Назад

Фильм Воздушная тюрьма

Con Air
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дважды номинированный на «Оскар» легендарный боевик Саймона Уэста с Джоном Малковичем, Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком. Кроме того, в картине снялись Стив Бушеми, Винг Реймз, Дэнни Трехо и другие голливудские звезды. За время проката «Воздушная тюрьма» собрала более 224 миллионов долларов, став настоящим блокбастером, а со временем обрела статус если не культового, то, как минимум, значимого фильма. Так называемая воздушная тюрьма – это транспортное подразделение американской полиции, предназначенное для перевозки особо опасных преступников. Однажды на борт одного из самолетов попадает группа чуть ли не самых отчаянных головорезов в истории Америки. Их должны перевезти в новую, усовершенствованную тюрьму, откуда практически невозможно сбежать. Также в самолете летит Кэмерон По, некогда осужденный за непреднамеренное убийство, отсидевший свой срок и теперь мечтающий попасть домой, чтобы обнять жену и дочку, которых не видел долгих восемь лет. Но кое у кого из «пассажиров» воздушной тюрьмы, кажется, другие планы.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главное действующее лицо фильма – Кемерон По. Недавно он женился на прекрасной девушке Трисии. Как-то, возвращаясь домой из ресторана, пара подвергается нападению шайки бандитов. Защищая любимую, молодой муж случайно убивает одного из нападавших.

Мужчину направляют в колонию на восемь лет. Все это время он переписывается с женой, родившей от него дочь Кесси.

Настает время освобождения парня. Его отправляют на самолет, предназначенный для этапирования заключенных. Через несколько часов честно отбывший наказание будет дома, обнимет супругу и дочурку, у которой сегодня именины.

Но судьба распоряжается иначе: на тот же рейс привозят опасную шайку убийц, которые слаженными действиями захватывают лайнер.

По считает своим долгом восстановить справедливость и уберечь мир от этих мерзавцев, которые вырвутся на свободу. Поэтому герой становится соучастником угона воздушного судна.

После напряженной схватки с членами банды мужчине удается выйти на контакт с полицией и посадить самолет.

Фильм заканчивается тем, что герой наконец-то встречает свою жену и дочку. Ему удалось успеть на день рождения Кесси, и любящий отец дарит ей мягкую игрушку, которая прошла вместе с ним все испытания.

Знаете ли вы, что

  • Джону Кьюсаку настолько не понравился этот фильм, что он отказался давать какие-либо интервью о нем.
  • Дэйв Шаппелл импровизировал большую часть своих реплик.
  • Джон Малкович был недоволен съемочным процессом, так как сценарий переписывался практически каждый день, так что он понятия не имел, как должен выглядеть его персонаж.
  • В титрах фильма указано «В память Фила Шварца». Фил Шварц был специалистом по эффектам, который был убит при создании фильма, когда модель самолета упала и раздавила его.
  • Николас Кейдж специально для фильма отправился в Алабаму, чтобы совершенствовать свой акцент.
  • Чтобы сохранять свою форму для фильма, Николас Кейдж тягал тяжести даже между дублями.
  • Роберт Дауни мл., Чарли Шин и Мэттью Бродерик рассматривались на роль Винса Ларкина.
  • На роль Кэмерона рассматривались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Курс Рассел, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал, Дольф Лундгрен, Джонни Депп, Уильям Болдуин, Стивен Болдуин, Киану Ривз, Брэд Питт и Том Круз.
  • Всего в фильме 43 трупа.
  • Оформить подписку