Мультфильм Хранители снов

Rise of the Guardians
Развернуть трейлер

Это полнометражный мультфильм-сказка, созданный по книге писателя Уильяма Джойса. Герои этой истории, Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек, дружат с детства, а теперь они являются одной дружной командой, которая охраняет сны малышей. Все шло замечательно, пока на горизонте не появился злой дух Кромешник. Ему вовсе не по нраву то, что дети слишком много мечтают, и в планы злодея входит заменить детские фантазии ночными кошмарами. Восемнадцатилетний Ледяной Джек приходит на помощь хранителям и возглавляет борьбу против Кромешника. Ситуация осложняется тем, что слуги Кромешника похитили помощниц Зубной Феи и детские зубки, в том числе и зубы Джека, что лишает хранителя детских воспоминаний. Однако отступать нельзя. Детей, их мечты и веру нужно спасти. Эта талантливая работа американских аниматоров наверняка привлечет многих телезрителей, и тем не менее, ее своеобразие, возможно, будет затруднительно для восприятия малышей. Поэтому мы рекомендуем смотреть онлайн мультфильм «Хранители снов» всей семьей, чтобы взрослые могли объяснять детям непонятные моменты.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Знаменитые сказочные персонажи работают единой командой – они охраняют детские сновидения и помогают малышам верить в волшебство. Однажды злобный дух решает нарушить идиллию. В его планах заменить красочные мечты ребятишек жуткими кошмарами. Если дети перестанут верить в существование сказочных героев-хранителей, те просто погибнут.

В это время в команде появляется юный участник, которого остальные вводят в курс ситуации. Злобный противник же начинает свою коварную игру. Он уничтожает одного из добрых персонажей, а также ворует молочные зубки у фей. Все волшебные существа пытаются противостоять ему, но стремительно теряют силы, ведь все меньше малышей верят в то, что они реальны.

Чтобы вконец разбить хранителей, монстр подставляет юного героя. Теперь он выглядит предателем в глазах своих друзей, а значит, не может оставаться с ними. Отчаявшегося паренька очень просто уничтожить, чем и пользуется враг. Он сбрасывает мальчика со скалы, но тому на помощь приходит фея. Вспомнив о своем предназначении, новоиспеченный хранитель отправляется к единственному ребенку, который еще верит в сказки. Дальше он возвращает мечты и другим детишкам. Бывшие напарники понимают, насколько сильно ошибались в нем. Общими усилиями им удается одержать победу над противником, и все ночные кошмары, созданные духом, направляются на него самого.

В сказочном царстве вновь восстанавливается привычная жизнь, а наш юный герой становится самым настоящим хранителем снов.

Знаете ли вы, что

  • Согласно утверждениям аниматоров, создавших Джека, он только достиг совершеннолетия. При этом голос, которым говорит герой, принадлежит тридцатидвухлетнему актеру Крису Пайну.
  • Некоторые персонажи ленты могли бы быть озвучены Дуэйном Джонсоном, Кристофером Ли, Иэном МакШейном и Натали Портман.
  • Картина стала последним проектом DreamWorks Animation, в качестве дистрибьютора которого выступила компания Paramount.
  • Отрыв нору в земле, пасхальный кролик запрыгивает туда – этот момент является отсылкой к «Алисе в Стране чудес», где таким образом можно было попасть в иное измерение.
  • Первоначально Фроста должен был озвучивать Леонардо ДиКаприо, однако ему пришлось оставить работу на стадии предпродакшна.
  • Во время открытия мастерской Северянин подпевает сюите «Жар-птица», исполненной Игорем Станиславским.
  • В одной из сцен на церкви нет креста.
  • В оригинальном произведении, по которому снималась лента, Ледяного Джека нет, однако имеется его прообраз – Лунный лучик.
  • Оформить подписку