Назад

Фильм Тихоокеанский рубеж

Pacific Rim
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Скорее смотрите онлайн новый невероятно зрелищный остросюжетный фантастический боевик Гильермо дель Торо, режиссера «Лабиринта Фавна» и «Хеллбоя». В недалеком будущем наша планета подвергается инопланетному вторжению, но не из космоса, как все привыкли, а из-под воды. Гигантские чудовища, которых все называют Кайдзю, истребляют прибрежные города по всему миру, но, чтобы противостоять монстрам, человечество создало своих собственных - гигантских человекоподобных роботов, названных Егерями и управляемых парой пилотов, находящихся в нейродрифте. Сначала люди побеждали, но пришельцы становились все сильнее и сильнее – в результате кампания роботизированной защиты человечества была свернута. Из оставшихся Егерей бывший руководитель программы маршал Пентеркост собрал ополчение для финальной битвы. Кто бы мог подумать, что главным оружием в предстоящем бою станет старая боевая машина под управлением побитого судьбой пилота, потерявшего в бою брата, и неопытного стажера с детской психологической травмой...

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недрах океана открывается портал, через который в наш мир входят ужасные чудовища, именуемые людьми Кайдзю. Они уносят жизни миллионов человек, и разрушают сотни городов на нашей планете.

Весь мир решает объединиться на борьбу с инопланетянами, и создается проект по созданию мощного оружия, способного противостоять чудовищам. В его основе лежат огромные боевые роботы, с новейшим вооружением, управляемые с помощью нейронов человеческого мозга. Их еще называют егерями. Для управления одной такой машиной необходимо два человека, также связанных друг с другом нейронной связью.

Два брата близнеца – Райли и Йенси являются пилотами робота третьего поколения и патрулируют побережье в районе подводного разлома. Внезапно появляется Кайдзю по имени «Остроголов», и начинается смертельная битва. В ней Йенси погибает, а Райли, самостоятельно управляя егерем, уничтожает чудовище.

После смерти брата герой уходит со службы, а егери начинают терпеть поражения одно за другим. Мировое правительство решает закрыть этот проект и начать строить стену, разделяющую сушу от океана.

В то же время ученые исследуют мозг убитого Кайдзю и обнаруживают в нем ужасающую информацию. Эти чудовища просто разведчики, и после них через портал придут «дезинсекторы», которые уничтожат все живое на планете.

Проект возвращается с целью закинуть в разлом ядерную бомбу. Райли вновь в строю вместе с новым пилотом – девушкой по имени Мако. Ее родители были убиты чудовищем, и она мечтает положить этому конец.

Завязывается отчаянная битва роботов и Кайдзю, в ходе которой напарникам удается отправить робота с ядерным реактором в портал, а самим на капсуле ускользнуть из эпицентра взрыва.

В итоге мир спасен, а "окно" в другой мир закрывается.

Знаете ли вы, что

  • Размеры боевых роботов колебались в пределах от 39 до 45 метров.
  • Слово «Кайдзю» родом из японского языка, и дословно переводится, как «странный зверь». Им называют больших чудовищ в фантастических фильмах и комиксах.
  • Перед съемками картины на главную роль планировали пригласить Тома Круза, но в итоге ее получил Идрис Эльбе.
  • Трэвис Бичем придумал сюжет этого фильма, гуляя ранним утром по морскому побережью Калифорнии. Из тумана, стоявший на отдалении пирс, показался режиссеру фантастическим чудовищем.
  • В павильоне Pinewood Studios в Торонто была организована настоящая кабина робота, весившая 20 тонн и достигающая высоты четырехэтажного дома.
  • «Jaeger» в дословном переводе с немецкого имеет значение «охотник».
  • Ошибки в фильме

  • Когда робот «Бродяга» падает на землю из космоса, идет сильный дождь. Но по приземлению его уже нет.
  • В сцене прощания Стакера с Мако, герой снимает с головы шлем. А в следующем эпизоде – он уже в нем.
  • Когда в начале киноленты главная героиня находится на платформе, то сверху на нее снижается вертолет. Но зонтик, находящийся у нее в руках, даже не трепещет от потоков ветра.
  • Бродяга в самом начале картины приходит на подмогу судну совершенно незаметно. И встает во весь рост, где вода доходит ему до пояса. Но это нереально, так как в таком случае незаметно подобраться нельзя. Слишком маленькая глубина для этого.
  • Оформить подписку