Назад

Фильм Коллекционер 2

The Collection

Создатели «Пилы» продолжают пугать честных граждан жуткими историями про маньяков. Как поживает уже знакомый по первой части Коллекционер вы можете узнать во второй части жуткого триллера. Аркин, профессиональный вор случайно попавший в лабиринт изобретательного маньяка, все же смог выбраться живым. Он, конечно понимает, что жуткий Коллекционер не остановится и продолжит свои замысловатые убийства, но наш герой не горит желанием мести, и новая встреча с маньяком в его планы не входит. Но судьба распоряжается иначе, да и Коллекционер не готов так просто отпустить свою добычу. К Аркину обращается очень состоятельный джентльмен с весьма необычной просьбой. Его дочь попала в ловушку маньяка, и любящий отец теперь собирает команду, которая должна вызволить девушку из беды. Аркин поддается на уговоры и вновь оказывается в жутких лабиринтах Коллекционера, каждый поворот которого несет смерть и ужас. Конечно, наш бывалый вор уже опытный покоритель лабиринтов маньяка, но и его враг явно готовился к новой встрече. «Коллекционер 2» расскажет, какие новые ловушки заготовлены специально для Аркина.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены закрытой вечеринки. Девушка Елена находит подозрительный ящик, в котором обнаруживает мужчину - Аркина. Его Коллекционер похитил в конце первой части картины. С этого момента запустился механизм, который привёл к гибели почти всех людей, находившихся в здании. Аркину удалось выжить, и он бежал, а Елену похитил Коллекционер.

Когда Аркин лежал в больнице, к нему приходил Лучелло и просил о помощи в поиске Елены. Аркин же надеялся, что ему больше никогда в жизни не придётся сталкиваться с этим маньяком. Однако он соглашается помочь найти девушку. Аркин вместе с полицейскими обнаруживает место, где прячется Коллекционер. На этом герой полагает, что его миссия завершилась. Но Лучелло заставляет идти Аркина вместе с полицейскими.

Коллекционер был готов к визиту незваных гостей. Один за одним начинают погибать сотрудники правоохранительных органов. Однако часть из них выживает, и они находят Елену. При этом все они оказываются в ловушке, в которую их привела пленница, являющаяся в действительности верным слугой Коллекционера.

Коллекционер поджигает дом, который оцепила полиция. Лучелло, чтобы спасти Елену и Аркина, жертвует собой. Тогда Аркин поджигает маньяка и оставляет его в здании. Однако когда всё стихло, Аркин находит в ящике, который нашла полиция, маску Коллекционера. Герой понимает, что маньяк остался жив.

Спустя какое-то время Аркин посещает энтомолога. Герой бросает мужчину в ящик и говорит ему, что сделает с ним все те же страшные вещи, что тот сделал с ним.

Знаете ли вы, что

  • Одного из полицейских, пришедших в больницу к Аркину, играет Джон Гулагер, известный режиссер фильмов ужасов и друг Маркуса Данстэна
  • Создатели хотели избавиться от цифр в заголовке, поэтому оригинальное название переводится как "Коллекция"
  • В сцене, где Аркин убегает от Коллекционера, прыгнув на машину, можно заметить, как окно автомобиля разбивается до того как герой оказывается на его крыше
  • Создатели картины искали вдохновение в триллерах шестидесятых и суперуспешной франшизе "Пила"
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где провод задевает воду, аквариумные рыбки после удара продолжают плавать.
  • Бензин потушили водой (на самом деле, это невозможно).
  • Оформить подписку