
10 из 10

О пластилиновой дружбе

Картине «Мэри и Макс» вполне заслуженно определили жанр трагикомедия. С одной стороны, темы, которые поднимаются в фильме, события, которые там разворачиваются, не могут оставить равнодушными. Но с другой стороны, все трагические моменты приправлены юмором с ноткой самоиронии.

Аниматором фильма выступил Адам Эллиот. Справедливо будет заметить, что особую мрачность и утопию картине придает то, что он пластилиновый.

Несмотря на то, что многие считают его слишком депрессивным, он входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb, и занимает там 168 место.

Также многие уверены, что это мультик «не для детей». Конечно, для детского восприятия фильм достаточно тяжелый, поэтому при просмотре, я рекомендую рядом находится взрослому, хотя бы для того, чтобы объяснить тот или иной момент. Но здесь подняты совершенно правильные темы для подросткового поколения. В общем и целом, фильм подходит для семейного просмотра, так как и для детей, и для родителей, будет что вынести для себя.

Главной темой мультфильма является дружба по переписке девочки из Австралии Мэри, и мужчины из Нью-Йорка Макса. Это, несомненно, одна из самых потрясающих историй о дружбе, особенно если взять во внимание, что Макс и Мэри на протяжении 18 лет не видели друг друга, а также того факта, что фильм основан на реальных событиях.

Основные темы, фигурирующие в фильме, это одиночество (которое и подтолкнуло девочку написать совершенно незнакомому человеку), безразличие к детям( Мэри по ходу фильма приводит такие примеры, что на глаза наворачиваются слезы), алкоголизм, аутизм(Макс страдает синдромом Аспергера), ожирение( также одна из главных проблем Макса), депрессия.

Несмотря на всю мрачность и глубину переживаний, фильм оставил луч света в моей душе. Ведь несмотря на все препятствия, преграды, трагедии, невзгоды, болезни и фобии, эта дружба просуществовала до самого конца. Видя, что даже таких разных людей может связывать нить настолько крепкая, вера во что-то крепкое не может не возникнуть в сердце.
0

Все комментарии

Оформить подписку