Назад

Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

A Good Day to Die Hard
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Остросюжетный криминальный боевик с элементами триллера, продолжение легендарного фильма «Крепкий орешек». В главной роли по-прежнему нестареющий и обаятельный Брюс Уиллис. На этот раз история разворачивается в России, где сын Джона МакКлейна ввязывается в крупные неприятности, и ему немедленно требуется помощь своего знаменитого отца. В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» онлайн. Джек, сын полицейского Джона МакКлейна – совершенно непредсказуемый хулиган, который постоянно попадает в различные истории. Вот и в этот раз он влип в крупные неприятности, связавшись с русской мафией. Несмотря на непростые отношения с отцом, у Джека нет другого выбора, кроме как позвонить МакКлейну старшему и попросить помощи. Однако прибыв в Москву, Джон понимает, что не все так просто, как казалось: Джек насолил целой криминальной группировке и был причастен к освобождению русского преступного лидера, поэтому теперь на него объявлена охота по всей России.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Высокопоставленный московский чиновник Виктор Шагарин планирует оговорить бывшего миллиардера и правительственного осведомителя Юрия Комарова, если тот не передаст ему секретный файл, в котором содержатся доказательства против Шагарина. В это время Джек МакКлейн находится под арестом за покушение на убийство, ему предлагают сократить срок, если он будет свидетельствовать против Комарова. В это время в Москву направляется Джон МакКлейн, который давно не общался с сыном, но планирует вытащить его из беды.

Во время судебного процесса взрывается бомба, заложенная помощником Шагарина. Джеку вместе с Комаровым удается убежать, их нагоняет Джон, но за ними гонится один из преступников. С трудом, но героям удается скрыться. Джон узнает, что его сын на самом деле работает на ЦРУ, а это операция под прикрытием, на которую тот потратил три года. От Комарова требуют файл, чтобы можно было прижать Шагарина, за это его вместе с дочерью вывезут из России.

Они отправляются на встречу с дочерью Комарова Ириной, которая выдала их Шагарину за деньги. Они забирают с собой Комарова и улетают. Джон вместе с сыном отравляется в Припять, где расположено хранилище с файлом. Позже оказывается, что никакого файла не существует, а в хранилище находится большое количество оружейного урана. Оказавшись внутри, Комаров убивает людей Шагарина, а затем и самого Шагарина убивает один из его людей.

Джон начинает преследовать Комарова, а Джек – Ирину, которая пытается использовать вертолет. Но Джеку удается сбить машину с курса. В этот момент Джон сбрасывает Комарова прямо на лопасти. Ирина планирует отомстить за отца, протаранив их на вертолете, вынуждая пару спрыгнуть со здания. Им удается приземлиться в бассейн с водой, а вертолет взрывается от столкновения.

Знаете ли вы, что

  • Мелодия звонка у телефона Джона МакКлейна – Ода к радости Бетховена – это заглавная песня первого «Крепкого орешка» (1988).
  • В каждом из фильмов серии есть сцена с участием лифта.
  • На роль сына Джона МакКлейна также рассматривались Аарон Пол, Пол Уокер, Бен Фостер, Пол Дано и Лиам Хемсворт.
  • Самый крупный вертолет в фильме – это Ми-26.
  • В банде русских на самом деле отсутствуют русские. Их роли исполняют словацкие, сербские, украинские и венгерские актеры.
  • Брюс Уиллис – единственный актер, задействованный во всех пяти фильмах серии.
  • Это первый фильм серии, в котором герой Брюса Уиллиса не убивает главного злодея.
  • Оформить подписку