Назад

Фильм 007: Координаты «Скайфолл»

Skyfall
Развернуть трейлер

Остросюжетный боевик с Дэниэлом Крейгом в главной роли. Двадцать третий фильм из серии про английского агента Джеймса Бонда, бессменного героя романов Яна Флеминга. В этот раз агенту «007» предстоит разобраться с прошлым своей начальницы М, которое ставит под удар все отделение. Джеймс Бонд выполняет задание в Стамбуле. Его задача – завладеть жестким диском, на котором хранятся данные всех агентов британской разведки, внедренных в крупнейшие террористические организации мира. Во время смертельной схватки с наемником Патрисом напарница Бонда, по имени Ив, случайно вместо преступника попадает в агента «007». Бонд долгое время считается погибшим. Тем временем террористы, заполучившие диск, грозятся каждую неделю сообщать пять имен разведчиков, обрекая их на верную гибель. Глава отделения «MI6», М, собирается помешать им, но у нее на пути встает ее собственное темное прошлое. Что именно становится преградой, можно смотреть онлайн «007: Координаты «Скайфолл».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеймс Бонд в Стамбуле по заданию М пытается спасти жесткий диск с именами всех агентов МИ6, внедренных в террористические организации. Его напарница Ив во время схватки с Патрисом, промахнувшись, ранит героя, который падает в озеро. Диском завладевает наемник.

Вскоре неизвестные угрожают МИ6 разглашением имен агентов. М грозит отставка, так как ее компетентность поставлена под сомнение.

Тем временем Бонд, которого считали погибшим, возвращается в Англию. Вскоре выясняется, что организатор похищения диска – бывший агент МИ6 Рауль Сильва. Главному герою поручают разыскать кибертеррориста.

Агент 007 летит в Китай. Ему удается выследить Патриса. В схватке он убивает наемника.

Бонд находит Рауля Сильву на острове и доставляет того в Лондон. Но по пути бывший агент рассказывает Джеймсу, что его подставили во время выполнения задания.

После побега преступника герой догадывается, что Рауль задумал отомстить М и спланировал абсолютно все, включая собственную поимку.

Бонд увозит начальницу в Шотландию и прячет ее в своем поместье. Там ему удается отбить атаку банды Сильвы. Раненая М уходит через подземный ход, а Джеймс взрывает дом.

Рауль находит женщину в старой церкви и хочет застрелить ее и себя, но метким броском ножа в спину преступника, вовремя подоспевший Бонд опережает злодея. Умирает М.

В конце агенту поручают новое секретное задание, а его напарница Ив предпочитает работу в офисе.

Знаете ли вы, что

  • Изначально развязку фильма собирались снимать в Шотландии. Владельцы местного паба, расположенного в отеле Argyll Arms, планировали внести в меню блюда с названиями в стиле Бондианы.
  • Ошибки в фильме

  • Когда М выходила из здания суда, она была одета в черное платье. Минутой спустя она уже была в пальто, хотя ни в руках у нее, ни в машине пальто не наблюдалось.
  • Когда начальница выбирается из подземного хода в часовню, у нее на шее завязан шарфик, хотя уходила она из дома Бонда без аксессуара.
  • Оформить подписку