Назад

Фильм Семь психопатов

Seven Psychopaths
Развернуть трейлер

Ирландский драматург и режиссер Мартин МакДона, подаривший миру ставший уже культовым фильм «Залечь на дно в Брюгге», решил снять еще одну черную комедию, причем такую, которая бы не уступала вышеупомянутой картине. И вновь на главную роль МакДона пригласил Колина Фаррела, партнерами которого по съемочной площадке стали Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс, Майкл Питт, Ольга Куриленко, Эбби Корниш и другие. «Семь психопатов» уже получили массу номинаций, наград и восторженных отзывов, так что автор со своей задачей, безусловно, справился. Главный герой – сценарист Марти, который переживает творческий кризис, ломая голову над очередным сюжетом. Ему, кажется, не хватает хорошей встряски и острых ощущений. Что ж, дело за малым! Дружок Марти - безработный актер Билли, промышляющий похищением собак - не без помощи странного парня по имени Ганс умудряется украсть любимого пса одного очень и очень крутого гангстера. По иронии судьбы, Марти оказывается невольно замешанным в этом деле. Кажется, судьба подкидывает ему шанс написать лучший сценарий в своей жизни!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сценарист Марти переживает не лучшие времена. Ему нужно срочно придумать сюжет для фильма «Семь психопатов», но вдохновение никак не приходит. Его лучший друг, вечно сидящий без работы актер Билли, как умеет, старается помочь ему. Он даже подает стоящую идею по поводу будущего персонажа, но Марти пока все равно не представляет о чем писать дальше.

Совершенно неожиданно друзья оказываются втянуты в невероятную авантюру. Дело в том, что Билли вместе со своим товарищем Гансом зарабатывает на жизнь тем, что крадет собак, а потом за деньги возвращает их законным владельцам. Проблема в том, что последний украденный ими песик принадлежит сумасшедшему гангстеру Чарли Костелло, известному своим крутым нравом и потрясающей жестокостью.

Незадачливые воришки прячут добычу в доме Марти. За то время, что малыш гостит у него, тот успевает настолько сильно привязаться к милому ши-тцу, что уже не хочет его возвращать. Спасаясь от бандитского гнева, Билли забирает своих товарищей и собачонку и уезжает из города, но от Чарли Костелло не так уж просто скрыться.

Тем временем Марти обнаруживает, что вокруг него собралось столько интересных и почти безумных личностей, что для будущего фильма персонажей теперь хоть отбавляй, так что, чудом выбравшись из переделки живым и здоровым, он быстро заканчивает работу над сценарием.

Знаете ли вы, что

  • На могиле, за которой прячется от преследователей киллер «Бубновый Валет», написано «Rourke». Изначально в роли Чарли Костелло должен был сниматься Микки Рурк, но его пришлось заменить на Вуди Харрельсона из-за разногласий с режиссером.
  • Во время сцены в кинотеатре Билли и Марти смотрят фильм «Жестокий полицейский» Такеши Китано.
  • Режиссер ленты Мартин МакДона планировал повторить успех своего предыдущего фильма «Залечь на дно в Брюге». Это ему удалось. В 2012 году картина была номинирована на премию Общества критиков Сан-Диего за лучший актерский состав, участвовала в конкурсной программе Лондонского кинофестиваля, на кинофестивале в Торонто получила приз зрительских симпатий в категории «Полуночное безумие», от Общества кинокритиков Бостона получила награду в номинации «Лучший актерский ансамбль». В 2013 году «Семь психопатов» были номинированы на премию BAFTA за лучший британский фильм, а также получили две номинации на премию «Независимый дух» (лучший сценарий и лучший актер второго плана).
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма, когда киллер убивает первых двух жертв и бросает карты, после падения второй из них первая поменяла положение.
  • Во время разговора друзей в кафе рука Билли в разных кадрах постоянно меняет положение, то опускаясь, то снова приподнимаясь. Стаканы в это же время то стоят рядом, то снова оказываются на расстоянии, да и соломинки в кадре смотрят то в одну, то в другую сторону.
  • Разговаривая с Марти наутро после похищения ши-тцу, Билли несколько раз надкусывает бутерброд, а уже в следующем кадре на нем заметен только один укус. Здесь же рука с тостом сначала поднята вверх, а после того, как камера меняет положение, она оказывается опущена вниз. Во время продолжившегося разговора карандаш в руке Марти сам по себе перемещается из левой руки в правую, а страница, которую он собирается перевернуть, тоже меняется.
  • Перед тем как сесть в машину с Гансом, охранник перекладывает пистолет в левую руку, а в автомобиле он снова оказывается в правой.
  • Пятна на лице Марти на 26-ой минуте фильма меняют свою форму, а едва забрызганная кровью кофта через несколько мгновений оказывается едва ли не залита ею.
  • На 30-й минуте бутылка в руках главного героя самостоятельно перемещается из правой руки в левую.
  • Лужа крови на 34-й минуте фильма постоянно меняет свою форму.
  • Пачка чипсов в руках у Билли то смотрит прямо в кадр, то расположена сбоку.
  • На 58-й минуте сценарий на коленях Ганса и одеяло, в которое он закутан, в разных кадрах лежат по-разному.
  • На 80-й минуте фильма мужчина лежит то на одном боку, то на другом, то на спине.
  • Во время сцены в телефонной будке в конце фильма трубка в руках Захарии постоянно меняет свое положение: он держит ее то правой, то левой рукой, то двумя сразу, то зажимает ее ухом.
  • Оформить подписку