Рецензия на фильм Апартаменты 1303 от Zluka

Apartment 1303 3D
Оценка фильма
4 из 10

Ожидала большего

Фильм посредственный, сюжет вычурный, развязка предсказуема на 10-той минуте просмотра. Совершенно не развиты сюжетные линии девочки, управляющего домом и матери героини. С последней вообще такое ощущение, что ее ввели только для того, чтобы в последней сцене убить. Поведение сестры Лары – Джанет – тоже как-то непонятно и неоправданно (то пугает, то помогает, странно, не находите?)

Если уж смотреть из серии «прОклятые квартиры», то лучше фильм «Эхо» - сюжет аналогичен, но, на мой взгляд, более насыщенный, развитый, сюжетные линии прорисованы более четко, появление героев оправдано, хотя, в общем, постановка похожа, и, вообще, кажется, что, снимали в тех же декорациях, хотя и разница бюджетов почти в 2 раза (5 млн. у «Эха» против 2,5 млн. у «Апартаментов...»), а рекламы не было никакой. Вообще вспомнила «Эхо», потому что фильмы эти уж слишком похожи (сюжет, декорации, цветовое решение).

В целом фильм лучше смотреть неискушенному зрителю. У любителей и ценителей жанра «некровавых», психологических и непонятных ужасов (именно для тех, кто имеет за плечами опыт просмотра хотя бы 20 – 30 подобных картин) «Апартаменты…» вряд ли потянут больше, чем на жиденькую «троечку» из 5 баллов. Разве что за мордашку Миши Бартон или фигурку Джулианы Мишель и ее объятья с Джоном Дилом. Но, на мой взгляд, фильм не оправдывает заявленной предварительно рекламы. Честно говоря, я ожидала бОльшего.
1

Все комментарии

Оформить подписку