Назад

Фильм Смерть супергероя

Death of a Superhero
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юный актер Томас Броди Сэнгстер («Стать Джоном Ленноном», «Яркая звезда»), а также номинант на «Золотой глобус» Энди Серкис («Восстание планеты обезьян», «Престиж», «Кинг Конг») в пронзительной драме «Смерть супергероя», которая заставляет всерьез задуматься о том, что по-настоящему ценно. История подростка, вынужденного в свои 15 лицом к лицу столкнуться с неизбежной смертью, не оставит равнодушным никого. Не стоит думать, что это депрессивное, подавляющее кино – скорее, наоборот, фильм служит своеобразным гимном жизни и призывает ценить каждый ее момент. Посмотреть онлайн эту немецко-ирландскую картину можно в нашем интернет-кинотеатре. Дональд Кларк знает, что обречен. Он вряд ли отпразднует свое совершеннолетие, не говоря уже о многих других вещах. Дональд обожает комиксы и часто представляет себя супергероем – сильным, смелым и, главное, бессмертным. И пока неумолимое время ведет обратный отсчет, парень пытается успеть хоть что-то из того, что ему доступно здесь и сейчас: впервые напиться, лишиться девственности, пройтись по краю моста, испытать целую гамму острых, противоречивых и прекрасных чувств – словом, прожить яркую, короткую, но настоящую жизнь.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родители водят Дональда к самым разным психологам, но никто не может помочь ему. Парень в глубокой депрессии из-за своего недуга. Ему постоянно приходится носить шапку, ведь после химиотерапии выпали все волосы. Школу он прогуливает, родным грубит, специалистов отказывается слушать. От жестокой реальности ему проще убегать в виртуальный мир своих фантазий, комиксов, где можно быть не больным и слабым мальчишкой, а сильным и смелым супергероем.

Однажды в жизни Дональда всё меняется. Он понимает, что хочет продолжать жить, когда ему нанимают нового психолога-танатолога. Тот оказывается не таким, как остальные и помогает юноше вернуть веру в себя, становится настоящим другом. Кроме того, в школе мальчик знакомится с новой девушкой, которая просто замечательна и отвечает ему взаимной симпатией. Это придаёт сил, особенно, учитывая ремиссию болезни.

Но вскоре они ссорятся, а рак снова начинает прогрессировать. Родители в шоковом состоянии, Дон же более спокоен, чем раньше. Но в больнице, где приходится проводить всё время, снова появляются депрессивные мысли. Тем временем друзья даже нанимают девушку, с которой он мог бы стать мужчиной прежде, чем уйдёт из жизни. Но он убегает, чтобы провести время с той, которую любит. Вскоре парень умирает. Последние кадры – корабль с белыми парусами, на котором уплывает в море его психолог.

Знаете ли вы, что

  • Актёр ради роли не сбривал волосы и брови. Их скрывали при помощи специального грима.
  • В фильме цитируется стихотворение Филипа Ларкина «This Be The Verse».
  • Оформить подписку