Назад

Фильм Крученый мяч

Trouble with the Curve
Развернуть трейлер

Пронзительная спортивная драма режиссера Роберта Лоренца. В главных ролях – легендарный Клинт Иствуд, обаятельный Джастин Тимберлейк и непосредственная Эми Адамс. История рассказывает о том, как старый полуослепший бейсбольный тренер отправляется на поиски нового игрока для своей команды, параллельно разбираясь с дочерью в старых обидах. Чем закончатся для героя эти попытки, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. История пожилого бейсбольного тренера. Он стареет, стремительно теряет зрение, но не может признать себя «выбывшим из колеи». Герой всей душой любит бейсбол и даже с плохим здоровьем продолжает ездить по провинциальным матчам в поисках талантливых игроков. В больницу на лечение глаукомы он ложиться не желает, объясняя это тем, что его поиск игрока не терпит отлагательств. Узнав о состоянии здоровья отца, его единственная дочь отказывается от перспективы в карьере и берет отпуск, чтобы сопровождать отца в его поисках и уговорить лечь в больницу.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гас Лобел – бейсбольный тренер, когда-то он был одним из лучших в стране, но возраст дает знать о себе, и руководство клуба задумалось о том, чтобы отправить его на пенсию. Его задача – ценный игрок, который придаст новый импульс команде, но конкуренты наступают на пятки и выхватывают талантливых парней из-под носа. Дочь Лобела Мики работает юристом и живет отдельно от отца, так сложилось после смерти его жены. Девушка видит, что у ее старика проблемы, и очень хочет помочь. Тем временем зрение Гаса становится все хуже – он попросту слепнет, но скрывает это от всех. И вот он отправляется в Северную Каролину, чтобы попытаться сохранить свою работу и подписать игрока, который будет действительно ценным для команды. Следом за ним туда прибывает и Мики, а вскоре девушка знакомится со скаутом Джонни, и у них начинается роман. Карьера Лобела уже висит на волоске, но его дочь вовремя находит настоящий бриллиант, латинского парня Родригеса, который подает такие закрученные мячи, которые не снились даже самым матерым тренерам. Примечательно, что тот все время был на поле, продавал арахис, но показать свой талант у него просто не было шанса. В финале фильма новый протеже Гаса выходит в первый выбор на драфте, а Мики получает предложение стать менеджером клуба. Продление контракта есть теперь и у ее отца, но тот решил подумать. В последних кадрах картины Лобел с улыбкой смотрит на свою дочь и ее друга Джонни.

Знаете ли вы, что

  • В российском прокате фильм был сочтен слишком «американским», а потому в кинотеатрах не шел и был выпущен на DVD.
  • Кадры, в которых Гас Лобел еще молодой, были взяты из другого фильма с участием Клинта Иствуда.
  • Координатор по игре в бейсбол позднее рассказал, что всего за несколько дней Эми Адамс, которая играла главную героиню, сделала просто потрясающие успехи и выглядела так, словно всю свою жизнь ловила мячи.
  • Главную женскую роль предполагалось предложить Сандре Буллок.
  • Это дебютная режиссерская работа Роберта Лоренца, который давно работал в качестве ассистента с Клинтом Иствудом.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены с купанием на озере Мики снимает джинсы, при этом часы ее все еще на руке, но когда она немедленно начинает бежать к воде, их уже нет.
  • В эпизоде на кухне главная героиня ставит кипящую сковородку в раковину, однако когда ее почти сразу берет Гас, он не обжигает себе пальцы.
  • Игра в бейсбол в средней школе состоит из семи иннингов, а не из девяти, как показано в картине.
  • Когда Мики в мотеле печатает на своем компьютере, текст на его экране совсем не меняется.
  • Оформить подписку