Сергей Колесников

Сергей Колесников

Sergey Kolesnikov

Сергей Колесников - российский актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России. Родился 4 января 1955 года в Москве.

Главные фильмы актера Сергея Колесникова

Краткая биография

Сцена и актерские перевоплощения интересовали Сергея с детства. Очень рано он научился играть на гитаре и даже пел в электричках. Когда пришло время получать специальное образование, Сергей Колесников выбрал Школу-студию МХАТ. Правда, поступил он в нее только со второй попытки. Окончив Школу-студию в 1978 году, он был сразу принят в труппу театра. Первой его ролью стал уличный певец из спектакля «Жизнь Галилея». После раздела театра в 1987 году Сергей Колесников перешел в МХАТ им. М. Горького, где проработал до 1990 года. В этом театре он играл в постановках по пьесам М. Горького, А. Н. Островского, Н. В. Гоголя. Одной из самых ярких работ стала роль Ноздрева в «Мертвых душах».

В 1990 году Колесников стал актером МХТ им. А. П. Чехова. На это же время пришлось активное развитие его кинокарьеры. Сергея Колесникова приглашали сниматься в сериалах. Он принимал участие в проектах «Мелочи жизни», «Петербургские тайны», «Неотложка». Также Сергей Колесников был очень востребован как актер дубляжа. Он продублировал более 30 персонажей зарубежных фильмов. Например, стал «русским голосом» Шона Коннери и Роджера Мура в картинах про Джеймса Бонда. В 1994 году Сергей Колесников получил звание заслуженного артиста России.

В 2012 году актера пригласили на эпизодическую роль в пятой части голливудского боевика «Крепкий орешек», действие которого проходит в Москве. Сергей Колесников согласился, и в итоге его облик в кадре принял кандидат в президенты РФ. Опыт съемок в англоязычном кино для актера не был первым. В 2008 году Сергей Колесников принял участие в съемках американо-французской картины «Замерзшие души».

Многим зрителям Сергей Колесников запомнился как ведущий телепередачи «Фазенда». Программу о переделке дачных домов в Подмосковье актер вел на протяжении 6 лет. Из-за съемок ему даже пришлось уйти из театра, где он проработал более 10 лет.

Актер также продолжает заниматься музыкой. Он пишет и исполняет песни, записывает их в студии. Спектакль «Нечаянная радость», к которому Сергей Колесников написал песни, шел на сцене МХТ им. А. П. Чехова в течение 4 лет.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Актер-дублер

Отзывы

Оформить подписку