Назад

Фильм Толстяк на ринге

Here Comes the Boom
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Тот, кто может работать учителем в школе, может выдержать любую работу и выстоять в любой ситуации. Даже на бойцовском ринге против громил, дерущихся без правил. А тем, кто не верит, режиссер Фрэнк Корачи («Вокруг света за 80 дней», «Клик: С пультом по жизни», «Смешанные») приготовил вдохновляющую спортивную комедию «Толстяк на ринге», где компанию обаятельному Кевину Джеймсу составили звезды Сальма Хайек и Генри Уинклер. Неприметный, неудачливый и никем не уважаемый учитель биологии Скотт Восс кое-как ведет уроки, препирается с директором и впустую ухаживает за школьной медсестрой. Его кислая жизнь наполняется адреналином, когда руководство школы объявляет о вынужденном сокращении бюджета. Это приводит к закрытию нескольких детских кружков, включая музыкальный, где преподает увлеченный своим делом добряк Марти Стреб. Вдобавок тот готовится стать уже отнюдь не молодым папой. Обычно вялый и апатичный Скотт встает на защиту коллеги: ради сохранения кружка он обещает собрать нужную сумму. Но сказать легче, чем сделать. Тем более что Скотт выбирает самый непредсказуемый и болезненный путь – он записывается на турнир по смешанным боям, где даже проигравший получает 10 000 долларов. Веселый и добрый урок достойных побед преподносит фильм «Толстяк на ринге», который мы рекомендуем смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скотту Воссу чуть за сорок, и он работает обычным учителем биологии в средней школе. Несмотря на свою скромную карьеру, Скотт действительно любит преподавание и своих учеников. Среди них он тоже пользуется популярностью и считается одним из самых лучших и смешных педагогов.

Однако в определенный момент эта идиллия разваливается. Герой узнает, что школе резко сокращают финансирование, что означает сворачивание многих программ. Среди них – и музыкальная программа, которую ведет близкий друг и коллега Восса – Марти Стреб. Для спасения программы необходимо в кратчайшие сроки найти около 50 тысяч долларов, но у Восса и Марти отродясь не было таких больших денег. Однажды герой узнает от своего ученика Нико, что тот участвовал в боях смешанных единоборств. Там даже проигравший участник получает за бой компенсацию в размере 10 000 долларов. Несмотря на свою плохую физическую форму, Восс решает участвовать. Вначале он не успевает даже ударить противника, как сразу же оказывается на полу. Однако с течением времени опыт университетской школьной борьбы, большое упорство и пригодившийся лишний вес помогают Скотту выбраться в лидеры. Более того, Марти и остальные коллеги собирают практически всю необходимую сумму, и Воссу остается только проиграть один матч, получить свои честно заработанные 10 тысяч, и музыкальный класс будет спасен. Однако перед самыми соревнованиями героя ждет неприятная новость. Оказывается, что школьный бухгалтер, которому все сдавали деньги, оказался мошенником и забрал их себе. Теперь у школы нет ничего, а значит Воссу необходимо достать не 10, а 50 тысяч долларов. Такие деньги можно заработать, только если он станет победителем турнира, но в нем участвуют профессиональные бойцы, которые занимаются этим много лет. Прикладывая нечеловеческие усилия, Скотту все-таки удается дотянуть до финала, но там его ожидает бой с Кеном «Сокрушителем» Дитрихом, который жестоко травмировал всех своих предыдущих соперников.

Знаете ли вы, что

  • Бас Раттен, исполнивший роль тренера главного героя, раньше был профессиональным бойцом ММА.
  • Несмотря на разные фамилии, Кевин Джеймс и Гари Валентайн – родные братья в реальной жизни.
  • Драка в «MGM Grand» на самом деле снималась в школе в Массачусетсе, где ранее проходили съемки «Полиции Бостона» (2010).
  • Кевин Джеймс начал готовиться к роли за 14 месяцев. За это время ему удалось сбросить в районе 70-80 фунтов.
  • До этого фильма Кевин Джеймс и Бас Рюттен уже снимались вместе в сериале «Китайский городовой» (1999).
  • Главного злодея «Сокрушителя» сыграл профессиональный боец ММА Кшиштоф Сошински.
  • Ошибки в фильме

  • В ночь перед боем Скотт Восс ест с Нико, Марти и Марком. В этой сцене Скотт получает вишневым пирогом в лицо. В одном кадре остатки пирога видны у него под носом, затем происходит смена кадра, и остатки пирога оказываются не только у него под носом, но и на подбородке. Затем снова происходит смена кадра, и следы пирога на подбородке исчезают.
  • В одной сцене Скотт Восс вытаскивает две пачки чипсов из торгового автомата, и одну из них он бросает студенту. В следующем кадре Скотт снова держит в руках две пачки чипсов.
  • Когда Скотт Восс едет на мотоцикле в школу, на нем надеты сапоги. Когда же он открывает окно и залезает в класс, на его ногах кроссовки.
  • Во время сцены финального боя с Кеном, в конце второго раунда Кен бьет с размаху по нижней челюсти Скотта. В результате у Скотта изо рта вылетает капа и повисает на сетке, окружающей ринг. В следующем кадре капа все еще видна на сетке, однако Скотт проходит в сторону по рингу и подбирает свою капу с пола.
  • Оформить подписку