Назад

Фильм Великий мастер

Yi dai zong shi
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Этот фильм Вонга Кар-Вая собрал целую плеяду звезд: в нем снялись восточная красавица Чжан Цзыи («Мемуары гейши», «Дом летающих кинжалов», «Пока смерть не разлучит нас»), обладатель серебряной премии Каннского кинофестиваля Тони Люн Чу Ван («Любовное настроение», «Чунгкингский экспресс»), Чжан Чжэнь («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Счастливы вместе»). Картина рассказывает о старейшем мастере боевых искусств и его ученике, который вознамерился не просто превзойти учителя, но в каком-то смысле уничтожить дело всей его жизни. Молодой человек, которому старый учитель передал полномочия, прежде чем уйти на покой, собирается объединить самостоятельные школы в одну. Для этого он должен сразиться с каждым из мастеров, стоящих во главе этих школ. Но когда приходит черед школы его бывшего учителя, на бой выходит прекрасная дочь мастера, уже давно неравнодушная к своему противнику. Фильмы Кар-Вая никогда не оставляют зрителя равнодушным, благодаря драматичному сюжету и безупречной операторской работе. Само имя режиссера служит знаком качества, поэтому его работу под названием «Великий мастер» обязательно стоит посмотреть онлайн всем, кто любит кинематограф.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старый мастер, который основал старейшую школу боевых искусств, собирается отойти от дел и ищет достойного преемника. На своё место он выбирает молодого Ип Мана, своего лучшего ученика. Чтобы убедиться в его выдающихся боевых качествах, учитель устраивает ему испытание с лепёшкой, которое ученик с блеском проходит. Мастер поручает Ип Ману сохранить традиции школы, но тот замахнулся на большее: он вознамерился объединить все существующие в Китае школы в одну, взяв их сильные стороны, чтобы новой школе не был страшен ни один враг.

Для осуществления своего плана Ип Ман поочерёдно вызывает на поединок лидера каждой из школ и легко их побеждает. Остаётся последняя школа – школа его собственного учителя. Поскольку самого учителя к тому времени уже нет в живых, на бой с Ип Маном выходит его единственная дочь – Гун Эр. Ип Ман явно превосходит девушку в боевых искусствах, но, по счастливой случайности, Гун Эр побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Вин Чун представляет собой китайский вид боевых искусств, где практикуется исключительно ближний бой
  • Одним из учеников великого Ип Мана был знаменитый Брюс Ли
  • Брюс Ли изучал Вин Чун, но вскоре придумал свою собственную технику на его основе
  • Устройство, сделанное из деревянного столба и гвоздей, используется в Вин Чун для тренировки техники открытой руки и равновесия
  • Вонг Кар-Вай хотел сделать совершенный фильм о боевых искусствах, что повлекло за собой значительное увеличение сроков производства
  • Оформить подписку