Назад

Мультфильм Храбрая сердцем

Brave
Развернуть трейлер

Потрясающе красивый и поучительный мульт «Храбрая сердцем» от компании Pixar, уже успевший собрать армию фанатов, теперь можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это удивительная история об одной своенравной рыжей девчонке, которая разбила сердца сразу трех принцев, чуть было не развязала междоусобную войну, превратила собственную маму в медведицу, да и вообще наделала дел, но в конце концов сумела исправить свои ошибки и восстановить гармонию в мире. Мерида с детства отличалась неспокойным нравом. Вместо того, чтобы сидеть в замке, вышивать крестиком и ждать любимого и единственного на белом коне, как и положено принцессам, она бегала, прыгала и стреляла из лука лучше любого мальчишки. Но годы шли, девочка взрослела и однажды пришло время подумать о замужестве. На руку и сердце рыжеволосой красавицы претендовали сразу три лорда. Но, дорожа личной свободой, предприимчивая принцесса все-таки изобрела способ обхитрить женихов: она предложила им посоревноваться в стрельбе из лука и, разумеется, выиграла, сохранив тем самым и руку, и сердце при себе. Матери Меринды Элинор такая затея пришлась не по нраву. В королевской семье разразился крупный скандал, в результате которого самоуверенная девица сбежала из дома. Ну а к чему это привело, можно узнать из мультфильма.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский, Казахский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Принцесса Мерида в день своего совершеннолетия должна присутствовать на турнире наследников ближних королевств. Сильнейший возьмет девушку в жены. Этот союз должен укрепить связь кланов и продлить мир. Но девушка не хочет замуж, она устала от этикета и королевских обязанностей. Побег в лес оборачивается встречей со старой ведьмой, которая соглашается совершить для Мериды колдовство.

Принцесса возвращается в замок и дает матери попробовать кекс, превращающий ее в медведицу. На долю девушки выпадают трудные испытания: она должна защитить Элинор от отца, не ведающего правды. Два дня есть у бунтарки на то, чтобы зашить разрубленное в ссоре полотно и исправить случившееся, иначе королева навсегда останется медведицей, как годы назад случилось с принцем Морду, не сумевшим усмирить свою гордость. Отец запирает Мериду в замке.

Благодаря братьям, также превратившимся в медвежат, девушка успевает вовремя сбежать из замка и залатать гобелен. Когда до восхода солнца остаются считанные минуты, Элинор побеждает Морду. Принцесса накрывает мать полотном и чары рассеиваются. Королева соглашается, что Мерида имеет право решать свою судьбу сама, и отменяет свадьбу.

Знаете ли вы, что

  • Аниматорам пришлось потрудиться над костюмами героев. Специальная программа помогала виртуально шить платья и другую одежду, а затем украшать ее бахромой и дополнительными элементами.
  • Машинка «Планета Пиццы» стала своеобразным отличительным знаком студии Pixar. Есть она и в этой картине. Фигурку можно рассмотреть на полке в домике ведьмы.
  • Изначально планировалось, что Мериду озвучит Риз Уизерспун.
  • Главная героиня успевает несколько раз сменить прическу.
  • Художники Pixar для каждого из четырех кланов придумали свой тартан — клетчатый узор ткани, традиционный для Шотландии.
  • Замок Даннотар, расположенный на юге Стоунхэвена, красотой близлежащих пейзажей побудил режиссеров перенести действие картины с холмов на побережье.
  • Прототипом каменного круга в лесу стал исторический памятник Калланиш острова Льюис.
  • Ни один кадр из трейлера не вошел в экранизацию.
  • Лорд Макинтош получил свое имя в честь Стива Джобса, бывшего одним из основателей Pixar.
  • В анимации фигурирует интересная археологическая находка, совершенная на острове Льюис в 1831 году и относящаяся к XI веку. Это набор шахмат.
  • Бренда Чепман, впоследствии покинувшая проект, рисовала Мериду с собственной дочери, а королеву – с себя.
  • Для того чтобы кудри принцессы двигались с такт ее шагам, была разработана отдельная компьютерная программа.
  • Ошибки в мультфильме

  • Кружащие возле водопада птицы кричат как сарычи. Но их можно встретить только в Северной Америке.
  • Вилки появились в Великобритании только в XVII веке, однако у королевы Элинор есть одна, чтобы попробовать пирог.
  • Цвет платья Мериды меняется с голубого на зеленый и обратно, когда она уезжает в лес, чтобы развеяться.
  • Когда принцесса карабкается, чтобы напиться, камень находится далеко от воды, но в следующей сцене он оказывается на расстоянии нескольких сантиметров.
  • Элинор, пытаясь образумить непослушную дочь, говорит ей «не хихикай» (chortling). Это вольность режиссера, так как слово придумал Льюис Кэрролл для своей книги в 1977 году.
  • Ангус внезапно исчезает в сцене с превращением королевы из медведицы в человека.
  • Оформить подписку