Назад

Фильм Хичкок

Hitchcock
Развернуть трейлер

Великолепный фильм-биография одного из самых загадочных и знаменитых режиссеров всех времен и народов, а именно Альфреда Хичкока. Основой для картины послужила книга Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание “Психо». В роли гениального мастера саспенса выступает великолепный Энтони Хопкинс, а жену мэтра играет нестареющая Хелен Миррен. Наш кинотеатр предлагает вам отличную возможность посмотреть фильм «Хичкок» онлайн. Известный режиссер решает отважиться на рискованный эксперимент: отойти от его известных и дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, черно-белую, но очень выразительную картину «Психо». В процессе работы над фильмом будущий «мастер страха» исследует самые темные потайные уголки человеческой души, чтобы найти наиболее уязвимые места и скрытые страхи, которыми он может воспользоваться, чтобы создать настоящий шедевр. Однако мастер еще не знает, что такое дотошное и неприятное исследование может проложить глубокую пропасть между ним и его любимой женой, Альмой Ревиль.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета – непревзойденный мастер саспенса, один из самых известных кинорежиссеров мира Альфред Хичкок. Будущий режиссер родился в пригороде Лондона, в небогатой католической семье, никто из которой не имел отношения к искусству и кинематографу. Будучи подростком, Хичкок устраивается на киностудию электриком, а потом становится дизайнером титров. Чем больше он работает в кино, тем больше понимает, что это его призвание. Вскоре молодой работяга становится ассистентом режиссера, потом автором сценария, а в 1925 году снимает свой первый фильм «Сад наслаждения». Примерно в это же время он знакомится со своей будущей женой Альмой Ревилл, которой вскоре делает предложение. Их отношения начинались как бурная юношеская влюбленность, вскоре они переросли в зрелый союз, который помогал Хичкоку в его творчестве и поддерживал до самой смерти. В 1934 году Хичкок снимает «Человек, который слишком много знал», который приносит ему общемировую популярность и становится первым из шести самых известных фильмов режиссера. Вскоре начинается Вторая мировая война, в Великобритании приостанавливают кинопроизводство, и Хичкок вместе с женой уезжает в Голливуд. Там его уже знают по предыдущим работам и предлагают поставить экранизацию детективного романа с Грейс Келли в главной роли. Хичкок соглашается, и его первый голливудский фильм «Ребекка» выигрывает «Оскар» как лучший фильм года. Последующие 40-е-50-е годы становятся для маэстро по-настоящему плодотворными. Он снимает примерно по фильму в год с такими мировыми звездами, как Кэри Грант, Марлен Дитрих, Джимми Стюарт. Каждая новая его работа становится популярнее, талантливее и интереснее предыдущей. Режиссеру становится все труднее удерживать поставленную им же самим планку. В конце 50-х годов он решается на необычную постановку «Психо», которая требует от него заглянуть в самое сердце человеческого страха. В процессе работы у Хичкока возникает разлад с женой, которая не хочет открывать в нем самые темные стороны.

Знаете ли вы, что

  • Хелен Миррен играет жену знаменитого режиссера, в реальной жизни она также замужем за известным режиссером Тейлором Хэкфордом.
  • В юности Энтони Хопкинс встречался с Альфредом Хичкоком. Встречу устроил агент актера, который представил его известному режиссеру.
  • Персонаж Нормана Бейтса был отчасти основан на образе реального убийцы Эда Гейна. Удивительно, что Гейн также был взят за основу образа в романе Томаса Харриса «Молчание ягнят», в экранизации которого позже сыграл Энтони Хопкинс.
  • Съемки фильма заняли всего 36 дней.
  • Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Эван Рэйчел Вуд, Эбби Корниш, Дженьюэри Джонс, Хлоя Севиньи, Кейт Мара, Брит Марлинг, Эшли Грин, Эмили де Рэйвин, Камилла Белль, Натали Дормер, Дайан Эйгрон, Мэри Элизабет Уинстэд и Сара Гадон претендовали на роли, которые в конечном итоге получили Скарлетт Йоханссон и Джессика Бил.
  • Бен Барнс, Джек Хьюстон, Джексон Рэтбоун, Том Фелтон, Райан Мерриман и Аарон Джонсон рассматривались на роль Энтони Перкинса.
  • Эндрю Гарфилд был сильным претендентом на роль Перкинса, но не смог принять участие в фильме из-за плотного графика работы в бродвейской постановке «Смерть коммивояжера».
  • Энтони Хопкинс сыграл роль короля Ричарда Львиное Сердце в фильме «Лев зимой» (1968), а Дэнни Хьюстон - в «Робин Гуде» (2010).
  • В конце фильма ворон садится на плечо Хичкока, намекая на его следующий фильм «Птицы» (1963). Этот фильм и отношения Хичкока с актрисой Типпи Хедрен стали сюжетной основой другого байопика о режиссере: «Девушка» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене перед убийством Арбогаста мы видим Энтони Перкинса в образе миссис Бейтс на съемочной площадке. На самом деле единственный момент, где Перкинс появлялся в образе миссис Бейтс, — это в сцена погребе. Все остальное время его заменяли дублеры, и он даже не присутствовал на съемочной площадке.
  • В одной из сцен Хичкок называет композитора Бернарда Херрманна – Берни. На самом деле все близкие звали его Бенни.
  • После сцены чикагской премьеры «На север через северо-запад» (1959) ассистенты говорят Хичкоку, что «20th Century Fox» предлагает ему должность режиссера в фильме «Дневник Анны Франк» (1959). На самом деле первый показ «Дневника» состоялся в марте 1959 года, за четыре месяца до премьеры «На север через северо-запад».
  • В одной из сцен Джанет Ли (Скарлетт Йоханссон) говорит, что ей больше нравится работать с Хичкоком, чем с Орсоном Уэллсом. На самом деле Ли, которая снималась у Уэллса в фильме «Печать зла» (1958), как и многие другие актеры, просто обожала с ним работать.
  • После окончания бритья на щеках Хичкока то появляются, то исчезают остатки крема.
  • Когда Хичкок читает «Психо», Альма отбирает у него книгу на середине главы. Герой забирает ее обратно, но начинает чтение уже с другой главы.
  • В сцене, где Хичкок смотрит мультфильмы, на заднем фоне играет скерцо 3-й симфонии Бетховена. Однако на обложке записи мы видим «Бетховен. Увертюра».
  • Особняк Бейтса показывают в фильме с разных сторон, однако на самом деле он состоял только из левой стены и переднего фасада.
  • В конце фильма Хичкок обращается к зрителю: «Добрый вечер». На самом деле режиссер всегда начинал свои шоу фразой «Спокойной ночи».
  • Оформить подписку