Назад

Фильм Воздушная тюрьма

Con Air
Развернуть трейлер

Дважды номинированный на «Оскар» легендарный боевик Саймона Уэста с Джоном Малковичем, Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком. Кроме того, в картине снялись Стив Бушеми, Винг Реймз, Дэнни Трехо и другие голливудские звезды. За время проката «Воздушная тюрьма» собрала более 224 миллионов долларов, став настоящим блокбастером, а со временем обрела статус если не культового, то, как минимум, значимого фильма. Так называемая воздушная тюрьма – это транспортное подразделение американской полиции, предназначенное для перевозки особо опасных преступников. Однажды на борт одного из самолетов попадает группа чуть ли не самых отчаянных головорезов в истории Америки. Их должны перевезти в новую, усовершенствованную тюрьму, откуда практически невозможно сбежать. Также в самолете летит Кэмерон По, некогда осужденный за непреднамеренное убийство, отсидевший свой срок и теперь мечтающий попасть домой, чтобы обнять жену и дочку, которых не видел долгих восемь лет. Но кое у кого из «пассажиров» воздушной тюрьмы, кажется, другие планы.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главное действующее лицо фильма – Кемерон По. Недавно он женился на прекрасной девушке Трисии. Как-то, возвращаясь домой из ресторана, пара подвергается нападению шайки бандитов. Защищая любимую, молодой муж случайно убивает одного из нападавших.

Мужчину направляют в колонию на восемь лет. Все это время он переписывается с женой, родившей от него дочь Кесси.

Настает время освобождения парня. Его отправляют на самолет, предназначенный для этапирования заключенных. Через несколько часов честно отбывший наказание будет дома, обнимет супругу и дочурку, у которой сегодня именины.

Но судьба распоряжается иначе: на тот же рейс привозят опасную шайку убийц, которые слаженными действиями захватывают лайнер.

По считает своим долгом восстановить справедливость и уберечь мир от этих мерзавцев, которые вырвутся на свободу. Поэтому герой становится соучастником угона воздушного судна.

После напряженной схватки с членами банды мужчине удается выйти на контакт с полицией и посадить самолет.

Фильм заканчивается тем, что герой наконец-то встречает свою жену и дочку. Ему удалось успеть на день рождения Кесси, и любящий отец дарит ей мягкую игрушку, которая прошла вместе с ним все испытания.

Знаете ли вы, что

  • Джону Кьюсаку настолько не понравился этот фильм, что он отказался давать какие-либо интервью о нем.
  • Дэйв Шаппелл импровизировал большую часть своих реплик.
  • Джон Малкович был недоволен съемочным процессом, так как сценарий переписывался практически каждый день, так что он понятия не имел, как должен выглядеть его персонаж.
  • В титрах фильма указано «В память Фила Шварца». Фил Шварц был специалистом по эффектам, который был убит при создании фильма, когда модель самолета упала и раздавила его.
  • Николас Кейдж специально для фильма отправился в Алабаму, чтобы совершенствовать свой акцент.
  • Чтобы сохранять свою форму для фильма, Николас Кейдж тягал тяжести даже между дублями.
  • Роберт Дауни мл., Чарли Шин и Мэттью Бродерик рассматривались на роль Винса Ларкина.
  • На роль Кэмерона рассматривались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Курс Рассел, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал, Дольф Лундгрен, Джонни Депп, Уильям Болдуин, Стивен Болдуин, Киану Ривз, Брэд Питт и Том Круз.
  • Всего в фильме 43 трупа.
  • Оформить подписку