Назад

Фильм Укрытие

Hideaways
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джеймс Фурлонг — наследник древнего рода, все представители которого обладали необыкновенными способностями. Из-за трагедии, произошедшей по его вине, он выбирает жизнь отшельника, но однажды знакомится с девушкой по имени Мэй.

Джеймс Фурлонг унаследовал ужасающий дар, ставший для него настоящим проклятием и заставивший парня убежать от всех и стать отшельником. Будучи совсем ребенком, Джеймс по незнанию погубил массу людей, что сильно повлияло на его психику. Не сумев установить контроль над своими магическими умениями, он укрылся в лесной чаще подальше от человечества.

Вот уже долгое время Джеймс ведет одинокую жизнь изгоя, но однажды к его лесному жилищу приходит симпатичная девушка по имени Мэй. Несмотря на все предупреждения Джеймса новая знакомая не желает покидать его, ведь она уверена, что её любовь сможет исцелить душу и сознание юноши. Их совместная жизнь складывается вполне хорошо, пока на дом Джеймса не выходят полицейские, которые занимаются поисками пропавшей девушки…

Многочисленные ирландские мифы и сказки просто созданы для того, чтобы снимать по ним красочное и яркое кино. Приглашаем вас познакомиться с увлекательным фэнтези «Укрытие» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе Лаграндж проживает, на первый взгляд, самая обычная семья. Кертис, его жена Саманта и дочь Ханна. Спокойная жизнь нарушается, когда Кертис начинает видеть пророческие сны о природных катаклизмах. Скрывая видения от жены, Кертис начинает продумывать план защиты, начиная строительство укрытия во дворе своего дома.

Не располагая нужными средствами для покупки материалов, он тайно крадет всё необходимое с места работы. Когда Саманта случайно обнаруживает проект будущего убежища, Кертис рассказывает всё о видениях.

На одной из общественных встреч сосед нападает на Кертиса и называет его сумасшедшим. Не в силах стерпеть такую обиду, тот решает всем рассказать, какие ужасы скоро обрушатся на их головы, но люди ему не верят. Через несколько часов по радио объявляют штормовое предупреждение, и семья Кертиса прячется в укрытии. Когда на утро они пробуждаются, Саманта открывает дверь, впуская в помещение яркие лучи солнца. Кертис осознает, что его видения были навязчивой идеей и соглашается провести с семьей отпуск у океана, а затем обратиться к психотерапии.

Они весело проводят время на пляже. В это время Саманта выходит на улицу из пляжного дома и замечает странное облако на небе. Уже через несколько минут она видит всё то, что описывал ей муж, когда говорил о своих видениях. Женщина в панике замирает, но в финале ко всему готовый Кертис затягивает её и дочь в укрытие.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Укрытие» был снят за рекордно короткие сроки – всего лишь несколько недель. Несмотря на то, что актерам предстояло воплотить на экране образ очень сплоченной семьи, им был дан только один день на знакомство.
  • Для режиссера ленты Джеффа Николса этот фильм стал попыткой передать настроение, которое испытывает молодой мужчина, вступая в брак. Его целью было продемонстрировать опасность и ответственность, которые являются составляющими супружеской жизни.
  • Ошибки в фильме

  • Джеймс бежит за Мэй, чтобы вернуть ей CD-плеер, но когда он ударяется головой, и она возвращается, чтобы найти его, видно, что плеер находится у нее в кармане.
  • Когда включается пожарная сигнализация, показывают огни в темноте. Несколькими минутами позже, когда пациенты выходят из здания, оказывается, что на улице ясный день.
  • Оформить подписку